无量光明
素食资讯 素食主义 素食生活 素食护生 素食达人 素食减肥 素食文化 素食美容

素食为人类带来健康的福祉!

素食资讯 | 发表时间:2017-09-23 | 作者:网络 [投稿]

素食为人类带来健康的福祉!

  令人振奋的是,更多的研究指出素食确实可以为人类带来健康的福祉,其中以美国食品药物管理局(FAD)于一九九九年十月二十六日针对研究30年,50多个临床实验,证实素食者所摄取的大豆蛋白,能降低血中胆固醇7到10%,意即可降低14到20%罹患心脏病之危险性。这个公布袭卷整个美国,也因此改变了欧美国家以动物性食品为主流的饮食文化。美国科学家也认为除了大豆蛋白有益健康外,大豆所含之其他成份对人体也有益,例如异黄酮素,有助减少更年期之症状,可预防骨质疏松症及抗癌作用;一九九九年美国临床营养期刊就曾以整个篇幅来探讨素食,在这些文章中已明确地说明:素食是健康的饮食,素食是没有年龄界限,只要好好的规画,即可符合任何年龄层健康者的营养需求。这些研究报告,在在为素食提出不仅可摄取足够的营养,且更有益健康的佐证。但要如何摄取均衡的营养素,必须把握几个重点:

  (一)多摄取全谷类(如糙米饭、全麦馒头、全麦面包)及多种坚果类,它含有丰富的维生素B群、维生素E及纤维质。

  (二)减少摄取含人工添加物的食品(如素丸、素火腿……)。

  (三)减少油炸食品(可避免摄取过多的脂肪,造成过氧化脂质,积存体内,易造成白内障、血管疾病、糖尿病及癌症。)

  (四)多样化的摄取蔬菜与水果,尤以当令季节为主,每日五蔬果,防癌又健身。

  (五)尽可能的利用天然调味料,如苹果柠檬、蕃茄、枸杞红枣等,增加食物的风味与口感,减少盐、糖的摄取。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐