无量光明

明德戒治分監99年度浴佛法會 

禅茶一味 | 发表时间:2014-07-23 | 作者:网络 [投稿]

心定和尚帶領全體大眾恭誦星雲大師〈佛誕節祈願文〉

中国佛教禅宗网讯 台南監獄明德戒治分監5月19日上午10時舉行「99年度佛誕節浴佛法會」,恭請人間福報發行人心定和尚主法,共有101位佛教班同學參加,法會開始前監長賴政榮為同學勉勵:「這次浴佛法會壇場佈置,許多盆栽花材來自同學平時種植栽培的,讓同學日常辛苦更具意義。」同時,感謝心定和尚百忙中蒞臨主法,更希望預約恭請定和尚,在同學經歷三階段課程後,來為同學授三皈五戒。更勉勵新收同學把心放空,才能裝很多善知識的教誨,向前邁進。

國際佛光會世界總會理事陳順章期勉同學不論在什麼場所,都要心存善念說好話做好事,在這裡更要互相鼓勵。

心定和尚開示:「昨天在屏東監獄,為同學受三皈五戒,有182位同學自願求受,五戒中不飲酒戒,現在還有不吸毒意義,因為大師見當今社會吸毒問題日趨嚴重,而增加為不吸毒。學佛是人生哲學,受五戒人生可以讓人生重新開始。」心定和尚並以國語、台語、梵語,三種語言帶領同學唱誦觀世音菩薩聖號,獲得同學熱烈迴響。

浴佛法會由佛光山慈悲基金會、台南監獄明德戒治分監共同主辦,監長賴政榮帶領101位同學上香、誦經、浴佛,佛光山慈悲基金會滿度法師帶領20餘位義工菩薩全程參與,更生保護會台南分會委員李美玲、副執行秘書莊淳霖、國際佛光會世界總會陳順章理事等皆前來同霑法益。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教