无量光明
巴戟天 白豆蔻 白术 白头翁 白芷 百合花 百里香 板蓝根 半边莲 半夏 薄荷 北沙参 苍术 车前草 沉香 陈皮 川贝 刺五加 大腹皮 大黄 大枣 丹参 当归 党参 地黄 丁香 冬瓜皮 独活 杜仲 防风 防己 蜂胶 蜂蜜 佛手 茯苓 附子 甘草 干姜 高丽参 葛根 枸杞 桂圆肉 旱莲草 何首乌 荷花 荷叶 黑枣 红参 红糖 红枣

罗汉果花

罗汉果 | 发表时间:2014-01-21 | 作者: [投稿]

罗汉果花

  罗汉果花是广西桂林土的特产,是我国的瑰宝,生长于山清水秀间,口味甘甜,饮用方便,内含天然花蜜,有清热解毒、化痰止咳、清肝润肺、防暑降温、调压降脂、养颜美容的功效。对烟酒过度,咽喉肿痛,热伤风等引起的咳嗽、咽喉炎、气管炎有很好的疗效,是老少皆宜的绿色饮品。

  雄罗汉果花花组成腋生的总状花序,每一花序有花5一7朵;苞片1枚,短圆形,长约2毫米;花柄长约1.5厘米,被白色柔毛和红色腺毛;花粤轮状,直径约1.5厘米,5浅裂,裂片尖端具线状尖尾,长约1厘米,背面中部有一弯曲的中肋;花瓣5枚,分离,淡黄色,略带红色,卵形,长约2厘米,宽约1厘米,有脉纹6一8条,渐尖,先端具尖尾,长约2.5 令罗汉果厘米;花尊、花瓣外面均被柔毛及红色腺毛;雄蕊3枚,药室1S"形,花药分离,绿黄色,1枚1室,其余2枚2室;花丝粗短,绿黄色或青绿色。

  雌罗汉果花花单生于叶腋,或2朵簇生于总花梗上;花柄长0.7-1. 5厘米;尊管长椭圆形,密被短绒毛和红色腺毛,上部略小,长约1.s厘米,横径约7毫米,先端5裂,裂片长三角形,长约8毫米;花瓣s枚,分离,近倒卵形或长披针形,子房下位,与尊管合生;花柱3枚,绿色,柱头2分叉,有3枚退化的雄蕊,黄色,长者可同花柱等长。花期6一8月。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教