无量光明
素食资讯 素食主义 素食生活 素食护生 素食达人 素食减肥 素食文化 素食美容

素食男的六大优点!

素食资讯 | 发表时间:2017-08-31 | 作者:网络 [投稿]

素食男的六大优点!

一、人畜无害

  素食男的爱心指数是超五星级的。一个连小动物都不忍心伤害的男人,怎么会舍得动你一根手指头。而且素食令人心平气和,不容易暴躁。素食男很会爱护妇女和小孩。且素食最环保,一个懂得保护地球、尊重生命的男人是最有责任感的。

二、身强体健

  素食不伤肾,不会含有兽药残留和尸毒等毒素,也更容易分解,大大减轻了肾脏和肝脏的负担。肾强则体健。事实上很多素食男堪称肌肉饱满,精力旺盛。(比如扮演蜘蛛侠的托比·麦奎尔,扮演蝙蝠侠的克里斯汀·贝尔,还有世界短跑之王卡尔·刘易斯,世界铁人三项赛的顶级选手瑞宾,中国的功夫之星李连杰……)不光人类,其实世界上最强壮的动物也是吃素的(比方说大象、河马);相比之下,肉食动物虽然发育得很快很早,但是衰老和死亡得也很快很早。

三、基因优良

  国外研究已经发现素食者的智商普遍比较高,虽然原因还没有结论——到底素食者是因为智商高才这么做?还是智商高的人比较注重健康问题而吃素呢?不过科学家已经注意到食物本身的能量和磁场会对食用者造成影响。调查还发现母亲如果在怀孕时吃了过多如牛肉等富含成长激素的肉类食品,其子在成年后患有不育症的几率非常高。素食男最知道怎么给你和孩子调理,让母子康健、孩子茁壮成长。

四、气质怡人

  由于人并没有肉食动物和杂食动物体内的尿酸酶,不能分解动物性蛋白释放出“尿酸”,会堆积在体内而散发出狐臭。素食男不会有异味。而且随着年龄的增长,素食男会越来越显出体味上的清爽优势。对于这一点根本无须质疑,中外医学科学家都已经证实素食令血液呈弱碱性,不会像肉食者酸性血液那样激发大汗腺分泌强烈的异味。

五、生活品味高

  吃素的人其实非常注意养生和营养搭配的,生活品味绝不马虎随便。素食男常常最清楚哪里可以买到安全或有机的蔬果,而且会做几道拿手好菜。他们坚持无论走到哪里都只吃真正健康有益的食物。他们会远离一些嘈杂污秽之所,喜欢亲近自然,悠然自得。因此,他们的患病率非常低,更因不摄入动物性的酪蛋白而大大减少了罹患癌症、心血管病、糖尿病和中风的几率。

六、心灵成长

  外在的财富积累再多也抵不过天灾或人祸;反而扩大爱心、遵从仁道、追求心灵成长却可以成为提升生命意识而吸引吉祥与福气的召唤力。素食男其实说到是一种和谐喜乐、与大自然永续共存的生活方式,和他们在一起能享受感觉到一般人没有的祥和、自然。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐