无量光明
白菜 白萝卜 荸荠 菠菜 菜花 草菇 茶树菇 春笋 大白菜 大薯 刀豆 冬瓜 冬笋 豆角 方瓜 佛手瓜 海带 海藻 荷兰豆 黑豆芽 黑木耳 红椒 红薯 胡萝卜 葫芦 花椒 滑子菇 黄豆芽 黄瓜 黄花菜 姬松茸 尖椒 豇豆 茭白 节瓜 芥菜 芥兰 芥蓝 金针菇 菊苣 卷心菜 空心菜 苦菜 苦瓜 苦菊 苦苣 辣椒 莲藕 芦笋 萝卜

抗癌第二的“蔬菜之王”!

白菜 | 发表时间:2017-09-26 | 作者:网络 [投稿]

抗癌第二的“蔬菜之王”!

  白菜是南北方一种极其普通的蔬菜。别看它普通,却是“大有说道”,营养方面,其中:维生素C(抗坏血酸)的含量比黄瓜高4倍、比番茄高1.4倍;维生素A(胡萝卜素)的含量比黄瓜高1.8倍;钙含量比番茄高5倍,比黄瓜高1.9倍;核黄素的含量也比苹果和梨分别高5倍与4倍。据考证,在我国新石器时期的西安半坡原始村落遗址发现的白菜籽距今约有6000年~7000年,吃了几千年的大白菜好处真的非常多;

蔬菜之王,抗癌第二!

  据说齐白石有一幅写意的大白菜图,并题句说:“牡丹为花中之王,荔枝为百果之先,独不论白菜为蔬菜之王,何也?”于是“菜中之王”的美名不胫而走,流传开来。

  大白菜不能治疗癌症,但却含有的许多物质具有防癌抗癌的作用,在防癌食品排行榜中,白菜排在仅次于大蒜的后面,名列第二。

  大白菜含有一种叫做吲哚-3-甲醇的化合物,其含量约占大白菜重量的0.01%,它能促进人体产生一种重要的酶,这种酶能够有效抑制癌细胞的生长和分裂。

每天吃一顿,能有效保护心血管

  保护心血管白菜含有丰富的维生素C和膳食纤维,对于降低胆固醇、提高血管弹性性起着重要作用。

  白菜是含钼较多的蔬菜之一,人每天要摄取钼210至460毫克才能满足人体需求,否则可能发生地方性心肌病和血管病。

帮助排除宿便清除五脏毒素

  习惯性大便干燥者,在每天晚饭后生吃白菜心500克或饮用300毫升大白菜汁对治疗便秘有立竿见影的疗效。

  如果您身体没有其他疾病,只是想要清宿便的朋友可以用白菜排毒的方法来试试,大白菜煮水吃三天,其他的菜不要吃,饭照吃。可以每天肚子饿了就吃,连吃三天,可以通便。但如果您身体营养本身不好,不要尝试这个方法。

缓解痛风、防治高血压

  每天饭后服300毫升白菜汁,还能缓解痛风并有效防治高血压、高血脂、高胆固醇,并能让肥胖者不反弹。

含有胃溃疡“特效药”

  科学家对大白菜进行化学分析分析时发现了一种新的维生素,经动物实验发现这种维生素对于治疗胃溃疡有明显疗效,这就是上世纪60年代曾风行一时的胃溃疡特效药——维生素U。

吃白菜能补钙

  大白菜含有丰盛的钙,每克中含钙毫克。一杯熟的大白菜汁能够供给几乎与一杯牛奶一样多的钙。有的人不爱好喝牛奶,可以通过食用足量的大白菜来获得很多的钙。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐