无量光明
白醋 白果 白芝麻 扁豆 蚕豆 糙米 赤小豆 大豆 大麦 大米 稻米 豆腐 豆浆 豆渣 腐竹 高粱 高粱米 河粉 黑豆 黑麦 黑米 黑芝麻 红豆 红米 红小豆 黄豆 黄米 粳米 烤麸 藜麦 菱角 绿豆 麦片 麦仁 麦芽 眉豆 米饭 糯米 芡实 荞麦 水面筋 西米 籼米 香米 小麦 小米 燕麦 燕麦米 燕麦片 薏米

糙米茶的冲泡方法

糙米 | 发表时间:2017-09-09 | 作者:网络 [投稿]

糙米茶的冲泡方法

  糙米茶是天然食疗养生保健珍品,含有40种以上的复合维生素和矿物质,提供给人70%的基本营养素,增强消化系统的吸收功能,降低血脂和胆固醇,预防高血压等,常吃可保健康。糙米茶能促进三通,人若要身体健康,新陈代谢的功能一定要通畅,三通也就是血液通、小便通和大便通,每天饮用糙米茶、吃糙米饭就能达到三通的功效。

糙米茶的冲泡方法

  原料:

  糙米100公克、水2500cc

  做法:

  1.糙米放入干锅中,以小火干炒至表面成为褐色,盛出备用。

  2.锅中倒入1500㏄的水,以中火煮滚,放入作法1拌匀,改小火煮至再次滚沸,加盖焖约5分钟,滤出汤汁备用。

  3.另将1000㏄的水倒入作法2锅中稍微搅拌,以中火煮滚后改小火熬煮5分钟,再将作法2滤出的汤汁倒回锅中,续煮至再次滚沸后熄火,最后加盖焖10分钟即可饮用。

  爱心小贴士:

  如果吃不惯糙米饭,但又想要吸收它的营养素,糙米茶是一个很不错的替代品,也可作为大人、小孩的营养补充饮料。

  糙米的淀粉含量高,长时间熬煮汤汁会变混浊,所以分两次煮再混合,口感会比较好。

糙米茶什么时候喝最好?

  1.人体的生理时间在下午1:00~5:00,血液会流到小肠及膀胱,此时喝糙米茶可帮助小肠吸收并排除多余的水份及废物,帮助膀胱产生张力,利尿。

  2.糖尿病患者可以在早晨时空腹喝糙米茶(早晨血糖容易升高)。

  3.晚上饭后搭配饮用蔬菜汤,碱化体质。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐