无量光明
圣严法师 星云大师 虚云法师 宣化上人 学诚法师 大安法师 道证法师 海涛法师 慧律法师 济群法师 印光大师 证严法师 太虚大师 传喜法师 达照法师 海云继梦 净界法师 慈法法师 净宗法师 宽运法师 明一法师 白圣法师 白云禅师 宝海上师 宝静法师 本法法师 本焕法师 本性法师 本源法师 斌宗法师 忏云法师 昌臻法师 常福法师 常照法师 超定法师 超然法师 彻悟禅师 成峰法师 成刚法师 成观法师 乘一法师 乘宗法师 持松法师 崇慈法师 传道法师 传明法师 传印法师 纯祥法师 慈航法师 慈舟法师
传喜法师故事
  • 传喜法师讲亲身感受六字大明咒威力的经历 (传喜法师)传喜法师讲亲身感受六字大明咒威力的经历

      陪我一起去藏地的一位弟子,我们在那住了三个月。听人介绍说那有个祖师闭关的洞,看了看很萧条,里面淤泥都淤塞住了,长的草啊,都生霉了,于是我就带着他去清理那个洞。这个洞是在悬崖上面的,洞外是万丈深渊,那天一直清理,中饭也没吃,直到下午三四点钟,洞完全清理好了,准备要回去吃饭了。结果陪我去的我那个弟子,当是我还在洞里,就听到洞外“唉!妈呀”一声,看到一个人这样腾空出去了,你说我吓不吓,他家就这一个独养儿子,跟我到西藏去的,去时是两人,回时我一个人捧着骨灰盒回去,那还了得。

  • 身居高位的裴休,为什么将高智商的儿子送进了佛门? (传喜法师)身居高位的裴休,为什么将高智商的儿子送进了佛门?

      裴休,唐宪宗时任宰相五年,为政严正,工于诗画,擅长书法,尤其倾心佛法。曾与沩仰宗之祖沩山灵祐大师交游问道,又随华严宗五祖圭峰宗密大师精研华严,中年以后不食荤腥,以斋居焚香、诵经念佛为法乐,有“宰相沙门”的美称。

  • (传喜法师)弟子求姻缘已经有一年多了...仍没有感应...

    信众:法师您好,现在弟子求姻缘已经有一年多了,每天做功课念《普门品》、《大悲咒》、《准提咒》等,也有经常放生、印经,忏悔,但仍没有感应。 请问:一、是否是因为业障重,该选择其他消业障的法门,念《地藏经》。第二、是否应像《了凡四训》的了凡先生发愿做多

  • 摩登伽女的爱 (传喜法师)摩登伽女的爱

      问佛陀情为何物,看《摩登伽女的爱》,听法师谈情说爱。凡夫俗子也好,高僧大德也罢,情到深处,本无二致,但从爱河苦海中回首,二者却大相径庭。凡夫之情,系于贪著,情牵物累,驰逐不息;圣人之情,系于慈悲,留惑润生,寂静欢喜。爱河千尺浪,苦海万重波。

  • 为了父母你们能舍掉多少? (传喜法师)为了父母你们能舍掉多少?

    婆罗门女虽然“广说方便,劝诱其母”,希望“令生正见”,但是其母“未全生信”,她“常轻三宝”。请问,如果我们的爸爸妈妈也是这样呢?常轻三宝,无论你怎么跟他讲,一会信,一会又不信了。但是我们的爸爸妈妈。始终还是我们自己的爸爸妈妈,还是对我们恩德最重的人,对不对?

  • (传喜法师)传喜法师讲念六字大明咒的真实感应

    screen width-333)this width=screen width-333 "> 陪我一起去藏地的一位弟子,我们在那住了三个月。听人介绍说那有个祖师闭关的洞,看了看很萧条,里面淤泥都淤塞住了,长的草啊,都生霉了,于是我就带着他去清理那个洞。 这个洞是在悬崖上面的,洞外是万丈深渊,那

  • (传喜法师)亲身感受六字大明咒威神力

    亲身感受六字大明咒威神力 陪我一起去藏地的一位弟子,我们在那住了三个月。听人介绍说那有个祖师闭关的洞,看了看很萧条,里面淤泥都淤塞住了,长的草啊,都生霉了,于是我就带着他去清理那个洞。 这个洞是在悬崖上面的,洞外是万丈深渊,那天一直清理,中饭也没吃,直到下午三四点钟,

  • 释迦牟尼佛得燃灯佛授记带给我们的启示 (传喜法师)释迦牟尼佛得燃灯佛授记带给我们的启示

      燃灯佛出世时,佛陀是一个婆罗门子弟,名叫云童(也称儒童)。这一天他来到莲花城,看到举国人民都追随、听闻燃灯佛说法,也看到国王大臣各尽己能供奉佛陀。云童菩萨看在眼里心生欢喜,也渴望能以莲花供养佛陀。在莲花城以莲花供佛,这里面是有很深奥义的。佛经里讲“

  • (传喜法师)我与韦驮菩萨的因缘

    韦驮菩萨道场,在我们浙江省天目山。在民国的时候,梅兰芳啊,他每年六月初三都去天目山唱京戏供养韦驮菩萨。在我们佛教来说,韦驮菩萨又是我们贤劫千佛当中的最后一尊佛。 他往劫里跟释迦佛他们同为转轮圣王的千子,转轮圣王他有一千个儿子,同为千子同为兄弟。然

  • 具足正因入佛海会 (传喜法师)具足正因入佛海会

    欲望无止境 知足是快乐  我们坐在这么庄严的道场,我们大庆的学佛因缘很殊胜,这个海会楼是功德海会,是慈悲海会,是欢喜海会,也是人天善神力量的海会。大家有没有看到彩虹,有佛法了人天欢喜,没佛法的时候

  • (传喜法师)法会现场,居士自诉因果报应,现身说法

    选自传喜法师2008、10、14 观音菩萨出家日法会开示 今天我们现场也有,广西的还是哪里的,她以前就把这些野生动物,蛇啊,乌龟啊贩到大城市里头去卖,去贩杀,结果她自己得癌症。她今天也在这里,昨天痛得不得了,那个腿痛得不得了,得癌症。2000年医生就跟她说了,你

  • (传喜法师)食鱼食鸡因果难逃

    食鱼食鸡因果难逃 我这次来已经是隔了两年了,我还记得一个事情,上次也是我要出来的时候,正好庙里发生了一桩事。有一个弟子啊,他看得见的,在客寮打扫房间,抽屉里面有一块小抹布,当他拿那块抹布的时候,有一个众生跟他讲话了:“你不要动我哦。”他说:“为什么你

  • 培福消业好修行 (传喜法师)培福消业好修行

      看到我这小锡杖了吗?可爱吧?听这声音,怎么样?透彻的声音,是不是?这古董,他们帮我淘来的,新加坡大概五千新币吧。拿来给我,我一看,哎哟,这个木柄是沉香的,单就木柄就价值好几万喏。古人很讲究的,

  • (传喜法师)阿育王的故事

    阿育王的故事 ——天津开示之一 2013.06.12 我们印度有个阿育王,阿育王不得了,那个阿育王大帝也是统治整个印度的,连中国都很闻名他。他为什么能做那么有威德力的呢?是佛陀在世的时候,佛陀去化缘的路上,有一群小孩子在做家家,远远地看到佛陀走过来,他们就问:

  • (传喜法师)毁佛砸寺 难逃恶报

    有一个做老师的,过去她带着学生到庙里砸佛像,自己把佛头砸掉。后来她一路升官,升到浙江某中级的一个市长,最后还是生脑瘤,痛不欲生。她孩子从国外回来,别人带着她到我这来求。她妈痛到那个程度,她女儿跪在地下泪水直流,说:“师父啊!我宁愿代替我妈妈生这个病

  • 泰伯、仲雍让贤 (传喜法师)泰伯、仲雍让贤

      这个地方曾经的名字叫“让王古庙”,记述的是一个历史故事。商朝最后一代帝王商纣王时期,全国诸侯中国力最强大的是周文王。面对周族势力的不断增强,商纣王心怀忌惮,后来甚至将文王抓起来,让他坐了几年的牢。文王祖上,等于他父亲这一辈的,当时有兄弟三人,老大泰

  • 佛菩萨常在人间示现 (传喜法师)佛菩萨常在人间示现

      我们的地理环境——宁波,被称为东南佛国。在佛教历史上,有四尊佛化现在这里。第一尊是我们本师释迦牟尼佛,两千三百年前就已经来到宁波阿育王寺。还有一个叫古阿育王寺,离阿育王寺十几公里,不远的,现在

  • 重道德风调雨顺 造恶业人神共怒 (传喜法师)重道德风调雨顺 造恶业人神共怒

      修行我们自己好好地还要加以实修啊,静坐下来,思惟佛法,思惟法义,安住在法义之中。就像每天吃饭的时候都会念的当愿众生,禅悦为食,法喜充满,我们吃饭的时候都要念这个,禅悦,禅悦法喜很重要的。  我

  • (传喜法师)因真果才真

    因真果才真 那什么是生死一定要分清楚,什么是造成我们轮回生死的,什么是让我们解脱的,这要分清楚。你这不分清楚,盲修瞎练。这个臭皮囊是生死轮回的因,佛性是涅槃寂静,极乐世界的因。你如果想生极乐世界,想了脱生死,你在臭皮囊上修行不行啊?不行,因搞错了。这

  • (传喜法师)传喜法师:吃素的猫与念佛的鹦鹉

    以前我有个师父养了一只猫,这只猫它就吃素,跟着师父一直吃素。一开始也不吃素的,跟着师父住了很久,有一次师父跟它说你可以受五戒了,然后给它受了五戒,它就开始吃素,很奇特的。 我们这只猫还小不懂事,刚刚几个月大 慢慢大了或许通点人性还好一点。在内蒙有个

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教