无量光明
因果报应录 不可思议的因果现象 假因谤圣 堕无间狱 改造命运的原理与方法 法苑珠林(卷六)白话 因果原理 因果报应 欲海回狂白话解 拒淫善报感应录 现代因果实录 改变命运的方法 因果日记 五戒的故事 纪晓岚写的因果故事 佛教圣众因缘集 民间故事 邪淫恶报感应录 释门法戒录 戒邪淫故事 护生故事 梦中梦因果问答 其他因果故事 探秘生死轮回的启蒙书·前世今生 戒杀放生护生小故事 杀生故事
因果故事
  • 五逆重罪杀生母,现世现报遭雷劈 五逆重罪杀生母,现世现报遭雷劈

      在我的家乡安徽阜阳北关外有一条河,叫泉河。小时候听父亲说,二十世纪五十年代,有一天,从泉河由西向东驶来一队货船,后面的船上发现河里有人漂过来,赶忙打捞上来,一看发现是前面船主的母亲,于是赶快用姜汤救活。母亲却哭着说,不孝儿子嫌弃她年老多病,她是被亲生儿子一手推进泉河的。老人的话刚刚说完,大晴天立即阴沉下来,顷

  • 吃肉造业因,吃素解业果 吃肉造业因,吃素解业果

    纪小姐是一个从小就非常喜欢吃肉的女生,而且更爱吃用肉类做成的零食,她从小学的时候鼻子就开始出毛病,经常鼻塞不通,到了中学鼻水更是流个不停,中西医都看了,不管是打针还是吃药都不见效果,妈妈以为长大后可能就会好了。

  • 转世为鸡的公婆 转世为鸡的公婆

    安徽朱村有一对老夫妇,他们俩都特别喜欢吃鸡肉,所以就在家里养了几十只鸡,以方便随时杀了来吃。两位老人家的儿子和媳妇常年吃素,他们也一直劝说父母不要再杀鸡吃肉,但两位老人家并不以为然,依旧三不五时杀鸡来吃。

  • 明明救了两条人命,为何还是生重病死去? 明明救了两条人命,为何还是生重病死去?

    有位名叫刘横的屠户,每天都会宰杀猪羊,几年下来,死在他刀下的猪羊不计其数。有一年,接连下了几场暴雨,河水暴涨,浊浪滔天,气势非常凶猛,负载过重的小船经不住狂风巨浪的冲击,往往都会遭到覆没之灾。

  • 有佛性的小猴子 有佛性的小猴子

    阿珍和阿珠姐妹两人从小便和父母一起学佛,长大后,她两更是坚持吃斋念佛、放生护生,而且姐妹两每天早晨都一定会在门口撒一些米给路过的鸟儿吃,因为她们担心鸟儿找不到食物会挨饿受冻。

  • 大学生嫖娼得艾滋,一手好牌打的稀烂 大学生嫖娼得艾滋,一手好牌打的稀烂

      朋友上大学的时候有一位同学室友,这个同学非常老实,老实的一点存在感都没有,知道有一天他作了一回大死,震惊了全校。我们就管他叫小悔吧,我估计他现在已经悔断了肠子了,这个小悔上了大学离开了父母自己生活了,没了管束家里又有钱,随便他花,就染上了嫖娼恶习,又一次没有戴套可能就是那一次染上了艾滋。

  • 佛弟子地狱走一遭,阎王警告忏悔放生 佛弟子地狱走一遭,阎王警告忏悔放生

    在扬州有一位陈先生,是位信佛虔诚、勤于礼佛的佛教徒,但这位虔诚拜佛的陈先生却对吃鱼特别偏爱,尤其是鲜鱼,他甚至还建造了一个大鱼池来养鱼,时常请厨师来杀鱼烹调,满足他的口腹之欲。

  • 贪财出卖“老伙伴”,遭报应痛苦死去 贪财出卖“老伙伴”,遭报应痛苦死去

    在杭州罗磨坊有位郑姓农夫,他养了一头牛,而这头牛也为他卖命工作了好几年,随着时间推移,这头牛的岁数也越来越大,又老又病,后来也就无法继续工作了。

  • 工人杀害白蛇后的惨烈果报 工人杀害白蛇后的惨烈果报

    在秦岭南坡有条高速公路正在施工,这一天,工人们正在高速公路上铺柏油,快接近中午时,有位年纪较轻的工人发现了一条白蛇从水沟爬上了国道,他大喊了一声,工人们都围了过来,拿起铁锹就去围攻白蛇。

  • 父亲吃蟹患癌,孝子放生求佛免痛苦 父亲吃蟹患癌,孝子放生求佛免痛苦

    有一位家住台北的高老先生,为人秉性仁厚,待人宽容,且学识渊博,只是平时喜欢品尝海蟹,逢年过节更是无蟹不悦。这位高老先生的儿子是一位虔诚的佛教徒,他时常眼见父亲为了吃螃蟹而杀害生命,于心不忍,

  • 不要忽视阎罗王的来信 不要忽视阎罗王的来信

    在佛门里面,所谓老实学佛、老实修行的人,必定有一个重要基础,就是无常观很重;所谓“生死事大,无常迅速”,并不是等到人老或者重病才想到无常,即使年纪轻轻,身体健康,他也会觉得无常就在眼前,这就是无常观深厚的人。

  • 夫妻不孝母亲的惨烈现世报 夫妻不孝母亲的惨烈现世报

    有一个叫作倪九的浙江青田县人,从小死了父亲,靠母亲在富人家里当奴仆,含辛茹苦地把他养育成人,后来倪九通过做生意,慢慢地积累起了钱财,成了一个小财主。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教