无量光明
佛光(佛教名词) 佛光(佛教名词)

佛经中说,佛光是释迦牟尼眉宇间放射出来的光芒。佛光还指一种光的自然现象,当阳光照在云雾表面,经过衍射和漫反射作用形成佛光的自然奇观。阳光将人影投射到云彩上,云彩中细小冰晶与水滴形成独特的圆圈形彩虹。

2015-04-29
佛光的文章
佛光的视频
热门推荐
  • 佛光中寻找宁静的力量 佛光中寻找宁静的力量

      我们寻找佛法中般若,在黑暗里寻找最初的光芒,在光芒里寻找最初的智慧,在智慧里寻找最初的宁静!有一天,佛带着弟子舍利弗来到祇桓,在那里歇脚。午后四时左右,佛和舍利弗从打坐中起立绕行。这时,一只鸽子正受到老鹰的追赶。鸽子惊恐不已拼命飞,想逃离鹰的利爪。当鸽子飞到佛的旁边停下来时,佛的步伐正经过那里。当佛的身影遮住鸽子时,鸽子感到全身安稳,不再惶恐和发抖,也不再出声。接着,当舍利弗的身影停在鸽子身上时,鸽子又发出叫声,惶恐不安的状态完全像刚才一样。(网络)

  • 求子得子,念普门品偈诵眼疾得愈,佛光普照不思议! 求子得子,念普门品偈诵眼疾得愈,佛光普照不思议!

      结婚后就想要一个孩子,但妻子一直没有怀孕,就这样平平淡淡地过了三年。1992年秋天,我和妻到湛山寺游玩,见药师琉璃塔前彩旗飘飘,很多善男信女正在拜塔、诵经。一打听才知道,这一天正好是药师佛圣诞。于是我们跪在塔前祈求,求佛菩萨送给我们一个聪明健康的孩子。不久,妻子怀孕了。孩子还没有出生,我便给他取好了名字(网络)

热门专题
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐