无量光明
【虚空】-佛教所说的虚空指的是什么 【虚空】-佛教所说的虚空指的是什么

  虚空在佛教中指一切万物本体不存在,但能感觉到。就像本来只是反色的蓝天,我们认为实有一样。因为任何物体都是由许多的微尘组成,就像原子,一直往下分……到极小微尘……再分就没了,虽然心里想可以无限分下去,但物质最终就不能再分了。也就是说极小微尘不存在,一个微尘不存在,由微尘组成的物质就不可能存在,但还会有作用。就用虚空比喻。

2015-04-29
虚空的文章
热门推荐
  • 虚空藏菩萨能满诸愿最胜心陀罗尼求闻持法 第1145部 虚空藏菩萨能满诸愿最胜心陀罗尼求闻持法 第1145部

      尔时薄伽梵。入诸波罗蜜平等性三摩地。从定起已即说此能满诸愿虚空藏菩萨最胜心陀罗尼曰  南牟(一)阿迦(去引)舍(舒可反二)揭(鱼羯反)婆(去引)耶(余可反三)唵(四)阿唎(五)迦(入)么唎(六)慕唎(七)莎嚩诃(八)(唐善无畏译)

  • 虚空藏菩萨经 第405部 虚空藏菩萨经 第405部

      如是我闻。一时佛住佉罗底翅山。依牟尼仙所住之处。与无量大比丘众。复与无量无边阿僧祇恒河沙数菩萨摩诃萨俱。皆从他方异佛刹来。尔时世尊。欲为大众说四辩才三明梵行住破恶业障陀罗尼经。尔时西方过八十恒河沙世界。有一佛刹。名一切香集依其中众生成就五浊。彼国有佛。名胜华敷藏如来应正遍知明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊。(姚秦 佛陀耶舍译)

热门专题
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教