无量光明
千年菩提路(内附纪录片) 玄奘之路(内附纪录片) 鸠摩罗什传奇 虚云长老传奇 湛然法师的感应事迹 因果报应录 不可思议的因果现象 大德讲故事 《须菩提》故事集 迦旃延 阿那律 优波离 大迦叶 阿难陀 正法眼藏 舍利弗 鬼道众生中国篇 罗睺罗 目犍连 富楼那 广化律师弘法故事集 释迦牟尼佛 菩萨感应 放生感应 念佛感应见闻记 善女人往生传 学佛感应的浅释 哲理小故事 人间巧喻 禅宗故事 禅宗小故事 佛陀教你不生气 菩萨与罗汉的故事 佛陀的圣弟子传 名人轶事 罗汉菜 百喻故事广释 春去春又来 雷锋的故事 地藏王菩萨的故事 释迦牟尼佛传 行禅 关于观世音菩萨的故事大全 山西小院 观世音菩萨感应故事实录 地藏菩萨灵感记 妙善公主 释迦牟尼故事 玄奘大师西行故事 假因谤圣 堕无间狱

梁世显先生往生记

感应故事 | 发表时间:2014-03-25 | 作者:网络 [投稿]

梁世显先生往生记

2008年2月12日晚上接到馨云的来电,表示她父亲已于1月27日往生,并已出殡了,感谢我这段时间对她父亲及家人的关心,我一听极为错愕,怎么这么快?心中对于她父亲这么快往生,而我竟然不知讯息,未能于最后关头给予适时的帮忙颇感懊恼与自责,总觉得自己处理得不够圆满。待馨云告知他父亲走得极为安祥,及种种的佛力殊胜护念,这才释怀。

馨云家住屏东里港,是我插花老师的侄女,对于父母极为孝顺。那天因事与老师联络,从老师处得知,馨云的父亲罹患舌癌,舌头已割除,正住院治疗中。我心生怜悯,于是主动寄了一部药师佛念佛机、药师经、大威神见闻记及一条五色缕给她,并指导她诵持药师经及药师琉璃光佛圣号,将功德回向给父亲,祈求药师佛护念,让父亲世缘若尽,身无病苦,顺利往生;世缘未尽,早日恢复健康,一切平安吉祥。并交待她将念佛机插上耳机(只戴一边),调整适当的音量放给父亲听,也教父亲跟着念。另请她自行诵念药师经一部,再将五色缕帮父亲戴上(12神将名字部份我已帮忙诵持,并打上12个结),或可借助佛力,给与受病苦折磨,仿徨无助的父亲一些帮助与依靠。说来奇妙,无宗教信仰的父亲,原本不接受,后来不知怎么的,也就欣然答应了,而且还高兴的念佛。

自从念佛后,直到往生,馨云的父亲不再感觉疼痛,原本深怕他受不了癌末之苦,为减缓病痛用以麻醉,所准备的一桶吗啡,也一直派不上用场。有一天,馨云在医院照顾父亲时,或许是累了,趴在父亲的病床上,突然睡着了,睡中她作了一个神奇的梦,梦见父亲「身穿官袍、头戴官帽、骑着白马,面带微笑的向她招手说再见!」随即梦醒,梦境中所见依然清清楚楚,但是,心中感到好奇与疑惑,莫非父亲在提醒她?他将不久于人世,要及早有心理准备了。想着想着,再回头看看父亲有无异状,发现点滴瓶已不滴了,乃通知护士赶紧处理。

然后,她跟医生讲,父亲若剩下3小时生命时,请医生务必告知,以便载回家中往生,医生答应了。1月25日下午医生依其专业判断,认为时间差不多了,就通知用救护车载回,从医院回家途中,馨云的父亲都呈现昏睡的状态,怎么叫都叫不醒。说来奇妙,回到家里,他突然又醒过来,自行下车步入家门,并与孙子们亲切拥抱,精神状态良好,不像个即将往生的人。

在父亲的要求下,馨云将父亲送回高树老家,到后,父亲要家人把灯点上,然后自己躺卧在大厅简陋的木板上。夜晚蚊子吵人,影响睡觉,父亲竟仍有体力精神,起身打蚊子。见他毫无往生的迹象,家人亲戚不忍,建议他再回医院,但是,他拒绝了。2天后,三兄弟闻讯从南北各地回来,赶着见最后一面,家人聚集相谈甚欢,丝毫感受不到半点即将诀别的气氛,乃相约数天后的大年初二,大家再聚聚聊聊。随后兄弟们各自离去,回屏东等处休息。结果,就在大家离开后约10分钟左右,馨云的父亲就面带笑容安祥的走了,走时心无颠倒、潇洒自在,想来若非佛力加持,恐无法如此殊胜感人!

根据馨云所述,父亲往生过程中尚有几件颇为奇妙的事,记录如下:

1、父亲生前对于附近的小狗护爱有加,常拿食物喂小狗,父亲往生守灵期间,家前突然聚集了五、六只小狗,不嚎不叫,有次序的点头摇尾巴,好象向父亲礼拜般。

2、守灵期间,不知从哪里飞来的一些小鸟,在树梢上,唱着美妙的歌曲,使人心生欢喜

3、馨云照顾病苦父亲时,原本只要有任何状况发生时,总是慌乱无主,自从持诵药师经、称念药师琉璃光佛圣号后,内心却出奇的安定,终能冷静的处理,把事情圆满的解决。

父亲往生的广大护念事迹,让馨云生起无比的信心,心知灵验事迹相当珍贵,要感恩,不要说是迷信,她现在常常「药师琉璃光佛」佛号时刻不离,因为她知道末法时代的病苦众生,当以大医王佛药师琉璃光佛为依、为救、为归、为趣,只要专念受持,均能身心安乐、随心满愿。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教