无量光明

儿子离家出走工作也不干,联系不上怎么办?

达照法师 | 发表时间:2020-09-16 [投稿]

达照法师:儿子离家出走工作也不干,联系不上怎么办?

善士问:

  我儿子已离家出走两年了,原来给他找的工作,他也不干,一直也联系不上。请师父开示,该怎么办?

达照法师答:

  哎呀,这么大逆不孝的儿子啊,离家出走了。在家里就念念观音菩萨,求观音菩萨加持他;另外一个自己呢也念阿弥陀佛,求往生净土。就自己这一生不管是子女、父母、兄弟、姐妹,亲人啊都是有因有缘的,缘聚则生,缘散则灭。不管他是孝子贤孙,还是逆子,不好的子孙,不肖子孙,总有一天会离开我们的,只是你心里还放不下。

  所以现在想到他,要给他念观音菩萨加持他,让他能够过得好一点。如果我们的心念,这种家庭的烦恼啊,父母亲对子女的这种关爱、安全,这种感觉如果让他找到了,他马上就会回来。一般子女出离的时候就是叛逆,就是跟家里觉得实在呆不下去了,太痛苦了,他才会离开的;如果家里面没有痛苦的感觉,而且是很温暖的港湾,他无论走到天涯,都会回来。

  所以有一个办法,就是看你是不是真的想他回来。如果真的想他回来,我有个办法能让你就让他回来,如果你不是特别想他回来就算了。那这个方法要不要告诉你?(众:要。)

  三句话,六个字:第一你“想要”。就是你真想要他回来,还是假想要他回来?想要什么你要非常明确,向这个宇宙发送出去这个信息,你向整个宇宙法界说,“我想要我的儿子回来!”这第一。而且想要得具体一点,你想他明天回来,还是明年回来,还是下个月回来,还是下个礼拜回来?你如果说随便什么时候回来,那就他等一百年以后再回来。所以你一定要想到他什么时候能回来,这时间要确定哦,时间,就是想要。

  完了以后呢,第二个,你要“确信”。确信就是,因为你这个信息是向整个宇宙发送的,那你这个信息一发送,你儿子的这个脑电波里面他马上说,“啊,妈叫我回去了,算了,我赶紧回去。”他就会回来。

  如果你不是想他回来的,嘴巴说说的,或者心里打着鼓说,“回来不回来都一样,回来这个儿子也那么讨厌,恨死他了。”他就不想回来。所以只有你内心真正地想他回来的时候,他才能接受到这个信号。

  然后第二呢他接受信号,他能不能回来,有没有条件回来,那要看宇宙给不给他安排路费。所以呢,第二个要确信,你确信他一定会回来。如果确信他,你这个信的程度达不到百分百,他就不一定回来;你如果只有百分之九十的信心,说“他可能会回来,那怎么可能?有那么神吗?”

  如果你觉得没有那么神,他可能走到半路又回去了,又不来了;如果你觉得百分之九十的可能,他就可能走到家门口看看,又不回来了,还是回去。所以你要确信百分百就是回来,在你的一个星期的时间内,确定下来以后,就确定了,这是第二个叫确信。

  第三个呢,你要“感受”。感受什么?就是他回来以后你是什么心情?因为两年没回来了,肯定很想他回来,回来以后你会不会很开心?回来以后你会为他做什么?会为他煮饭,会有什么想法……这个心情要把它提前地感受得到。如果他回来了,你说我很想他回来,回来也没有什么快乐的感觉,说明你不是想他回来;真想他回来,那两年都没见了,你会很开心,那你现在就开始感觉特别开心。那这个开心如果没有,说明你不是真想回来,他就不回来了。

  所以这三个,叫“想要、确信、感受”,这三个如果做到了,保证百分百。

——摘自2015.05.14商丘宝斯卡《法华演义》上午答疑

转自微信公众号:安福利生

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教