无量光明
白菜 白萝卜 荸荠 菠菜 菜花 草菇 茶树菇 春笋 大白菜 大薯 刀豆 冬瓜 冬笋 豆角 方瓜 佛手瓜 海带 海藻 荷兰豆 黑豆芽 黑木耳 红椒 红薯 胡萝卜 葫芦 花椒 滑子菇 黄豆芽 黄瓜 黄花菜 姬松茸 尖椒 豇豆 茭白 节瓜 芥菜 芥兰 芥蓝 金针菇 菊苣 卷心菜 空心菜 苦菜 苦瓜 苦菊 苦苣 辣椒 莲藕 芦笋 萝卜

中秋素食月饼制作方法:抹茶芋头月饼

芋头 | 发表时间:2016-06-06 | 作者:网络 [投稿]

\

  月饼皮制作:

  1、材料:转化糖浆85克、枧水2克(碱:水=1:4)、色拉油30克、低筋面粉130克。(我这个面皮分量可用8头模具做8个63克的月饼)

  2、转化糖浆中加入枧水搅拌均匀,再加入色拉油油搅拌均匀。

  3、面粉过筛后加入糖浆中。

  4、用刮刀切拌均匀后用手揉成光滑的面团;用保鲜膜包好,放入冰箱中松弛1小时即可。

  馅制作:

  材料:芋头500克(约用320克芋头馅)、抹茶粉、糖、色拉油适量、澄面(这些材料适量,是因为要根据个人口味加糖,并且根据芋泥的湿度调整澄面的分量。所以灰就不具体写多少了。总之,馅料一定要干,干!)

  1-2、芋头洗净切片(会手痒的哦,一定要注意)

  3、放入微波炉蒸笼中高火10分钟蒸熟。(或用蒸锅蒸熟,蒸锅蒸出来水分会比较大)

  4、加少量水用榨汁机打成芋泥。

  5、倒入炒锅中小火翻炒,并根据个人口味加入适量糖翻炒。

  6、再加入色拉油翻炒至油被吸收。再加入适量炼奶或奶粉(可不加)。

  7、筛入澄面继续翻炒。

  8、直到成为一个有粘性的干干的芋泥团就差不多了。月饼馅宁干勿湿。

  9、将炒好的芋泥分成两份,取一份筛入抹茶粉搅拌均匀待用。

  10、做好的月饼面皮、原味芋泥团、抹茶芋泥团待用。

  【抹茶芋头月饼】制作:

  1、将月饼面皮、原味芋泥馅、抹茶芋泥馅分别分成各20克的小球(咱包月饼的技术不行,皮厚就厚吧)。

  2、取一份原味芋泥球用掌心压扁,将抹茶芋泥球放在上面并包圆,或者反过来抹茶包原味。

  3、将芋泥馅料用手搓圆。

  4-5、手掌放一份饼皮,压平,上面放一份月饼馅。手掌轻推月饼皮,使月饼皮慢慢展开,直到把月饼馅全部包住为止。

  6、月饼模型中撒入少许干面粉,摇匀,把多余的面粉倒出。包好的月饼表皮也轻轻的抹一层干面粉,把月饼球放入模型中压平。然后上下左右都敲一下,就可以轻松脱模了。

  7、烤箱200度预热,中层烘烤约6分钟,到表面稍稍上色出炉。冷却5分钟后刷上油。再次烘烤,大概10分钟,表面金黄色即可出炉。

  烤好的月饼取出,冷却后放入密封容器12小时以上,使其回油。回油后的月饼皮软软的,才是口感最佳的。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐