无量光明
巴戟天 白豆蔻 白术 白头翁 白芷 百合花 百里香 板蓝根 半边莲 半夏 薄荷 北沙参 苍术 车前草 沉香 陈皮 川贝 刺五加 大腹皮 大黄 大枣 丹参 当归 党参 地黄 丁香 冬瓜皮 独活 杜仲 防风 防己 蜂胶 蜂蜜 佛手 茯苓 附子 甘草 干姜 高丽参 葛根 枸杞 桂圆肉 旱莲草 何首乌 荷花 荷叶 黑枣 红参 红糖 红枣

血管的天然支架——葛根

葛根 | 发表时间:2017-10-05 | 作者:网络 [投稿]

血管的天然支架——葛根

  葛根,大家小时候几乎都吃过。葛根可以直接吃,还会被拿来煲汤,是一种老少皆宜的名贵滋补品,有“千年人参”的美誉。《本草纲目》、《伤寒论》等都对其有记载。

  由于葛根具备卓越的扩张血管和疏通血液作用,被誉为“血管的天然支架”,又被称之为“护肝宝”!

  1、葛根所含葛根素能改善微循环,提高局部微血流量,抑制血小板聚集。

  2、葛根具有β-受体阻断效应,抑制肾素-血管紧张素系统,影响血浆儿茶酚胺代谢,改善血管的顺应性,因此具有降压功能。

  3、研究发现,葛根煎剂、醇浸剂能对抗垂体后叶素引起的急性心肌缺血。

  葛根总黄酮能扩张冠脉血管和脑血管,增加冠脉血流量和脑血流量,降低心肌耗氧量,增加氧供应。

不仅如此,葛根对于男人女人来说都是宝!

  男人吃葛根,解酒保肝

  葛根粉当中含有大量的大豆甙,可以有效的分解酒当中的很多成分,比如乙醇,减少乙醇对于大脑的伤害,还能减轻酒精对于肠胃的刺激,有效的促进身体的新陈代谢,促使我们的血液加速排解掉酒精毒素。

  长期服用葛根粉可以完全排出肝脏当中的残留毒素,如果是经常喝酒的人士,那么葛根粉就是必备的一种保健品。

  女人吃葛根,养肝美颜

  葛根有助于我们肝脏正常代谢,肝气疏泄正常了,气血就不会瘀滞。气血畅通,肝脏就不觉得堵,女人的皮肤自然好起来,人也会精神很多。

  葛根简直就是一种天然的补药,不仅可以帮助我们调节内分泌,美容养颜,而且还能降血糖、降血脂,保护肝脏,保护心脑血管的健康,怎么吃它呢?

葛根最佳搭配,这样吃再也不怕心血管病

  葛根可以做葛根茶,陈皮葛根茶,降三高绝配

  陈皮葛根泡水当茶饮对于高血压,高血脂,高血糖的防治有着很好的作用!陈皮葛根茶对三高不错。

  葛根是降脂、活血、生津非常好的药物,葛根对扩张血管,特别是冠脉血管有非常好的作用,对脑血管、对全身的血管都有一个保健的作用,活血作用也很强。

  陈皮有理气化痰、健脾去湿之功效,还可降低血压。陈皮泡茶喝预防高血压、心肌梗死、脂肪肝。

  葛根偏于润,陈皮偏于燥,这样配不温不火,中和了各自的弱点增加了互补的优势,可以长期服用。

  葛根和陈皮搭配,性质互补,增强药效,是非常合理的降脂、保护血管的佳品。它可以理气、活血、调解阴阳,整体功能得到很好的协调作用,对我们的身体有很多好处。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐