无量光明
【讲经】-佛教讲经说法 【讲经】-佛教讲经说法

  在佛教传统上,开大座讲经说法时,有一定的规矩。这种规矩有两种主流,一出自印度那兰陀佛教大学,另一乃印度超戒寺传统,这两种说论规矩都是正确的。超戒寺说法的规矩,是要在说正题前,先说明:第一、造论者之权威性;第二、所说教法本身之特点;第三、说法者与闻法者该依的规矩。前二者是为了令听众知道将说之法的来源清净(源于佛陀)、有传承(历代祖师)、有依据(经、律、论),而且令听众生出敬信心。

2015-04-29
讲经的文章
热门推荐
  • 湖南佛教首届讲经弘法月活动在麓山寺正式启动 湖南佛教首届讲经弘法月活动在麓山寺正式启动

    湖南佛教首届讲经弘法月活动在麓山寺正式启动 湖南省宗教事务局党组书记、局长孙剑霖出席并作重要讲话 中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长、闽南佛学院院长圣辉法师出席并讲话 湖南佛教首届讲经弘法月活动现场 合影留念 传播正信的佛法,净化人心,和谐社会。为了响应国宗局、中国佛教协会提倡讲经说法的号召,进一步深化教风建设,2014年5月11日,由湖南省佛教协会主办,省居士学修会、省佛慈基金会、长沙市佛教协会协办,长沙麓山寺承办的首届湖南佛教讲经弘法月活动正式启动(网络)

  • 浙江宁波市第六届汉传佛教讲经交流会隆重举行 浙江宁波市第六届汉传佛教讲经交流会隆重举行

    浙江宁波市第六届汉传佛教讲经交流会隆重举行 诚信法师拈香 许伯强副局长讲话 怡藏法师致辞 讲经法师 讲经法会现场 颁奖 2014年7月25日,由宁波市佛教协会主办,以 传递正能量、共筑中国梦为主题的第六届讲经交流会在四明延庆讲堂隆重举行。市佛协全体理事、慈云佛学院、雪窦山弥勒佛学院、各县(市、区)佛教代表及居士信众近300人参加。 市民宗局副局长许伯强,省佛协会长、市佛协名誉会长怡藏法师,省佛协副会长、市佛协会长诚信法师,市佛协副会长界源法师、徐文芳居士、有圆法师(网络)

热门专题
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐