无量光明
素食资讯 素食主义 素食生活 素食护生 素食达人 素食减肥 素食文化 素食美容

生吃萝卜既能防癌又能抗癌

素食资讯 | 发表时间:2017-09-04 | 作者:网络 [投稿]

生吃萝卜既能防癌又能抗癌

  生萝卜中含有多种抗癌活性物质,它们发挥着很好的防癌抗癌作用。这些抗癌活性物质遇热会被破坏,因此要保持萝卜防癌抗癌的良好作用,必须生吃、细嚼。

  一、生萝卜中含有丰富的维生素C,其含量比梨高8-10倍,而维生素C是防癌抗癌的能手,可以阻断致癌亚硝胺的形成;阻断外来致癌物的活化;解除外来致癌物的毒性;提高机体免疫功能抵抗癌细胞;发挥抗氧化、抗辐射作用来对抗致癌物质;通过促进干扰素合成来对抗癌细菌及致癌病毒等。

  二、生萝卜中含有一种叫“干扰素诱生剂”的抗肿瘤和抗病毒的活性物质,科学家用实验让明,这种物质能刺激细胞产生干扰素,对食道癌、胃癌、鼻咽癌、子宫颈癌等均有显著的抑制作用。

  三、生萝卜中含有一种能分解亚硝酸的酶,可使致癌物质亚硝酸分解而失去作用,但这种酶遇热即分解而失去抗癌作用。致癌物质排出体外,有利降低结肠癌的发病率。

  五、萝卜中的木质素可将巨噬细胞的活力提高2-3倍,提高机体的抗癌能力。

生吃萝卜还有下列一些讲究:

  1.生吃萝卜的量一般为每日或隔日100-150克为宜。

  2.生吃萝卜后半小时内不宜吃其他食物,以免抗癌活性物质被稀释或破坏。

  3.不宜与橘子、梨、苹果葡萄等富含植物色素的水果同食,因为吃生萝卜以后,人体内可迅速产生硫氰酸盐,并很快代谢成一种叫硫氰酸的抗甲状腺物质,若同时吃橘子等水果,其所含的类黄酮物质在肠道被细菌分解,即可转化为羟苯甲酸和阿魏酸,它们可加强硫氰酸抑制甲状腺的作用,从而可能诱发和导致甲状腺肿。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐