无量光明
板栗 碧根果 核桃 花生 开心果 莲子 松子 桃仁 杏仁 腰果

两种吃杏仁美容又减肥方法

杏仁 | 发表时间:2016-03-25 | 作者:网络 [投稿]

\

  先了解一下杏仁的美丽瘦身榜:

  抗氧化剂:杏仁含有一独特的抗氧化剂,包括维生素E和类黄酮植物化合物。维他命E能够改善肌肤、抵御衰老,并帮助人体有效抵御心脏病和癌症的侵袭。类黄酮能够帮助细胞抵御氧化损伤。能防止细胞受到氧化损伤,预防心血管疾病的发生。

  膳食纤维:每28克美国大杏仁中含有超过3克食物纤维,可以减少脂肪的吸收,减低杏仁本身提供的热量。纤维素也有缓解便秘的功效。

  无胆固醇:不含胆固醇,能够在不影响对新血管有益的“好胆固醇”(HDL——高密度脂蛋白)水平的同时,降低导致心血管疾病的“坏胆固醇”水平。

  脂肪:富含日常饮食所需的脂肪,有近70%的脂肪为单不饱和脂肪酸,属于有利健康的好脂肪,实验证明,以单不饱和脂肪酸代替饱和脂肪酸,可以体内降低胆固醇水平。

  蛋白质:它含有优质蛋白质,可保持肌肉、血液和组织健康,还能补充能量。

  微量元素:富含镁,具有加固骨骼和代谢碳水化合物的作用;含铁量能将氧气输送到全身的细胞和组织;所含的锌除了能加快伤口愈合速度,还能参与蛋白质的新陈代谢过程,并在生殖系统的发育过程中也发挥着重要作用。

  卡路里: 一把大杏仁(约23粒),大约28克,含有160卡路里。

  1. 草莓大杏仁水果茶

  原料:草莓10颗 香蕉1根 美国大杏仁20颗 蜂蜜2汤匙(30ml)凉开水4汤匙(60ml)

  做法:草莓用淡盐水浸泡10分钟后,冲洗干净,去蒂对半切开。香蕉去皮,切成块。将草莓,香蕉,大杏仁,蜂蜜和凉开水倒入搅拌机,搅打2分钟,待成果泥状即可。吃前可以再切一些草莓果粒,口感更佳。

  Tips :美容佳品属这个草莓大杏仁水果茶了,保湿、排毒美白、抗氧化一一俱全,让你一杯茶美丽到心底里。

  2.零食沙拉——瘦身美肤零食

  原料:美国大杏仁20颗、圣女果(红/黄)20个、话梅5颗、荷兰豆250克、

  调料:盐1茶匙(5克)橄榄油1茶匙(5ml)

  做法:荷兰豆撕去两边的筋洗净。圣女果洗净,对半切开。锅中倒入水,大火加热至水沸腾后,调入1/2茶匙(3克)盐,放入荷兰豆,即可关火,20秒钟后捞出,放入冷水中浸泡。将荷兰豆沥干水分倒入大碗中,放入圣女果和话梅,调入剩余的1/2茶匙盐和橄榄油,搅拌均匀,最后倒入大杏仁即可。

  tips:很多减肥的女生都饿肚子或者光吃水果,糖分水分都摄取足够,但是饥饿感很难忍受,这个杏仁水果沙拉,很快就有饱腹感,是减肥美容的佳品。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐