无量光明
【情爱】-什么是情爱 【情爱】-什么是情爱

情爱  人类寻求爱情,不单纯是为了性欲的满足,而是要建立一种特殊亲密、温馨的人际关系:这也正是人的爱情和动物的性冲动的本质区别。在动物界,只要是异性,原则上都能导致性关系,人类绝不是对任何人都可以

2015-04-28
情爱的文章
热门推荐
  • 情爱纠葛 苦多乐少——慧律法师开示 情爱纠葛 苦多乐少——慧律法师开示

    我们这几天在打佛七,大家可能不知道外面发生了很多事,报上刊载的事,有时也能启发我们,对修行亦颇有助益。日前,据报载,有一个调查局的员工已娶妾生子,但夫妻感情不睦,后来,这丈夫结识了一名护士,并进而同居。当初交往时,男子欺骗对方,说自己未婚,当护士得知实(慧律法师)

  • 看不破、放不下情爱,就有了“爱别离苦” 看不破、放不下情爱,就有了“爱别离苦”

    爱别离苦。譬如男人爱女人,或者女人爱男人,相爱的时候觉得很满意,可是若要分离了,就觉得苦了,这叫“爱别离苦”。有的人说:“我可以避免‘爱别离苦\\\\\’,我可以不分离,那就没有苦了。我所爱的人走到什么地方,我就跟到什么地方去!他跑到天边上去,我就跟到天边;跑(宣化上人)

热门专题
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐