无量光明
芭蕉 槟榔 菠萝 菠萝蜜 草莓 橙子 刺梨 番茄 番石榴 覆盆子 甘蔗 柑桔 橄榄 桂圆 哈密瓜 海棠果 黄桃 火龙果 金桔 金橘 桔饼 橘子 桔子 蓝莓 梨子 李子 荔枝 莲雾 榴莲 龙眼 蔓越莓 芒果 猕猴桃 蜜桔 木瓜 柠檬 枇杷 苹果 葡萄 葡萄干 脐橙 青梅 青柠 人参果 桑椹 沙果 山楂 山竹 圣女果 石榴

一天一个苹果,可减少多种疾病

苹果 | 发表时间:2017-09-19 | 作者:网络 [投稿]

一天一个苹果,可减少多种疾病

  “一天一苹果,医生远离我。”这句古老的英国谚语至今都被作为健康生活的指导方针。苹果富含矿物质和维生素,所含的纤维、抗氧化剂和类黄酮均有助于保护心血管健康。英国牛津大学的研究人员在新一期报告中称,他们利用数学模型推算出,如果全英国50岁以上的中老年人都能坚持每天吃一个苹果,则一年可减少8500例因心脏病或中风等心血管疾病引发的死亡。

医生推荐苹果的8大理由

  苹果中含有三种成分令医生赞叹不已。第一,果胶。这种可溶纤维能有助于降低血压和血糖,它还能帮助降低身体中的“坏胆固醇”水平,并像其他纤维素一样,帮助消化系统维持健康状态。第二,硼。这种苹果中富含的营养素,可以壮骨和健脑。第三,槲黄素。苹果中含有的一种类黄酮,这种营养素能降低包括肺癌和乳腺癌在内的多种癌症风险,还能减轻自由基对身体的破坏,延缓包括老年痴呆在内的各种退行性疾病的发生。

  苹果含有丰富的鞣酸、苹果酸、有机酸、果胶和纤维素等物质有收敛作用。其中的果胶和纤维素又有吸收细菌和毒素的作用,所以能利肠止泻。只需每日早晚空腹各吃1个苹果,即可见效;治疗水泻则用半成熟苹果适量加水煮,连汤食之。

  苹果含有较多的钾,较少的钠,苹果中的钾能与体内过剩的钠结合,使之排出体外。因此,常吃苹果或常饮苹果汁,对于高血压患者很有好处。近年来,欧美及日本等国的医学家研究证明,苹果能像降血脂药物一样,使血液中胆固醇降低。

  苹果中含有的大量维生素、苹果酸,能促使积存于人体内的脂肪分解,经常食用苹果可以防止肥胖。脂肪过多者,需要吃一些酸苹果。

  日本弘前大学的研究证实,苹果中的多酚能够抑制癌细胞的增殖;而芬兰的一项研究更令人振奋,苹果中含有的黄酮类物质是一种高效抗氧化剂,它不但是最好的血管清理剂,而且是癌症的克星;法国国家健康医学研究所的最新研究显示,苹果中的原花青素能预防结肠癌。

  美国康奈尔大学的研究小组把老鼠的脑细胞浸到含有栎精和维生素C的液体中,发现脑细胞的抗氧化能力明显增强。同其他蔬菜水果相比,苹果里含有的栎精是最好的。所以,对于老年痴呆症和帕金森综合征患者来说,苹果是最好的食品。

  吃苹果可以起到帮助“溶解”血管中导致心脏病的“元凶”——血栓。50岁以上建议每天一个苹果,能够有效的保护心脏、清扫血管;熟吃苹果,更能降血脂,帮助降低血液粘稠度。加州大学戴维斯分校的研究显示,每天吃两个苹果或喝一杯半的纯苹果汁,可以减少血液中“坏胆固醇”的含量,防止动脉栓塞。一项欧洲的研究也显示,常吃苹果的人发生心肌梗死的几率比不吃的人低40%。

小贴士:吃苹果到底要不要削皮?

  苹果皮里的营养成分非常丰富,但人们又担心会有农药残留。其实,目前正规种植的苹果,基本都符合无公害标准,并且在苹果‘小时候’就已经‘套袋’,基本接触不到农药,可以用水洗净直接吃。

  一般来说,果形整齐、果面光滑、色泽较淡、不同果实之间差异较小的,往往是套袋生产的。中国农业大学食品学院教授姜微波则提醒,在流动摊贩那里购买的廉价苹果,或是残次苹果产品中夹杂的落地果,受农药污染的几率较高,削皮后再食用更安全。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐