无量光明
白菜 白萝卜 荸荠 菠菜 菜花 草菇 茶树菇 春笋 大白菜 大薯 刀豆 冬瓜 冬笋 豆角 方瓜 佛手瓜 海带 海藻 荷兰豆 黑豆芽 黑木耳 红椒 红薯 胡萝卜 葫芦 花椒 滑子菇 黄豆芽 黄瓜 黄花菜 姬松茸 尖椒 豇豆 茭白 节瓜 芥菜 芥兰 芥蓝 金针菇 菊苣 卷心菜 空心菜 苦菜 苦瓜 苦菊 苦苣 辣椒 莲藕 芦笋 萝卜

教你做好吃的水芹菜炒香干

水芹菜 | 发表时间:2017-08-23 | 作者:网络 [投稿]

水芹菜炒香干

  水芹菜是一种水生保健蔬菜,生拌炒食皆可,且风味独特。水芹菜营养丰富,含有多种人体不可缺少的营养物质。中医认为,水芹菜的功效为清热利水、化痰下气、祛瘀止带、解毒消肿,并有健脾和胃、消食导滞、利尿、止血、降血压、抗肝炎、抗心律失常、抗菌、治疗失眠等作用。水芹菜还能提供肌肤角质细胞所需的各种成分,促进角质细胞的新陈代谢,使肌肤变得细腻、富有光泽。

  水芹菜性味辛,凉。入肺、胃、膀胱三经。适宜高血压病,高脂血症及肝阳偏旺之人食用;适宜小儿麻疹初期食用;适宜神经衰弱,经常失眠之人食用;适宜肝炎,肝硬化者食用;适宜糖尿病患者食用;适宜癌症患者食用。

【材料】:

  水芹菜、香干

【做法】:

水芹菜炒香干

  1. 准备材料,水芹菜一小把,香干三块。

  2. 水芹菜理干净,剪去根部。用清水浸泡一会儿,一根根洗净,沥干,切成寸段。

水芹菜炒香干

  3. 香干洗净沥干,切成稍厚的片。

  4. 锅中放油烧热,煸香葱姜丝后,捞出煸过的葱姜丝扔掉(这步过程图忘记拍了。不过没关系,这步省略也是可以的)。倒入香干,煸炒一分钟左右。

  5. 倒入切好的水芹菜,一起翻炒。

  6. 大约一分钟后,水芹菜看上去有些变软了,加些盐和味精调好味,就可以出锅了。

【碎碎念】:

  1. 水芹菜理起来会有些麻烦,要把老叶和烂叶都摘掉,剪掉根部,放清水浸泡一会儿,再一根根仔细洗干净。特别要注意靠近根部的地方,通常会有些泥沙在这里。

  2. 水芹菜入锅时间不要长, 稍微炒下就可以,时间长了就丧失了脆嫩的口感。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐