无量光明
佛教故事 因果故事 人物故事 感应故事 智慧故事 哲理故事 生活故事 宗门故事 人生故事 孝亲尊师故事 佛经故事

97 被母亲堕胎的儿子,是否获得回向的功德?

因果故事 | 发表时间:2014-04-10 [投稿]

  问             题

  1.被母亲堕胎的儿子,是否获得回向的功德?情况如何?他真的来告诉母亲,有关他的名字是“帕努”吗?这个名字一直随着他吗?或只是个普通的称呼,只能让他获得回向的功德而已?

  2.什么功德让父亲能改过自新,成为好人,并到法身寺来?父母亲曾在团体修过什么样的波罗蜜?他们曾共同修了什么样的功德?

  3.母亲宁愿用自己的寿命来换取父亲能进寺院修行,这样的愿会让母亲的寿命缩短吗?如何解决?因为目前母亲想跟随师父长久地修波罗蜜?

  4.我家里欠了很多债务,无论是用来投资的基金,以及母亲的弟弟向别人借来的钱,总共有好几百万块钱,都要母亲一个人负责偿还,这来自母亲的什么恶业?要如何解决才能快速地把债务还清?如此才能放心地尽量修波罗蜜,因为没有任何担忧。

  5.我爷爷、奶奶往生后到了什么境界?情况如何?获得回向的功德吗?有什么话想转告我们吗?

  6.我患了过敏症,呼吸不顺畅,肠胃发炎,大便有血,脚踝关节疼痛,全身发痒,这来自什么恶业?我有机会痊愈吗?如何消除该恶业?目前我应该如何照顾身体,并在寺院担任什么事情,才能顺利和快乐地修波罗蜜?

  7.我曾跟团体修过什么样的波罗蜜?修行经验是如何?我跟团体和师父一起修波罗蜜的因缘有多圆满

  8.我的妹妹是医生,她有机会到寺院修来波罗蜜吗?过去世她曾跟团体修过什么样的波罗蜜?她梵行的因缘有多圆满?

  9.过敏、肚子痛、肺受感染的比丘,他有什么恶业?如何才能让他的身体健康,寿命长久,快乐地修波罗蜜?过去世他曾跟团体修过什么样的波罗蜜?担任什么任务?修行经验如何?

  10. 目前法师的妹妹是寺院里的委员,她曾跟团体修过什么样的波罗蜜?未来世她有机会成为男生而出家吗?我工作的指导法师在过去世与她有什么关系,今世才生为兄妹,并互相

  答          案

  1.你母亲被堕胎的儿子,目前已经去投胎了,但又再次被人堕胎,然后又生为人了 !

  所以无法获得所回向的功德,且没有来告诉你母亲,有关他的名字是“帕努”,那只是母亲的幻觉,另外有关在收据上因出来是错字,那是无意中的错误!

  那名字只是普通的名称,能让该人获得所回向的功德而已 !

  2.你父亲能改过自新成为好人,且来法身寺,因为过去世曾跟团体一起修波罗蜜,加上母亲所许的愿所影响 !

  你父母曾当过团体的护法居士,是按照情绪来修功德,有时候积极,有时没有修功德。他们俩曾是夫妇,一起跟团体修过波罗蜜 !

  3.你母亲宁愿把自己的寿命交换让父亲能进寺院修行,其实寿命不能送给谁的,谁的业力会属于他自己个人的 !

  不须解决些什么,只要累积每种功德,多多布施、持戒、修行等等 !

  4.你母亲要一个人负担生意失败的债务和小舅舅向别人借的钱。因为过去世的吝啬恶业,让她的功德不够做生意,所以生意会失败 !

  解决的方法要累积每种功德,布施、持戒、打坐,并且经常意念到功德,许愿能很快还清债务,生意兴隆,生活光芒,另外要做什么生意要谨慎的计划 !

  5.你的爷爷往生后转世为“棍攀”天人,住在四天王天。因有按照风俗习惯修的功德,且当寺院的委员。但因为有卖酒的恶业,所以一年要到第五间阴间大地狱工作三个月。

  你奶奶往生后转世为“棍攀”天人,住在四天王天你爷爷天宫的附近,因为按照风俗习惯修的功德。但因为有卖酒的恶业,所以一年要到第五间阴间大地狱工作三个月。两个人都要当阴间官员,负责把铜性液体灌入地狱众生的口里 !

  6. 你患了过敏症,呼吸不顺畅,胃部和肠胃发炎,大便有血,踝关节疼痛,且发痒,因为你过去世曾是个军人,抓到了战俘,就以各种方法来折磨他,为了获得到敌方的情报。例如:把战俘的头压在水里、打肚子、不给他吃饭、用铁链绑住脚部、用粗鲁话辱骂等等 !

  你要多多累积每种功德,布施、持戒、打坐、放生,并把功德回向给曾冒犯过的人 !

  重业会减轻,轻业会消失 !

  你不要对事情感到太紧张,要选择适合自己身体健康的工作,别紧张,多多打坐直到证入内在的法身 !

  7. 你曾跟团体修过波罗蜜,在前尊佛陀时代,你是国王的军人,跟随国王终身出家。出家后担任弘法的任务,修行证入透明的佛像,维持自己回到兜率天特殊功德圈,下来修波罗蜜了两次。

  今世因为有邪淫业回报让你成为女生 !

  要继续专心修波罗蜜 !

  8.你的妹妹是名医生,她曾当团体的护法居士,有时候随意修功德,有时候尽量修功德 !

  如果她想进来寺院当委员修波罗蜜,要有较强的毅力 !

  所以应该让她替你照顾父母比较好 !

  9. 那位过敏、肚子痛、肺被感染的比丘,因为过去世他是国王的军人,在出战时,抓到战俘就带来折磨,为了问到敌方的情报,如你一样。因为是同一队的军人,所以病情就类似的 !

  你要多多累积每种功德,布施、持戒、打坐、放生,并把功德回向给曾冒犯过的人 !

  重业会减轻,轻业会消失 !

  他曾跟团体修过波罗蜜,在前尊佛陀时代,你是国王的军人,跟随国王终身出家。出家后担任弘法的任务,修行证入透明的圆球和佛像,维持自己回到兜率天特殊功德圈,下来修波罗蜜了两次 !

  但不像你有邪淫业,所以生为男生,且在团体里出家了 !

  10.那位法师的妹妹曾在团体修波罗蜜,在前尊佛陀是法师的妹妹,对家庭生活感到厌倦,就许愿来世要修梵行。但邪淫业还没消完,所以还要当女生

  今世每次修功德后要经常许愿 !

  愿来世生为男生,如哥哥有机会出家,要终身专心修梵行 !

  如此才如愿的 !

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教