无量光明
千年菩提路(内附纪录片) 玄奘之路(内附纪录片) 鸠摩罗什传奇 虚云长老传奇 湛然法师的感应事迹 因果报应录 不可思议的因果现象 大德讲故事 《须菩提》故事集 迦旃延 阿那律 优波离 大迦叶 阿难陀 正法眼藏 舍利弗 鬼道众生中国篇 罗睺罗 目犍连 富楼那 广化律师弘法故事集 释迦牟尼佛 菩萨感应 放生感应 念佛感应见闻记 善女人往生传 学佛感应的浅释 哲理小故事 人间巧喻 禅宗故事 禅宗小故事 佛陀教你不生气 菩萨与罗汉的故事 佛陀的圣弟子传 名人轶事 罗汉菜 百喻故事广释 春去春又来 雷锋的故事 地藏王菩萨的故事 释迦牟尼佛传 行禅 关于观世音菩萨的故事大全 山西小院 观世音菩萨感应故事实录 地藏菩萨灵感记 妙善公主 释迦牟尼故事 玄奘大师西行故事 假因谤圣 堕无间狱

九十六头牛念佛往生的故事

感应故事 | 发表时间:2019-11-14 | 作者:净宗法师 [投稿]

净宗法师:九十六头牛念佛往生的故事

  这个例子记载在近代所编的《净土圣贤录》当中。

  四川的刘净密,家中的女佣人姓聂,一般喊她“聂嫂”,这个聂嫂也是四川人。她出嫁以后经常被鬼怪捉弄,每年要发作好几次,每次发作的时候,就神经兮兮、颠颠倒倒,人事不知,痛苦不堪,犯精神病。

  1932年,她忽然生了大病,通身起了红斑,痛痒万分,无法忍受。她痛得没办法,要寻死,跑出去跳河,被人拦住了,拉回家来。但是拉回家也好不了,像疯了一样,力量特别大,在那里蹦啊跳啊,还唱歌。唱什么歌呢?唱宰牛杀牛的那种歌,很悲惨,有声有调,喧闹不休,全家上上下下都不得安宁。

  刘净密就问她,“哎,你怎么回事啊?”

  问的时候她就说话了,她说:“老爷宽宏大量,我们不是聂氏。”这是一个大庄园嘛,她喊刘净密“老爷”。她说“我们”,看来不是一个,那“我们”是谁呢?

  “我们是她远世以前,在万县做屠夫时所杀的牛,一共有九十六头。”

  她前生在万县,万县也在四川,她那个时候做屠夫,杀牛,一共杀了九十六头。

  “现今来此向她索取性命。”她杀了它们,它们来找她报仇,所以索她的命,折腾她,让她去跳河。

  刘净密是一个学佛居士,就开导它们说,“你们真是太糊涂!”首先呵斥它们。“实在是由于你们先杀她,然后变成牛被她杀。”因果报应,互相轮回,“你们真糊涂啊,是你们自己先杀过人家了,然后再变成牛来被她杀的”。

  “如果不是这样的话,怎么那么巧,她就杀你们九十六条命呢?你们只记得她杀过你们,早已忘记你们杀过她了,所以辗转寻仇。你们这辈子杀了她,下辈子她还要杀你们,这样你杀我,我杀你,冤冤相报,一生又一世,什么时候能了啊?”

  这些牛一听,悔悟了,觉得有道理,就说:“若是这样,我们实在错了。”它们还能接受因果、相信因果。

  “但是我们脖子上还鲜血淋漓,痛苦还没有停止”,这些牛死的时候,恐怖的景象会深深地落在八识田中。如果是跳崖死的,或者是上吊死的,或者投水死的,凶死横死的,临死的状况会在神识当中不断地显现,非常痛苦。跳崖很恐怖,又不能投胎,永远在重复那种跳崖的恐怖。

  这些牛不得好死,被人杀,死了之后老是记得这个场景,也不能去投胎,老是脖子上鲜血淋漓,痛苦不止。所以,想到痛苦的来源,它们就记得“哦,就是她杀了我们”,这样它们就找到她来报复,生起报复之心。

  所以,即使不信佛,临终要得善终才是好的福报。如果死得很痛苦,总是在那里纠缠。

  它们说:“我们有心里障碍,那怎么办呢?”

  刘净密说:“这个不难化解。我有办法。”

  有什么办法?叫佣人去拿半杯水来,还念了三遍甘露咒,叫她喝下去。甘露咒也叫甘露真言,这杯水通过咒力加持,就变成了甘露,甘露是不死药,清甜可口,很美味的。

  但是,聂氏被九十六头牛附体,牛就讲话了,说她的手没法弯曲。手还是五个指头,但是拿杯没法拿,为什么呢?因为她一旦被牛的神识附体之后,身体虽然是人形,但她的动作、认识和牛一样。

  她说:“你叫我拿杯子,我拿不了,我是蹄子没法拿。”就叫一个仆人给她灌下去。

  哎,才喝下去,这些牛就高兴起来了,“哎呀,真的,这水好好喝,很神妙,味道好得很”。然后把喉咙摸一摸,“嗯,已经好了,鲜血也不淌了,伤口也好了”。然后她把手摸摸,一看,“哎呀”,她说,“蹄子也没有了,变成手了”;然后头上再摸一摸,“角也没有了!”这下她高兴了。

  她往天上看一看,“我跟你们说,你们以后再叫我牛王菩萨,我可不容你们!”喝了这杯甘露水,再也不被众牛附体了,高兴啊。

  刘净密也是学净土的,就跟它们说轮回的痛苦。之所以这样冤冤相报,是因为没往生极乐世界,没解脱轮回,在三界里面非常痛苦。这样不是办法,要想办法解脱。有个世界叫极乐世界,那里非常清净、庄严、安乐,非常好,安稳自在。到那里去,不老,不病,不死,不苦,超越生死轮回,寿命无量无边、无量光明,像佛一样慈悲,像观世音菩萨一样神通广大,一切自在无碍,永享常乐我净、大涅槃境界,永远脱离三界轮回的苦恼。

  讲完后就问它们说:“你们愿意去这样的地方吗?”

  这些牛也不呆,还是有智慧的,回答:“哎呀,像你这样讲的话,那怎么不愿意呢?这么好的地方当然愿意啊。可是我们罪业深重,怎么能去得了呢?”

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教