无量光明
千年菩提路(内附纪录片) 玄奘之路(内附纪录片) 鸠摩罗什传奇 虚云长老传奇 湛然法师的感应事迹 因果报应录 不可思议的因果现象 大德讲故事 《须菩提》故事集 迦旃延 阿那律 优波离 大迦叶 阿难陀 正法眼藏 舍利弗 鬼道众生中国篇 罗睺罗 目犍连 富楼那 广化律师弘法故事集 释迦牟尼佛 菩萨感应 放生感应 念佛感应见闻记 善女人往生传 学佛感应的浅释 哲理小故事 人间巧喻 禅宗故事 禅宗小故事 佛陀教你不生气 菩萨与罗汉的故事 佛陀的圣弟子传 名人轶事 罗汉菜 百喻故事广释 春去春又来 雷锋的故事 地藏王菩萨的故事 释迦牟尼佛传 行禅 关于观世音菩萨的故事大全 山西小院 观世音菩萨感应故事实录 地藏菩萨灵感记 妙善公主 释迦牟尼故事 玄奘大师西行故事 假因谤圣 堕无间狱

我终于懂得是佛要救我 是佛主动要救我

感应故事 | 发表时间:2014-04-10 | 作者:吴耘 [投稿]

  我是一个偶然的因缘陪人去听经而进入佛门的(看似偶然,实是阿弥陀佛慈悲调摄的结果)。父母都是国家工职人员,对佛教一点都不了解。我学佛,家里人很反对,周围的亲戚、朋友,邻居都不理解。但是阿弥陀佛的慈悲摄受,慈悲呼唤,使我不得不在念佛的路上走下去。

  记得刚学佛时,最难理解的就是三世因果,六道轮回,西方极乐世界的真实存在。为此,我请教了很多法师,但回答都不能使我满意,使我信服。后来一位觉性法师给我开示说:“理不理解先别管,重要的是要坚持诵经念佛,等你有定力了,很多事情你自然清楚。”正好那时我没事,每天坚持诵经念佛,这样坚持了四个月,种种感应使我坚信西方极乐世界绝对存在。

  一天我弟弟和他的一个朋友,从外面进来,我的房门是开的,他的房门与我的房门紧挨着,他一走近就对我说:“你在屋里烧香啊?”我说:“没有”。因为我父母反对,我根本不敢在家里烧香。他和他的朋友都闻到很浓的香味(我是一个很邋遢的人,屋里没有任何香品)。从这以后,他又对我说过好几次,闻到我屋里有香味。

  现在他也在念佛了,尽管主要精力在做生意赚钱,但是,他告诉我他经常睡觉前都念佛,念着念着,就睡着了。遇到晚上开车,身体不舒服等情况,都会想起念佛。还有一天,我与两个对佛教有兴趣的人交谈,突然我们三个同时闻到香味,我能分辨出来,很象高级印度香的香味,香味持续了好几分钟,她们问我:“为什么我们还没有相信,就能闻到香味?”当时,我还回答不上来,但是我们三人都因此很兴奋。后来还有很多殊胜的景像在梦中出现:清澈的水中,有大如车轮的白色莲花(这时我还没有看过《阿弥陀经》,后来看了才想起来真是大如车轮);蔚蓝的天空,有一座七宝宫殿(不是宫殿全景,而是一个角),嵌满了闪闪发光的白色珍珠,中间还点缀着耀眼的红色与蓝色的宝石,真是美极了。

  相信西方极乐世界存在以后,尽管诵经念佛,仍然烦恼很重。有一次,因为学佛经常上寺院,被人家说三道四,心里气愤极了,就关起门诵经念佛、听黄念祖老居士的讲经录音带,不敢出门,因为我怕遇到说我的人,搞不好就会吵起来,甚至可能打起来。没办法,只好在家诵经念佛,听磁带。

  晚上睡觉,半夜就惊醒过来,这时,出现了非常好的境界:广阔的宇宙空间,有许多灿烂的,五颜六色的星光,一闪一闪,漂亮极了(很像一幅阿弥陀佛接引像的背景,那时我还没有见到这张像),当时我想,是不是阿弥陀佛要出现了?这种境界永远留住就好了。过一会,这种境界消失了,但是心情非常舒畅,非常喜悦,内心被这种美境深深打动。当时我想:“为什么会见到这么美的境像?我没有什么定功,脑子里念头很多”。因为我听说要有定功,才有“境界”。我没有定功,也有“境界”是一件很奇怪的事情。

  回想有一次,我在贵阳龙泉寺听刘老师讲经,他也讲了一个感应故事。他说:“有一位莲友,她不愿透露姓名,这位莲友平时很本分,老实,她曾两次见到西方三圣,第一次是在放生的时候,西方三圣从云端上下来,第二次是当天放生回去,在自家佛堂又见到西方三圣来了,她对阿弥陀佛说,希望阿弥陀佛用紫金台来接她,她就跟阿弥陀佛去。”刘老师还补充说:“他相信这位莲友讲的是真话,因为他与这位莲友相处多年,了解她的为人。”

  想想那些往生的人,都有不同的经历,不同的修行,但相同的就是都念佛。“念佛无样为样”“十方众生,称我名号,下至十声,你不往生,我不成佛”“众生称念必得往生”,这些都是多么斩钉切铁的话语啊,我们只须念南无阿弥陀佛……

  有一次,在我很失意的时候,一个人独自走到一个湖边,坐下来念佛。内心苦闷、无奈,只是在嘴上一句一句称念南无阿弥陀佛。念着念着,空中也传来了唱念南无阿弥陀佛的声音,是男女声混合唱,有音乐伴奏,这种声音非常美妙,比高档立体声音响放出来的还要美,慢慢地我自己停下念佛,静静地听这来自空中的念佛声。不知过了多久,我的心被软化了。过后的好几天,都能听到这样的念佛声,甚至,想听就能听到。我把这件事告诉了一位莲友,她说:“那你心很清净呀。”其实她知道我这两天心情不好,说明她的观念里还是认为,心清净才有感应。其实阿弥陀佛大慈大悲,种种善巧方便,慈悲摄护,正所谓“当你悲伤时,应知我也在哭泣。”阿弥陀佛真是随时和我们在一起。

  我见闻到这些殊胜境界,正是阿弥陀佛的慈悲显现,是他老人家的慈悲呼唤、感化,并不是我有什么修行感化了阿弥陀佛,如果我还能念佛,正是阿弥陀佛感化的结果。我们真是又脏、又臭、又丑,阿弥陀佛一个都不嫌弃,统统都要。谁没有资格念佛呢?谁都有资格念佛。谁往生无份呢?谁往生都有份。

  我有一个同姓的大哥,是一个很好、很本份的人。但是整天忙碌奔波,起早摸黑,跑车赚钱养活一家。每次劝他念佛,他都说:“等一等,等以后我不忙了,我把《无量寿经》搞清楚再来念,我现在还没有资格,很多事情我都做不到。”他还在受一种观念的影响,就是认为念佛是善人、贤人的事。其实我就是最好的例子,既不贤,也不善,所以我越要念佛,越要感谢阿弥陀佛无条件的救度。真是希望所有有缘的人都来念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛不排出我们任何人,我们千万不要自己排出自己。南无阿弥陀佛。

  愚痴人吴耘于2001年3月25日

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教