无量光明
因果报应录 不可思议的因果现象 假因谤圣 堕无间狱 改造命运的原理与方法 法苑珠林(卷六)白话 因果原理 因果报应 欲海回狂白话解 拒淫善报感应录 现代因果实录 改变命运的方法 因果日记 五戒的故事 纪晓岚写的因果故事 佛教圣众因缘集 民间故事 邪淫恶报感应录 释门法戒录 戒邪淫故事 护生故事 梦中梦因果问答 其他因果故事 探秘生死轮回的启蒙书·前世今生 戒杀放生护生小故事 杀生故事
因果故事
  • 乞丐变国王,只因他发愿请佛应供 乞丐变国王,只因他发愿请佛应供

      《辩意长者子经》里面讲一个故事,有一天佛到辩意长者子家里面去应供。有一个乞丐去乞食。当时佛正在应供还没开始咒愿,还没开始用餐之前,这个时候长者家就没有给他,(用我们现在的话说就是还没有供养三宝怎么先给你呢?所以就没有给他)。他出来时心里面就开始想,这些和尚太可恶了,这家主人也是太愚痴了一点慈悲心都没有。我将来假如有一天有能力当国王,我叫车轮子把这些出家人的头碾断,就发了这么一个恶愿,说完就走了。

  • 阳间偷鸡阴间记录,因果丝毫不爽 阳间偷鸡阴间记录,因果丝毫不爽

      我们说一个蕅益大师的《见闻录》,里面所讲的一个真实的事情。说两湖的地方,有一位读书人,他的心地非常正直。这时候刚好阴曹地府第七殿缺人了,这个玉皇大帝就请他暂时代缺。每隔几天,他就必须到阴间去处理事情。他的工作只是检查这个登记簿,并不需要判案,要判他什么罪,不需要的。他看到每一个人,由于造的业不一样,因此受罪罚或者受福报,也随之而有所差异的。

  • 善良的刘景替亡友照顾家人 善良的刘景替亡友照顾家人

    古时候,赵化林先生和刘景先生是一对非常要好的朋友,他们的交情十分深厚。刘景过世之后,赵化林就把刘景的妻子当成自己的兄嫂来照顾,还常常拿钱帮助他们,并且帮他的女儿找了好夫家嫁了,而且还把刘景的儿子当成自己的孩子来抚养成人。

  • 福报是从哪里来的?佛是最殊胜的福田 福报是从哪里来的?佛是最殊胜的福田

      福报就好比这颗大树,春天到来的时候,在土地上种下一颗小小的种子,若干年后,自然而然就会变成参天大树。释迦牟尼佛在世的时候,有很多释提桓因,其中有一位释提桓因,他的寿命将尽。他的身体开始出现五衰的迹象:衣服垢秽、头上华萎、腋下流汗、身体臭秽、不乐本座。他身边的眷属都开始远离他。

  • 野狐喻,人在三界牢狱之中就像狐狸困在厨房 野狐喻,人在三界牢狱之中就像狐狸困在厨房

      有一只野狐狸,它趁着黑夜偷入厨房,饱餐一顿之后就睡着了。等到天亮的时候醒来了,已经不方便逃跑了,因此就装死想等人把它丢弃出去。没过多久,果然有人来想要把它丢出去。可是有一个人说:“狐狸尾巴很值钱,等我割了以后再丢弃。”狐狸听到以后很恐惧,但是它为了

  • 天使姐妹看凡间,因果丝毫不差 天使姐妹看凡间,因果丝毫不差

      有一个故事。说一对天使姐妹下凡,先住在一个富人家里,富人对她们不好,但是临走前,天使姐姐却将富人家破烂的墙壁修好了。后又住在一个穷人家,穷人对她们很好,但是临走前,穷人家里唯一的一头牛却死了。

  • 吃回扣太贪婪,报应在儿子身上 吃回扣太贪婪,报应在儿子身上

      我小时候一直住在银行的家属院里,隔壁就是我肖叔叔一家子。肖叔叔是我父亲的下属,我们两家印证了远亲不如近邻的俗语,关系好得不得了。肖叔叔有两个儿子,大的叫肖军,小的叫肖果。他们也一直把我当亲弟弟对待,从小就一直玩到大!

  • 恶愿损福报是很严重的 恶愿损福报是很严重的

      有个故事,讲一个母亲,听算命先生说以后孩子可以当皇帝,这个母亲就跟儿子说,你以后要有恩报恩,有仇报仇。那些欺负我们的人,通通要报仇。这句话给灶神听到,灶神汇报给玉帝,玉帝一看,这还得了,母亲心量不足,如果真的有仇报仇,将来肯定伤害无辜。

  • 邪淫的危害,一个迷途知返的人 邪淫的危害,一个迷途知返的人

      上幼儿园时我就开始邪淫和手淫了,而且随着年龄的增长越来越严重,最后到了无法自拔的地步。想尽各种方法来满足自己的欲望,欲望却越来越强,总是难以满足!后来淫欲占领了我整个的思想,从早到晚脑子里都是那些乱七八糟的东西。

  • 恶言相对使人终身伤心,钓鱼杀生时因果轮回 恶言相对使人终身伤心,钓鱼杀生时因果轮回

      有一位先生,平日爱吃槟榔、抽烟、喝酒,后来罹患了口腔癌,来到我们的诊疗室中。他口腔内的癌已长大、腐烂、穿透了面颊,不断地流出脓水,食物会由穿孔中漏出来。这时,即使喝平日所嗜的酒,都痛如“烊铜灌口”,即使吃平日所爱的槟榔,也苦似“吞热铁丸”。

  • 叫化子去西天问佛祖 叫化子去西天问佛祖

      从前有一个叫化子,每天出门乞讨,他很想过正常人的生活,于是他总要乞讨一些粮食积攒起来。可是他积攒了好多年,他的粮仓还是只有那么一点米。他不明白是怎么回事,于是他打算弄个明白。一天夜里,他悄悄躲在一个角落,看着他的粮食。

  • 一个高中老师的果报和忏悔 一个高中老师的果报和忏悔

      不久之前,有一位北部的读者来信,信中提到她先生最近发生的一些非常困扰、且不可思议的遭遇,令人读后不胜唏嘘,也令人深感因果的可怕。现在谨将信中有关的内容摘引如下,以为读者的殷鉴。愚弟子为了替同修(我的先生)忏悔罪业,现在不惜牺牲自己的自尊,将他往昔所造的罪过(淫人妻女、害人姻缘)。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教