无量光明
白菜 白萝卜 荸荠 菠菜 菜花 草菇 茶树菇 春笋 大白菜 大薯 刀豆 冬瓜 冬笋 豆角 方瓜 佛手瓜 海带 海藻 荷兰豆 黑豆芽 黑木耳 红椒 红薯 胡萝卜 葫芦 花椒 滑子菇 黄豆芽 黄瓜 黄花菜 姬松茸 尖椒 豇豆 茭白 节瓜 芥菜 芥兰 芥蓝 金针菇 菊苣 卷心菜 空心菜 苦菜 苦瓜 苦菊 苦苣 辣椒 莲藕 芦笋 萝卜
水芹菜
  • 水芹菜的搭配禁忌

    芹菜与黄瓜相克:芹菜中的维生素C将会被分解破坏,降低营养价值。芹菜与蚬、蛤、毛蚶、蟹相克:芹菜会将蚬、蛤、毛蚶、蟹中所含的维生素B1全部破坏。

  • 水芹菜的做法 水芹菜的做法

    原料:百叶,水芹,盐 做法: 1.百叶切成丝,水芹切成小段; 2.锅里热油,水芹和百叶一起放入锅内; 3.炒到水芹八分熟的时候加盐关火,利用余温翻拌均匀。

  • 凉拌辣味水芹菜的做法

    凉拌辣味水芹菜的食材和调料: 水芹菜一把,250克 大蒜头半个 胡萝卜小半根 五香豆腐干3片 如何做凉拌辣味水芹菜?藕贸? 一、将水芹菜清洗干净,焯水备用 二、将豆腐干和胡萝卜切丝 三、将大蒜捣成蒜泥 四、将水芹菜切寸段后放入盆中,加入豆腐干丝和胡萝卜丝,再加入蒜泥,加入一勺白醋(10克),加入10克辣椒酱(风味自定),加入1克盐,加入1克味精,加入20ML芝麻油 五、搅拌均匀即可食用 小贴士: 一、水芹菜必须焯水再用; 二、蒜泥最好是倒碎的而不是切碎的; 三、加入辣椒和蒜泥可以很好的盖住水

  • 水芹炒百叶的做法 水芹炒百叶的做法

    主料: 百叶100 克 水芹500 克 辅料: 盐 1勺 水芹炒百叶做法: 1.百叶切成丝,水芹切成小段。 2.锅里热油,水芹和百叶一起放入锅内,炒到水芹8分熟的时候加盐关火,利用余温翻拌均匀。

  • 水芹炒香干的做法 水芹炒香干的做法

    主料: 水芹菜 辅料: 香豆腐干 调料: 盐 白糖 水芹炒香干做法: 1.将水芹菜的叶子摘去,根部切掉清洗干净后切成寸长的段; 2.香干先横批两半成片,再改刀切成丝; 3.热锅入油,待油温时倒入香干炒出香味; 4.倒入芹菜,翻炒几下之后,调入盐和糖,炒匀后大火20秒钟即可。

  • 水芹菜的功效 水芹菜的功效

    水芹菜为伞形科植物水芹的嫩茎及叶,属伞形产二年生草本。水芹菜原产地中海沿岸,在我国栽培历史悠久,分布广泛,产于全国大部分地区。河北宣化,山东潍县、河南商丘都是芹菜的名产地。四季均有供应。水芹,根小,棵高,实心,柄呈绿色,纤维较粗,香味淡,菜质脆嫩,可食部分多。芹菜的品质要求:以大小整齐,不带老梗、黄叶和泥土,叶柄无锈斑,虫伤、色泽鲜绿或洁白,叶柄充实肥嫩者为佳。 水芹菜不但有很多的药用价值还含有丰富的营养物质,其产量高而稳,病虫害少,是无公害食品

  • 素炒水芹的做法

    素炒水芹的做法简单是热菜菜谱的常见菜,不一定要看素炒水芹视频才能学会,但怎么做素炒水芹最好吃。 水芹菜,嫩得厉害。一看就喜欢上了,鲜灵灵的,切的时候,溅出的绿汁,味儿香甜,有句话说得好,这叫伤刀。炒的时候,配了青椒一个,几乎没放油。吃的时候,咯吱咯吱的,一咬一口水,滋味满足。 原料: 水芹250克、青椒一个、盐、蘑菇精适量。 做法: 1、热锅倒少许油或不到油; 2、倒入材料翻炒; 3、放盐继续翻炒至出水后放入蘑菇精,翻炒均匀后,关火盛盘。 其实,不管减不减肥,为了健康,有时候,就应

  • 水芹菜香干

    原料:水芹,香干,食盐,菜籽油 做法: 1.水芹和香干都切成寸段; 2.锅中放油烧热,先放水芹炒出香味,放盐; 3.最后放香干拌匀即可。

  • 水芹菜炒豆腐干

    原料:水芹菜,豆腐干,食盐,味精,葱,姜 做法: 1.水芹菜洗净,用开水煮一下,过凉水,挤干水分; 2.水芹菜切段,豆腐干切片,葱姜切丝备用; 3.起油锅,油温热后,小火爆香葱姜; 4.葱姜丝出香味变黄后,剔除; 5.下豆腐小火慢煎成两面金黄; 6.下水芹菜大火翻炒1分钟; 7.调入盐和味精拌匀,出锅。

  • 食用水芹菜的注意事项

    1、因为水芹菜有降血压作用,所以血压低的人在食用时要谨慎。 2、每餐最好30克,以便于吸收。炒、拌均可,还可以压汁做成饮品。 3、日常生活当中有许多人在食用水芹菜时常常把叶去掉,其实这是不科学的食用方法和习惯。营养学家曾经对水芹菜进行过13项营养成分的测试,发现水芹菜叶的营养成分有10项指标超过了茎。水芹菜叶子中所含的胡萝卜素是茎的88倍,维生素c含量是茎的13倍,维生素b1含量是茎的17倍,蛋白质是茎的11倍,钙的含量是茎的2倍。此外,经有关研究试验发现,水芹菜的叶

  • 水芹菜的药用价值

    【别名】水芹菜 【来源】伞形科水芹菜属植物水芹Oenanthe javanica (Blume) DC.[Oenanthe stolonifera (Roxb.) Wall. exDC.;O. decumbens (Thunb.) Koz.-Pol.],以根及全草入药。夏秋采集,洗净晒干或鲜用。 【性味归经】甘,平。 【功能主治】清热利湿,止血,降血压。用于感冒发热,呕吐腹泻,尿路感染,崩漏,白带,高血压。平肝降压 镇静安神 利尿 抗癌防癌与养颜美容 促进食欲,保胃祛痰,降低血糖。 【用法用量】 10~1

  • 水芹菜的烹饪方法

    1.俗话说:家厨眼中无废料。很多人只吃芹菜杆,其实芹菜叶的降压效果很好,营养成分很高,而且滋味爽口。 2.挑选芹菜时,掐一下芹菜的杆部,易折断的为嫩芹菜,不易折的为老芹菜;择下的芹菜叶可以凉拌,增加个下酒小菜。 3.芹菜叶中所含的维生素C比茎多,因此吃时不要把能吃的嫩叶扔掉。 4.芹菜可炒、拌、炝或做配料,也可作馅心。 5.芹菜叶中含有的胡萝卜素比茎部的含量高,我们可以将芹菜叶做汤,长期食用可以帮助人安眠入睡,使皮肤有光泽。

上一页 1 2 下一页2转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐