无量光明
【家庭】 佛教家庭 【家庭】 佛教家庭

  家庭是指婚姻关系、血缘关系或收养关系基础上产生的,亲属之间所构成的社会生活单位。家庭是幸福生活的一种存在。家庭有广义和狭义之分,狭义是指一夫一妻制构成的社会单元;广义的则泛指人类进化的不同阶段上的各种家庭利益集团即家族。从社会设置来说,家庭是最基本的社会设置之一,是人类最基本最重要的一种制度和群体形式。

2015-04-28
家庭的文章
家庭的视频
热门推荐
  • 家庭关系不和事业不顺 读《地藏经》渐化解 家庭关系不和事业不顺 读《地藏经》渐化解

      我结婚快满35年了,多年来,夫妻关系一直不好,经常吵架,从早到晚,都是她无休止的唠叨与抱怨。为了能使她有所转变,我尽了种种努力,但总是收效甚微,最后离婚的手段都用过,但她还是老样子。  而女儿也 (网络)

  • 一个佛化家庭 一个佛化家庭

      前些日子,我应友人的邀请去了趟济南。已经是第二次去济南了,所以这次去并不是专程游览名胜,而是特地去看望多年失散的一位朋友。将近十年光景的不见,彼此都苍老了不少。朋友叹息我的后脑勺增添了不少操劳的白发,我也惊奇地发现了朋友的前额脱颡出了智慧的光顶。久别重逢,另是一番感慨,个中滋味难以言表,沉默便是见证。(网络)

热门专题