无量光明
芭蕉 槟榔 菠萝 菠萝蜜 草莓 橙子 刺梨 番茄 番石榴 覆盆子 甘蔗 柑桔 橄榄 桂圆 哈密瓜 海棠果 黄桃 火龙果 金桔 金橘 桔饼 橘子 桔子 蓝莓 梨子 李子 荔枝 莲雾 榴莲 龙眼 蔓越莓 芒果 猕猴桃 蜜桔 木瓜 柠檬 枇杷 苹果 葡萄 葡萄干 脐橙 青梅 青柠 人参果 桑椹 沙果 山楂 山竹 圣女果 石榴

芒果的功效作用与营养价值

芒果 | 发表时间:2014-02-08 | 作者:网络 [投稿]

\

  芒果为漆树科芒果属热带常绿大乔木,高9到27米,叶为披针形,油绿而发亮,花小而多,红色或黄色,呈顶生圆锥花序,树的寿命长的可达几百 年。原产印度及马来西亚,印度栽培历史最久,产量最多,占世界产量的80%。芒果的名字来源于印度南部的泰米尔语。野芒果树的果实不能食用,印度人最先发现这种树,并栽培成可吃的芒果,还用它来遮蔽热带的骄阳,距今已有4000多年的历史了。

  芒果的功效与作用:

  食用芒果有理气、止咳、健脾、益胃、止呕、止晕等功效,成熟的芒果在医药上可作缓污剂和利尿剂,种子则可作杀虫剂和收敛剂。 芒果果肉多汁,鲜美可口,兼有桃、杏、 李和苹果等的滋味,如盛夏吃上几个,能生津止渴,消暑舒神。西双版纳地区的傣族喜欢把芒果制成芒果胶食用,其做法是把芒果煮熟去核过滤,便成为半透明琥珀色的果胶,食之清脆适口,风味别致。

  芒果能降低胆固醇,常食芒果有利於防治心血管疾病,有益于视力,能润泽皮肤,是女士们的美容佳果。

  虽然芒果的营养价值很高,但不宜进食过量,芒果含有的刺激性物质比较多,吃芒果时又易将芒果汁沾到嘴、脸颊等部位,刺激面 部皮肤,造成面部红肿、发炎,严重者会出现眼部红肿、疼痛现象。吃完后要及时清洗掉残留在口唇周围皮肤上的芒果汁肉,以免发生过敏反应。

  医药功效:

  肉多,味道甜美,以其独特的外形很受大家的 欢迎。特别是炎热的夏天,吃芒果可以降暑。芒果还有很多的食疗功效,主要有能降低胆固醇,防治心血管疾病,有益於视力,能润泽皮肤的作用, 今天主要介绍的是芒果预防乳腺癌的疗效。

  研究人员对芒果中的多酚进行了研究,女性多食芒果,有预防乳腺癌的作用。特别是其中的生物活性成分丹宁。专家介绍,丹宁酸是种多酚,带有苦味,葡萄籽和茶叶中含有这种成分。研究发现,细胞分裂周期因多酚而被打破,这可能是芒果 预防或抑制癌细胞的一种机制。

  芒果可是健康的水果,预防各种疾病它也是行家,经常食用对身体大有好处,特别是女性朋友,一定要注意好自己的身体哦,多吃些 健康的蔬菜水果是很有必要的

  芒果的营养价值:

  芒果营养价值极高,维生素A含量高达3.8%,比杏子还要多出1倍。维生素C的含量也超过橘子草莓。芒果含有糖丶蛋白质及钙丶磷丶铁等营养成分,均为人体所必需。根据对我国芒果产区几个芒果主要品种分析资料归纳,芒果可溶性固形物14%-24.8%,含糖量11%-19%,蛋白质 0.65%-1.31%,每100克果肉含胡萝卜素2281-6304微克,而且人体必需的微量无素〈硒丶钙丶磷丶钾等〉含量也很高。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐