无量光明
【健康】-佛教的健康观 【健康】-佛教的健康观

  健康是指一个人在身体、精神和社会等方面都处于良好的状态。健康包括两个方面的内容:一是主要脏器无疾病,身体形态发育良好,体形均匀,人体各系统具有良好的生理功能,有较强的身体活动能力和劳动能力,这是对健康最基本的要求;二是对疾病的抵抗能力较强,能够适应环境变化,各种生理刺激以及致病因素对身体的作用。传统的健康观是“无病即健康”,现代人的健康观是整体健康,世界卫生组织提出“健康不仅是躯体没有疾病,还要具备心理健康、社会适应良好和有道德”。

2015-04-28
健康的文章
健康的视频
热门推荐
  • 生活百科:茶饮健康知识问答 生活百科:茶饮健康知识问答

    1、如何用茶止痢? 茶叶中的茶多酚类物质对多种病菌有杀灭或抑制的功效,因此可以用茶叶来治疗细菌性痢疾。做法是先将绿茶研成粉末, 将3克茶叶末用温茶水送服后,继续饮用些茶水,一日三次,以(网络)

  • 南普陀寺佛法辅导室开展首次心灵健康关怀活动 南普陀寺佛法辅导室开展首次心灵健康关怀活动

    与会大众聆听完讲座后,在大殿内礼佛 合影留念 2014年3月12日上午9时,应厦门民生健康家园众多病友渴望通过佛法净化心灵环境以增加生活信心的需求,厦门南普陀寺佛法辅导室开展首次民生健康家园心灵健康关怀活动,礼请闽南佛学院男众部照愿法师以《人生与信仰》为题对大众开示。 本次活动由南普陀寺书记净祥法师主持。开示在《三宝歌》中开场,照愿法师以通俗易懂的语言,生动的典故简略的阐述了佛教的人生法则:因+缘=果,以及含义。阐释用佛法信仰改善人生,从缘上改善人生,通过(网络)

热门专题
热门视频
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐