无量光明
素食资讯 素食主义 素食生活 素食护生 素食达人 素食减肥 素食文化 素食美容

这些“难吃”食物可是营养上品

素食资讯 | 发表时间:2017-09-05 | 作者:网络 [投稿]

这些“难吃”食物可是营养上品

  有些食物因为特殊的味道,被列入“难吃”的榜单,其实这些“难吃”食物的营养价值丝毫不逊色,甚至是营养上品,如果一味拒绝就太可惜了!

苦瓜:消肿解毒

  苦瓜味苦,很多人都不敢尝试。常吃苦瓜,可以增强皮层活力,改善皮肤,可以促进血液循环,具有清热解暑、消肿解毒和减肥的功效。

洋葱:预防骨质疏松

  由于味道辛辣,洋葱是一种不受待见的食物。其实洋葱的营养价值很高,能促进人体新陈代谢,预防骨质疏松,刺激食欲,特别适合中老年人保健。

茼蒿:安神补脑

  茼蒿有一股特殊的清香,接受不了这个味道的人,真的太遗憾了,毕竟茼蒿富含维生素、胡萝卜素及多种氨基酸,能安神健脑、防止记忆力减退,在古代,它可是皇帝才能享用的佳肴。

  多吃茼蒿,可以改善咳嗽痰多、脾胃不和、习惯性便秘等症状。

韭菜:防止便秘

  有人调侃说能一起吃韭菜的都是真朋友,它还被称为“洗肠草”,可以促进肠胃蠕动,能有效防止便秘。

芹菜:降血压血脂

  芹菜是一种让人又爱又恨的蔬菜,有的人光闻味就难受。芹菜富含黄酮类化合物,降血压、血脂有奇效。作为一种高纤维食物,芹菜抗氧化能力强,可以有效预防肠癌。

萝卜:防止血管硬化

  有些人接受不了胡萝卜的怪味,非常可惜。胡萝卜富含胡萝卜素及多种维生素,能够保护视力,防止血管硬化,它可是蔬菜中的“小人参”。

香菜:美颜抗衰

  香菜独特的辛香味让很多人敬而远之,不过呀,香菜的维生素C含量远远高于普通蔬菜,具有美颜抗衰的功效,吃饭时你还舍得把香菜夹出去吗?

鱼腥草:消炎防辐射

  喜欢的人说它脆口清香,不喜欢的人说它浑身鱼腥味,但鱼腥草却是植物中的抗生素,可以轻松对付咽炎、肺炎、肾炎、皮肤炎等炎症,而且鱼腥草防辐射效果明显,经常操作电脑的人多吃它有助健康

  鱼腥草最好凉拌,也可以作为佐料吃,鱼腥草和山楂煎水吃,健胃消食效果一级棒,鱼腥草60克、山楂6克,加水煎服即可。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐