无量光明
芭蕉 槟榔 菠萝 菠萝蜜 草莓 橙子 刺梨 番茄 番石榴 覆盆子 甘蔗 柑桔 橄榄 桂圆 哈密瓜 海棠果 黄桃 火龙果 金桔 金橘 桔饼 橘子 桔子 蓝莓 梨子 李子 荔枝 莲雾 榴莲 龙眼 蔓越莓 芒果 猕猴桃 蜜桔 木瓜 柠檬 枇杷 苹果 葡萄 葡萄干 脐橙 青梅 青柠 人参果 桑椹 沙果 山楂 山竹 圣女果 石榴

治疗抑郁和压抑的“良药”!

苹果 | 发表时间:2017-09-21 | 作者:网络 [投稿]

治疗抑郁和压抑的“良药”!

  现代医学研究资料表明,苹果的营养成分十分丰富。苹果含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素C、维生素B1、维生素B2、胡萝卜素以及丐、磷、铁、酸、林檬酸、酒石酸、鞣酸等有机酸以诚相待及果酸胶、纤维素等。

  儿童经常吃些苹果,可以促进大脑发育,增强记忆力。这是由于苹果不仅富有大脑所须的营养成分,而且含有益于儿童生长发育的钎维素和能增强儿童记忆力的锌。固苹果称为“记亿之果”。

  苹果是低热量食物。苹果酸是低热量食品,是减肥的理想食物。苹果酸可使人体内的脂肪分解,防止体态过胖,并使皮肤润滑柔嫩。这是因为苹果中营养成分可容性大,易被吸收。

  苹果还有“明目果”的美称,因为它含有对视力有关键作用的维生素A和微量元素硒。据印度科学家研究,正常视网膜含硒7微克,而鹰眼含硒量是人的100倍,这说明敏锐的视力与硒含量有关;某些人在黄昏视物不清的人,也是因缺乏维生素A而使视紫红素合成减少所致。因此常吃一些苹果,可保护视力。

  法国科学家研究发现,苹果酸可降低胆固醇。动物试验表明,苹果酸可在肠中与胆酸结合,阻碍肠内胆固酸重新被吸收如血,从而促使血中胆固醇向胆酸转化,起到降低胆固醇的效果。此外,苹果中所含的果胶、维生素C和纤维素也有降底胆固醇的作用。研究发现,每天吃3个苹果,可使原来偏高的胆固醇降低,而对胆固醇水平正常者变化不大。因而,常吃苹果对防止高血压、动脉硬化、冠心病、老血管病有一定作用。

  有趣的是,苹果还可以治疗抑郁和压抑感的“良药”,经多次实验发现,在诸多气味中,苹果的香气对人的心理影响最大,它具有明显的消除心理压抑感的作用。临床证明,让精神压抑患者嗅苹果香气后,可使其压抑感消失;失眠患者在睡前嗅苹果香味,能较快地安静入睡。据说,《基督山伯爵》的作者曾得过严重失眠症,他便每天吃一个苹果,并强制自己的作息时间,终于使失眠症治愈。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐