无量光明
佛教故事 因果故事 人物故事 感应故事 智慧故事 哲理故事 生活故事 宗门故事 人生故事 孝亲尊师故事 佛经故事

129 什么业力使我父亲体内有胀气,有痰塞住了气管往生?

因果故事 | 发表时间:2014-04-10 [投稿]

  问   题

  1.什么业力使我父亲体内有胀气,有痰塞住了气管往生?他往生后到了什么地方?是否得到我所回向的功德?
  2.什么业力让我母亲有两个丈夫,而且两任丈夫还是兄弟?什么业力使母亲患痛风、不能走路、患失忆症,且跌落楼梯需住在加护病房?什么业力让母亲虽然还没死,但是孩子们都同意让医生把母亲的呼吸辅助器的管子拔掉?母亲逝世后去了什么地方?是否得到我回向的功德?
  3.什么业力让我丈夫从小就得吃苦?什么业力使他患心脏衰竭往生?他在医院时,法师告诉他要忆念功德,他是否知道?他往生后去了什么地方,是否得到所回向的功德?
  4.什么业力让我出生后被母亲送给亲戚扶养?但什么功德让我八岁后,母亲又接我回去养育?
  5.在小时养育我的那位女亲戚,她中风逝世后去了什么地方?她的孙女也患肝癌去世了,我应该修什么功德回向给他们?
  6.什么业力让我丈夫很好赌,有时候也让我的钱也随着流失?
  7.什么业力让我差一点中风?但是什么功德让我后来能痊愈?
  8.我在寺院附近买了一块土地,准备建房子。但是开始打地基时就出了问题,需要换了几批工人,还是无法把房子建起来。这是因我曾经造过的恶业或是地居天人的反对?我该如何解决此问题?
  9.我、女儿和儿子曾经跟团体修过什么样的功德波罗蜜?我们能去兜率天特殊功德圈─菩萨区吗?
  10.两位经常当我善知识的法师,我曾经跟他们修过什么样的波罗蜜?他们曾经跟团体修过什么样的波罗蜜?

  答       案

  1. 因为在过去世他曾照顾年纪大了的曾祖父。后来感到厌烦,而尽快喂食,使他因食物哽噎在咽喉中引起窒息而死亡。
  他往生后转世为中等的地居天人,住在神殿附近的地居天人的村庄里。
  他得到你所回向的功德了,使情况变好了 !
  2. 你母亲有两个丈夫,而且两任丈夫还是兄弟。因为过去世曾当过你父亲和伯伯的太太,但是在不同世。当成为夫妻时曾许愿再成为夫妻。到了另外一世,父亲和伯伯成为好朋友,也许愿成为兄弟。
  来到今世三人都相见了,愿望就达成了。这使你母亲先成为伯伯的太太,直到伯伯往生。后来再成为你父亲的妻子,今世伯伯和父亲也成为兄弟了,他们的愿望也都成真了 !
  你母亲往生后转世为天女,住在忉利天第三区。因为在佛教里修功德。已经得到所回向的功德了,使她的财富增多 !
  你母亲患了痛风、不能走路、患失忆症,且跌落楼梯需住在加护病房。因为曾把动物绑了脚而送去宰杀做菜肴。此恶业让她患痛风,不能走路。她患了失忆症是因为做买卖时经常欺骗别人。跌落楼梯的缘故来自宰杀动物做菜肴的恶业 !
  孩子们都同意让医生把母亲的呼吸辅助器的管子拔掉。因为母亲寿缘已尽,而且有宰杀动物做菜肴和做买卖的业力来逼迫  !
  每个孩子这样做不算是重业,不过会有一点业力就是当我们临命终时躺在病床上,子孙们也会做这样的决定 !
  3. 你丈夫从小就得吃苦,因为过去世很慢才决定修功德,让吝啬的恶业有机会回报,所以小时后得吃苦 !
  他患心脏衰竭往生,因为过去世曾叫他人宰杀大动物。当世你很富有,叫他人宰杀牛来做菜为了款待客人 !
  他在医院时,法师告诉他要忆念功德,当时他是不了解的 !
  他往生后,浪荡了七天,获得回向的功德后就转世为空居天人了 !
  4. 你出生后被母亲送给亲戚扶养到八岁。过后母亲又接你回来养育。因为过去世你也有如此的行为,此情形跟你曾做过的行为差不多 !
  5. 在小时养育你的那位女亲戚,她中风逝世。因为过去世生在农业社会里绑住动物的脚送去卖,此恶业来回报!
  往生后转世为中等地居天人,有自己的房子住。你还是要继续把功德回向给她 !
  她的孙女也患肝癌去世了,因为过去世她曾把毒药一点一点,放在食物里给小老婆的儿子吃,直到死亡 !
  往生后已转世为人了,无法获得功德。
  6. 你丈夫很好赌,因为在过去世你喜欢结交损友。当世的丈夫跟今世是不同一个人。你经常支持丈夫和损友来在家里打朴克牌,而且还请他们吃饭。原因就是怕丈夫出去玩而如此决定,此恶果来回报 !
  7. 你差一点中风,不过后来能痊愈。因为过去世曾绑住动物送去宰杀,不过有今世的功德来保护。例如:供养斋僧、放生等等,来消减恶业,才能痊愈!
  8. 你在寺院附近买了一块土地,准备建房子。但是开始打地基时就出了问题,因为过去世曾无缘无故把向你要求有栖身之所的亲戚赶走。此恶业来回报!
  这与地居天人或区长天人无关系。
  解决方法要多累积功德,布施、持戒、打坐,发慈悲心,加以许愿意念到每种功德,能找到很好的工人能把你的房子盖好 !
  9. 你、女儿和儿子都曾当过团体的护法居士。有时候连续修功德,有时随意修 !
  今世要更积极修每种的功德 !
  10. 那两位经常当你善知识的法师,你曾经跟他们修波罗蜜,他们多世曾当过你的善知识 !
  两位法师曾经跟团体修波罗蜜,就是前尊佛陀时代曾生为出家的国王的军人,跟随国王出家,终生担任弘法的事情,也像今世一样当你善知识。
  他们的修行经验能带自己回到都率天特殊功德圈 !
广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教