无量光明
佛祖 佛祖

释迦牟尼(Sakyamuni)。佛教创始人。本名 ,意为“义成就者”(旧译“义成”),姓乔达摩。因父为,成道后被尊称为释迦牟尼,意为“释迦族的圣人”。其他称号有(觉者)、世尊、释尊等。

2015-04-29
佛祖的文章
热门推荐
  • 佛祖舍利共有多少个?释迦牟尼佛舍利有多少 佛祖舍利共有多少个?释迦牟尼佛舍利有多少

    佛祖涅般事迹:  据<<大涅般经>>记载,佛祖是在公元前544年在库系那拉(Kusinara) 涅般。当时佛祖的圣骸供十方众生瞻仰了六天后,在第七日,被火化。火化的火焰被清香的净水熄灭,火化处被受守护七日。这七内 (网络)

  • 朝阳北塔佛祖舍利之谜 朝阳北塔佛祖舍利之谜

    释迦牟尼佛真身舍利惊现朝阳古城。释迦牟尼成道日,朝阳北塔广场举行了隆重的舍利法会,僧人信众从各地云集而来。这是一个什么样的法会?释迦牟尼真身舍利到底又有什么神秘之处?不知源于何处的奇异能量,引起了种种超自然的神奇现象。是超越智慧的精神结晶,还是长期斋戒的矿物结石?佛家的无上秘宝--舍利到底来自何处?阿育王分给八国的佛舍利究竟是如何流传到朝阳来的?这乱世隐,盛事现的神秘舍利究竟会给我们带来什么?(网络)

热门专题
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教