无量光明
芭蕉 槟榔 菠萝 菠萝蜜 草莓 橙子 刺梨 番茄 番石榴 覆盆子 甘蔗 柑桔 橄榄 桂圆 哈密瓜 海棠果 黄桃 火龙果 金桔 金橘 桔饼 橘子 桔子 蓝莓 梨子 李子 荔枝 莲雾 榴莲 龙眼 蔓越莓 芒果 猕猴桃 蜜桔 木瓜 柠檬 枇杷 苹果 葡萄 葡萄干 脐橙 青梅 青柠 人参果 桑椹 沙果 山楂 山竹 圣女果 石榴

番茄,名符其实的长寿果

番茄 | 发表时间:2016-06-08 | 作者:网络 [投稿]

\

  番茄,也叫西红柿。原产于中美洲和南美洲,在我国各地普遍栽培,以夏秋季出产最多。番茄在欧洲有两个外号,一个叫“爱情果”,相传英国曾有位在南美洲游历的公爵,将番茄带回献给他的情人伊丽莎白女王,女王非常喜爱,当时伯爵送给女王的红色番茄就好比现在的红玫瑰一样,寄托了伯爵对女王的爱情,于是从此番茄有了“爱情果”的美名……

  而番茄的另外一个名字,叫做“长寿果”。番茄之所以能够获得这样的美称,是有其中的道理的。

  首先,它能够为人体提供维生素c、钾、膳食纤维和抗氧化成分。它的维生素c含量是苹果的20倍;对于高血压患者来说,每天吃两三个生番茄可以轻松获得大量的钾,帮助控制血压;而且其中的膳食纤维能够促进肠道健康,提供饱腹感,有减肥的作用;番茄的含糖量很低,需要控制体重的人可以放心吃。番茄中最出色的营养素应该算是番茄红素了,它清除自由基的功效远胜于其他类胡萝卜素和维生素e,其淬灭单线态氧的速率常数是维生素e的100倍,是目前自然界中被发现的最强抗氧化剂之一。因此,人们给番茄红素起了另外一个名字“植物黄金” 同时,它也被联合国粮农组织和世界卫生组织认定为a类营养素。不过只有熟食番茄才能吸收番茄红素。

  要注意的是,番茄入菜不宜长时间高温加热,以免失去营养。而由于富含维生素c,番茄切忌与虾蟹同食,会生成砒霜,有剧毒。

  日本有一位痴迷于番茄的博士,他专门写了本西红柿减肥的书,叫做《晚间西红柿减肥》。他自称远在出生前就爱上西红柿,其有名言论是:“一天给身体补充3个西红柿、1升西红柿汁的一瞬间,简直是攀登到了幸福的顶峰,感受到无与伦比的快感。”在这位番茄学家眼里,番茄是保持身材与健康、美肤的不二法宝。

  看来把番茄称为长寿果是有道理的!怎么样,让我们从今天就开始享受这健康美味的长寿果吧!

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐