无量光明
素食资讯 素食主义 素食生活 素食护生 素食达人 素食减肥 素食文化 素食美容

日本人寿命长只因爱吃豆制品?

素食资讯 | 发表时间:2017-09-26 | 作者:网络 [投稿]

日本人寿命长只因爱吃豆制品?

  日本人的寿命经常在全球名列前茅,这和他们的饮食习惯密不可分。虽然我国人民也爱豆制品,但日本人每日消耗的大豆量却占世界首位,在日本,每人每天大约要消耗大豆28克左右,这是美国大豆消耗量的30倍。再加上其他饮食习惯的配合,日本人患心脏病、肿瘤、糖尿病和骨质疏松的几率也比其他国家要低。

吃大豆有哪些好处?

  预防癌症:大豆制品中所含有的大豆异黄酮具有很好的抗癌功效,其中以乳腺癌、前列腺癌为主,除了具有预防作用之外,同时还能有效的抑制癌细胞的扩散。不仅如此,大豆中的有效成分还能干扰不同时期癌症患者体内癌细胞的生物活性,有助癌症患者康复。有研究表明,居民摄入豆制品及异黄酮的水平愈高,这些癌症发病率就愈低。

  延缓女性更年期:大豆类食品中含有丰富的植物雌激素,这种激素与女性的雌激素非常的类似,因此尽量多吃豆类食物可以有效的延缓更年期。而对于进入更年期的女性来说,在缓解心理压力、保证饮食多样化的同时,多吃豆类制品是非常有必要的,它可以有效的减轻更年期症状。

  预防心血管病:大豆中的成分有助于降低动脉壁上脂肪斑的沉积,减少患心脏病、脑卒中和动脉硬化的危险。

抗癌的豆类还有哪些?

  1、豌豆

  豌豆中含有丰富的维生素C,能阻断致癌物亚硝胺在体内生成,阻断外来致癌物的活化,解除外来致癌物的致癌毒性,提高免疫功。豌豆荚和豆苗的嫩叶中还含有能分解致癌物亚硝胺的酶,可以分解亚硝胺,因此有防癌抗癌的作用。豌豆中所含的某些物质还有抗菌消炎、加强新陈代谢的功能。

  2、绿豆

  有研究显示,绿豆对吗啡+亚硝酸钠诱发小鼠肺癌与肝癌有一定的预防作用。另有实验证实,从绿豆中提取的苯丙氨酸氨解酶对小鼠白血病细胞有明显的抑制作用。绿豆配合甘草与抗癌化学药物同用,能减轻抗癌药物的副作用;对于癌症病人伴有感染发热者服用效果也好。

  3、黑豆

  黑豆中中的大豆异黄酮是一种植物性雌激素,不仅能双向调节人体激素,还能有效抑制乳腺癌、前列腺癌和结肠癌。黑豆所含的锌、硒、镁也很丰富,对于增强免疫、防癌抗癌作用很大。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐