无量光明
因果报应录 不可思议的因果现象 假因谤圣 堕无间狱 改造命运的原理与方法 法苑珠林(卷六)白话 因果原理 因果报应 欲海回狂白话解 拒淫善报感应录 现代因果实录 改变命运的方法 因果日记 五戒的故事 纪晓岚写的因果故事 佛教圣众因缘集 民间故事 邪淫恶报感应录 释门法戒录 戒邪淫故事 护生故事 梦中梦因果问答 其他因果故事 探秘生死轮回的启蒙书·前世今生 戒杀放生护生小故事 杀生故事
因果故事
  • 破坏别人的婚姻是极损阴德 破坏别人的婚姻是极损阴德

      有了夫妇的关系,而后才有父子的关系,所以婚姻之道,就显得更重大了。而破坏婚姻的方式有几种,有的是百般的设计毁谤,而破坏别人于婚前;有的是多方的阻挠,而破坏别人于将婚;有的是无风起浪,而破坏别人于婚后。岂知婚姻乃是天定,人怎么能够破坏呢?

  • 三世因果的故事 三世因果的故事

      据说,阎王老爷看到阳间有的人不信修行,不信行善积德,不信因果报应,就有意识的,在不同时间里,在不同的地方让极少的人不喝孟婆汤,从而使阳间人知道,人有转世轮回,行善积德有福报,行凶作恶干坏事有祸报,甚至转为畜道,下辈子当猪狗等。

  • 恶业的果报,宁死也绝不再杀生! 恶业的果报,宁死也绝不再杀生!

      现在深刻反思,我真是罪业深重啊,同样是一条生命,同样生在一个地球,同样有活着的理由,同样会感受到家破人亡、妻离子散的痛苦,我们人类有什么权利,为什么要去剥夺众生的生命,用来满足自己的口腹之欲呢?为什么要寻求建立在众生痛苦之上的快乐呢?

  • 只闻佛陀说法音声,心生爱乐,大雁投生天道 只闻佛陀说法音声,心生爱乐,大雁投生天道

      曾经世尊在波罗& 15240;国的一处园林里,为大众演说妙法,忽然天上飞过一群大雁。因为佛已经圆成了无上的果德,他说法的音声自然非常美妙,以至于大雁听到后,也被吸引住,深心爱乐。于是,这群大雁就循着世尊的音声往下飞,没想到却被猎人布下的网给网住了,还没等飞到世尊那里,就都被猎人杀掉。

  • 公认的好人为何还是遇怪病惨死? 公认的好人为何还是遇怪病惨死?

    我反复考量了很久,决定要勇敢地说出发生在我身边的因果故事,涉及到长辈,按理说由我这个晚辈宣布他们的那些故事是不敬的,但是我真切地希望通过真实的故事能够唤醒社会大众,深信因果。我的大舅,2005年因病去世。他是邻里乡亲,社会大众公认的好人,老实人,忠厚人,但他的结局并不好。

  • 杀生后惨遭现世报的因果故事 杀生后惨遭现世报的因果故事

    给各位善信讲述这样一个杀生后惨遭现世因果报应的恐怖故事:我原有一个幸福的家庭,两儿两女,生活上一直都是随心如意。但这么好的一个家庭,却被一次杀生毁掉了!

  • 佛陀因何缘而叹息? 佛陀因何缘而叹息?

    佛陀在舍卫国时,有一天早上带着弟子进城,城内人群聚集,人来人往,远远就看到一位老人流着泪、提着一个篮子,以哀怨的声音在叫卖着。他手中的篮子里,有一条才从水中捞起来的大鱼,正在做生死挣扎。

  • 阎王和一对学佛夫妻的对话 阎王和一对学佛夫妻的对话

    有一对夫妻,在生时也礼敬佛菩萨,也常布施,参加法会,听听弘法,也皈依三宝,逢人也称赞学佛很好,有大福报,可以往生净土。这一对夫妻也认为这一生就算没开悟,也应可以往生净土。

  • 不教诫弟子的过失是非常大的 不教诫弟子的过失是非常大的

      在《五百问经》上记载:过去迦叶佛时,有一个比丘度了很多弟子,但是他不教诫弟子。其中有一个弟子因为不持戒,所以死后堕落为龙。这个龙由于恶业的缘故,常常受业报之苦,就是七日一受火烧龙身,肉尽骨在,然后恢复,继续受火烧之苦,反反复复,循环不止,苦不堪言。龙有五通,它就思惟:“我到底做了什么恶业,才感召这样的痛苦?”然后观察宿命,发觉自己作沙门的时候不持禁戒,师父也不教导,所以堕为龙身受苦。它知道后,就生起了瞋恨师父的念头,想要报复师父。

  • 恶缘牵引:三生三世的宿怨 恶缘牵引:三生三世的宿怨

    放下,放下,放下吧。这个世上没有无缘无故的伤害,一切皆是因缘聚合,在你受伤时,你可曾接受你伤害过别人?冤冤相报何时了呢?

  • 因果不虚:邪淫让我身心饱受摧残 因果不虚:邪淫让我身心饱受摧残

    大自然尚有“种瓜得瓜种豆得豆”的现象,佛家将此规则解释为因果。不管你种下善因仍是恶因,当因。缘际会时,必定会结下善果或苦果。而这苦果我是真真切切地尝过了!

  • 挑拨是非的惨烈果报 挑拨是非的惨烈果报

    长安有一户有钱人家,他叫做陈大乾,非常的富有。陈大乾生有两个儿子,大儿子叫孟容,小儿子叫仲达,两兄弟平时相处都非常的融洽,可谓是兄友弟恭啊!后来有一位表亲杨云,他和陈家往来非常密切,刚开始相处的时候也很和睦。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教