无量光明
僧伽(佛教名词) 僧伽(佛教名词)

  僧伽,自言何国人,因以何为姓。少年出家为僧之后誓志游方。唐龙朔二年,僧伽自玄奘法师西行求法出境之处别迭里山口入唐,始发凉州,经历洛阳,行抵江表,止嘉禾灵光寺,教化水乡泽国渔梁矰弋为生之民众2003年12月30日,经过考古人员初步考证,12月28日从江苏江阴青阳镇悟空村悟空寺华藏塔地宫出土的石函内银瓶确实瘗藏舍利,并且是唐代高僧泗洲大圣僧伽大师、也就是民间所说的“观音菩萨”化身的真身舍利,僧伽在佛教典籍中被视为“观音菩萨”的化身。唐朝时的观音像即以僧伽容貌为模本,所以多为男相,以后才演变为女相。

2015-04-29
僧伽的文章
僧伽的视频
热门推荐
  • 台湾世界佛教僧伽会会长了中长老一行拜访中国佛教协会 台湾世界佛教僧伽会会长了中长老一行拜访中国佛教协会

    了中长老一行拜访中国佛教协会,受到传印会长、学诚副会长的热情欢迎 座谈交流 传印长老讲话 了中长老讲话 互赠墨宝 合影留念 2013年10月11日上午,台湾世界佛教僧伽会会长、台湾玄奘大学创办人、台北善导寺住持了中长老一行来到北京广济寺拜访中国佛教协会,受到中国佛教协会传印会长、学诚副会长、王健秘书长的热情欢迎。 了中长老一行在传印会长的陪同下首先在广济寺大雄宝殿内拈香礼佛,其后中国佛教协会副秘书长、北京广济寺方丈演觉法师向了中长老一行介绍了广济寺的有关情况。(网络)

  • 全印比丘僧伽会会长达玛维利长老一行参访北京龙泉寺 全印比丘僧伽会会长达玛维利长老一行参访北京龙泉寺

    全印比丘僧伽会会长达玛维利长老一行参访北京龙泉寺 全印比丘僧伽会会长达玛维利长老作讲座 讲座由学诚法师主持 合影留念 2014年5月4日下午,全印比丘僧伽会会长达玛维利(Most Ven.DHAMMAVIRIYO)长老、副会长Ven.KARUNANANDABHIKSHU,印度菩提伽耶缅甸佛寺住持Ven.NYANEINDA,菩提伽耶中华大觉寺住持日照法师等一行13人参访北京龙泉寺,受到中国佛教协会副会长、龙泉寺方丈学诚法师的热情接待。 达玛维利长老今年已经85岁,为了中印两国佛教的友谊,弘扬佛法事业,可谓不(网络)

热门专题
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐