无量光明
佛教故事 因果故事 人物故事 感应故事 智慧故事 哲理故事 生活故事 宗门故事 人生故事 孝亲尊师故事 佛经故事

75 祖父与祖母往生后,转世到什么境界?

因果故事 | 发表时间:2014-04-10 [投稿]

  问            题(女生的尊严)

  1.祖父与祖母往生后,转世到什么境界?是否获得所回向的功德?

  2.外公与外婆都是农民。他们都在中国,在大该五十多岁时往生,往生后到什么境界?母亲认为外公,是住在安放在斋堂里,写了姓名的牌位里,那是否真的吗?他们是否获得所回向的功德?

  3.我的父亲有什么恶业,让他脑部长了肿瘤?往生后转世到什么境界?是否获得所回向的功德?

  4.母亲有何恶业,结婚后生命才很辛苦,要工作照顾祖母和阿姨,且在第二次世界大战期间,还要工作赚钱来照顾祖母,有三到四年的时间,很少东西吃,母亲和祖母有何过去世的因缘关系?母亲曾打过祖母,该如何解决才让她的心舒服一点?

  5.母亲打算往生后要去住在莲花里,不要再来投胎,不过她也有跟团体修功德。她有机会能到达兜率天吗?有方法能改变她的心意,而让她许愿到兜率天呢?

  6.三姐有何恶业才会结婚且分手了两次?有何恶业才患了白血病,以及糖尿病、高血压、血管脂肪过高、肾病,该如何消除该恶业?跟其他的宗教组织参与社会福利的活动,来世她会信仰那种宗教吗?她能回到兜率天吗?该如何介绍她,才能让她有更多的功德?

  7.什么业力,让四姐有精神上的问题?她曾生为母亲曾宰杀过的鸡吗?我们曾造过什么业力,才要忍受四姐的行为?我们该怎么对待她,才能快乐的住在一起,且不会有任何恶缘关系?她对母亲不好,该如何解决该问题?

  8.我自己有何恶业才患了过敏症,全身长了红皮疹且非常痒,该如何解决,我的病会转好吗?要用多少时间?因有这个病的情况,我该怎么做才可以能够继续修行,而证得内在的佛法

  9.在前尊佛陀时代,母亲、兄弟姐妹和我是什么身份?在团体有何任务,修行经验如何?下来修波罗蜜几次?我有什么地方需要改善自己,请师父慈悲指点。

  答           案

  1.你祖父往生后,就堕落第五间大地狱,因为有酒业的缘故,正在被狱卒把黑硫酸灌入口里,非常痛苦,无法获得所回向的功德。但功德会在阴间等待,他从大地狱上来后接收 !

  你祖母往生后,转世到第一间阴间大地狱,因为宰杀动物做菜肴和祭神的恶业来报应。正在被阴间委员切割身体,那里的众生的长相是半人半鸭,有些是一半是鸡,非常痛苦。她已获得所回向的功德了。但还没有逃脱该恶业 !

  2.你外公和外婆往生后,转世为一般的地居天人,住在中国的一个地居天人的村庄里,并不是住在安放,在斋堂里写了姓名的牌位,且过着挨饿的生活。因为前生不了解修功德的事情,且不常修功德

  他们两位都获得所回向的功德了,使他们的全面情况转好 !

  他们转告说:很高兴,不用过挨饿的生活了 !

  3.你父亲的脑部长了肿瘤,因为过去世和今世,有时候宰杀而打动物头,做菜肴或做买卖。此恶业来报应 !

  他往生前的预兆看到自己宰杀动物的画面,让他的心染浊 !

  他往生后,转世到第一间阴间大地狱,因为有宰杀动物做菜肴和祭神 !

  正在被阴间委员切割身体,那里的众生的长相是半人半动物,非常痛苦。他已获得所回向的功德了,但还没有逃脱该恶业 !

  你还要经常把功德回向给他 !

  4.你母亲结婚后的生命很辛苦,要工作照顾祖母和阿姨,且在第二次世界大战时,还要工作赚钱来照顾祖母,过了三到四年挨饿的生活。因为多种恶业,同时报应,例如:吝啬让她贫穷要挨饿;第二,是当自己的国家出征时,就感到随喜;第三,在过去世,你母亲曾这样对待自己的儿媳 !

  母亲和祖母没什么恶缘关系,但这是新的业力,因为她们彼此都不忍让对方 !

  你母亲要修每种功德,布施、持戒、打坐,且经常把功德回向给祖母,或修行证入内在的法身,像老奶奶一样,然后去帮助且向她忏悔 !

  5.你母亲打算在往生后,到另一个“境界”里,想生在莲花里,不要再来投胎,不过她也有跟团体修功德。这因为她的心跟那个“境界”有攀缘,会让她转世到有同样想法的天人哪里,而住在一起,就在四天王天。因为有点迷信,整天共同诵经,好像住在人间一样,无法到达兜率天特殊功德圈。因为功德不够,且见解不同

  你要当她的善知识,让她有正见,请她来修功德,布施、持戒、打坐,直到证得法球或透明佛像,维持自己回到兜率天

  !

  6.你三姐结婚后,且分手了两次,因为过去世生为风流男生的邪淫业来报应。这是三姐曾做过的行为,加上今世跟两位丈夫的信仰、戒律、见解,也不同 !

  她患了白血症,因为过去世三姐,曾更改雇主的资产负债表,贪污基金的恶业来回报 !

  她也患了糖尿病、高血压,因为过去世曾宰杀动物做菜肴的恶业报应 !

  她患肾病,因为过去世经营借贷,而收取高的利息,此恶业来报应 !

  解决的方法要修每种功德,布施、持戒、打坐,放生,且经常把功德回向给曾冒犯过的人 !

  你三姐跟其他宗教组织,参与社会福利的活动,让心跟该事情有攀缘,没有到达兜率天的目的。如此就没办法回去,不过会按照自己所做的功德力,以及心所攀缘的事件而受报 !

  你要当她的善知识,让她了解跟团体修波罗蜜,每次修功德要许愿到达兜率天特殊功德圈 !

  7.你四姐有精神问题,因为过去世的酒业来报应。她没有转生为你母亲,曾宰杀过的鸡 !

  在过去世你母亲和每个孩子,都曾是母子,有同个父亲,但不是你今世的父亲。当世你父亲与他那一世已往生的太太,所生的孩子,就是你今世的四姐。后来你父亲与你母亲有了很多孩子,你母亲和孩子们与跟随着父亲而来的孩子,都合不来,就一起来欺负她。这让她结了恨,且许愿来世要生为你母亲真正的孩子,然后来向你母亲报复 !

  解决的方法就是不要再结恨,每个人要原谅她,要忍耐不要太在意。当她有不好的行为,大家就不要跟她起反应,因为她是有精神问题的人,她会慢慢学习而想行善。到了那时候才靠近她,要利用一段时间

  8另外你也曾责骂过她,所以你的恶口业也会同时回报  !

  解决的方法要累积每种功德,布施、持戒、打坐,也要修特别的功德,就是要常常来打扫斋堂,且许愿此功德能去断除恶业,加以要把功德回向给她,重业会减轻,轻业会消失,不要太担心

  你要经常意念到功德,直到习惯就能证得内在之法了 !

  9.在前尊佛陀时代,有些人在当代出生,有些却没有,每个人都跟团体有某个程度的善缘。而你是个信女,对家庭生活感到厌倦,跟团体修功德后,就许愿来世要修梵行,且跟团体一起修波罗蜜

  所以今世已如愿了,也希望你能终身修梵行,来世就能生为男生,且住在内区 !

  前尊佛陀时代,你能修行证得透明的圆球,维持自己回到兜率天,下来修波罗蜜了两次 !

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教