无量光明

“孝行天下 我爱妈妈”&第四届“我帮妈妈洗衣服”主题公益活动在京启动

公益活动 | 发表时间:2014-07-07 | 作者:网络 [投稿]

  “弟子规 圣人训 首孝弟 次谨信 泛爱众 而亲仁 有余力 则学文……”2014年7月4日上午,在稚气琅琅的“弟子规”诵读声中,由中国社会福利基金会、中国少先队事业发现中心主办,辅导员公益基金、石家庄威纳邦日化有限公司和北京市东城区和平里四小承办的第四届“孝行天下——我帮妈妈洗衣服”公益活动启动仪式隆重举行。

“孝行天下 我爱妈妈”&第四届“我帮妈妈洗衣服”主题公益活动在京启动

  来自和平里四小四(2)中队的少先队队员们,生情并茂地朗读着他们喜爱的“弟子规”,学生家长也以自己的亲身经历,讲述了孩子孝敬母亲的感人故事。中国社会福利基金会高月玲副秘书长代表主办单位,首先阐明了举办活动的意义。她说,举办这一活动是为了引导广大少年儿童,学会从小事做起,从身边做起,从自己做起,通过自己洗衣服、帮助妈妈洗衣服的实践活动,体会妈妈的付出,感受妈妈的爱,感恩妈妈的情,从而提高自己的动手能力,培养行孝意识,弘扬传统美德,为建设美丽中国,实现中国梦做贡献。她高度赞扬了石家庄威纳邦日化有限公司关心青少年健康成长、关注中华民族优秀文化传承的高度社会感。据悉,该公司已经连续三年,面向社会举行“孝行天下我爱妈妈”公益活动。启动仪式上,该公司于秀丽副总经理向中国社会福利基金会辅导员公益基金,捐赠了价值1000万元的洗衣用品,中国少先队事业发展中心党组书记、主任李文革同志,代表主办单位接受了捐赠。据有关调查数据显示,我国6年级以下的青少年,每年自己洗衣超过10次的仅占16%,洗衣5—10次的占21%,5次以下的占35%,有 18%一次衣服没洗过。为了号召更多的小朋友参加活动中来,四(2)中队的孙曼迪同学代表队员们宣读了活动倡议书,表示要人人行动起来,积极参与到“孝行天下——我帮妈妈洗衣服”公益活动中。每个人都有父母,孝敬父母不受年龄的限制。与会嘉宾与在场的小朋友们一起,在五颜六色的承诺卡片上签字、留言。一份承诺,一份责任。届时,北京、天津、河北、山东、山西、河南、陕西、辽宁等省市的1000所小学、250万名小学生,有机会获得免费发放的活动专用洗衣液,学会洗衣,向妈妈表示自己的爱。

“孝行天下 我爱妈妈”&第四届“我帮妈妈洗衣服”主题公益活动在京启动

  “孝行天下,我帮妈妈洗衣服”活动特地邀请残奥冠军郭兴元作为形象大使,为青少年树立学习的榜样。本次活动自即日起,截止到2014年年底,参加活动的广大少年儿童,把自己活动中的感受、收获或心得,通过文章、照片的形式记录下来,并发送到,进行分享。主办单位将从中优秀文章或照片,刊登在有关媒体上,以期吸引更多的少年儿童参与到孝文化的传播中来。

  作为活动承办单位,辅导员公益基金拟联合石家庄威纳邦日化有限公司,拓宽活动内容,丰富服务人群,为贫困地区、农村学校、城市外来务工子女学校的辅导员、儿童送去洗衣用品,让更多的妈妈感觉亲情,也让那里的孩子穿上干净衣服、养成洗手好习惯。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教