无量光明
梦参法师
  • 每天诵经念佛但断不了肉食还有功德吗?能往生极乐吗? 每天诵经念佛但断不了肉食还有功德吗?能往生极乐吗?

    信众问:我现在学佛了,每天都诵经,念佛,但是仍然断不了肉食,这样诵经念佛,还有功德吗,将来能不能生极乐世界呢?  梦参长老答:是有功德的,也能往生西方。但是怎么样用心了,你能不能达到一心?在你吃肉

  • 念观世音菩萨圣号的感应 念观世音菩萨圣号的感应

      在这个娑婆世界上,最慈悲的是地藏菩萨、观世音菩萨,他们专管这些闲事。虽然在他们来说是闲事,可是你还是得跟他有缘,怎么样算是有缘呢?你能念他的名字,能念圣号就是有缘了。能听到他的名字就不容易了,又能够受持去念,遇到痛苦逼迫的时候,就想起来了。

  • 虚云老和尚的眼睛永远都是这样的 虚云老和尚的眼睛永远都是这样的

      我们天天学戒律,佛教我们防非止恶。吃饭、穿衣、说话、走路,你的一举一动,三千威仪,一一威仪当中还具足很多细行。有一件事很简单,我们全犯,相信吗?佛教我们走路的时候,眼睛所见到的,前后左右不能超过三尺。如果听到不正的声音,心里头可以完全不动,正念现前。

  • 精进的念佛诵经消业障不好吗? 精进的念佛诵经消业障不好吗?

    有很多的佛教徒,一旦遇到一点困难,嘴里马上会说,自己的业障大。其实,只要学了佛的人业障都不大。真正业障大的人,是根本遇(听闻)不到佛法的人。这才是真正的业障大。其实你没有什么业障,就是自己不够精进,哪有什么业障大,给自己懒惰找借口。你自己不精进,

  • 只要沾了佛法边,将来一定成佛 只要沾了佛法边,将来一定成佛

      一切众生的卑鄙、低劣,人心的内部极卑鄙、极低劣的心念,姿态表现的非常之多,争强斗胜,争美斗艳,这事太多了。跟极乐世界那有天渊之别了,跟佛菩萨的境界怎么能相提呢!这样人他也信佛了,也皈依三宝了,他一点三宝事不做。你不要生他的气,慢慢感化他。

  • 注意了!办红白喜事千万别杀生吃荤! 注意了!办红白喜事千万别杀生吃荤!

      命终人,未得受生,在死后之内的七七四十九天,还没有定他是下地狱、生人间。在很多经上说,造的恶业猛利,不经过四十九天,这个断气,那个神识就堕地狱了,是造的业很猛利,恶心猛利,不经过七七四十九天。这是一般的。所以在死亡的人,在七七四十九天这个时间内

  • 给自己定的功课就一定要做到底 给自己定的功课就一定要做到底

    我经常给我们道友说,我说你念佛也好,你修行也好,你下定决心,给自己定出功课来;定了一定要做到底。念佛不要泛泛地念,你一天或者念一个小时,完了这一个小时我念好多声阿弥陀佛,定时定量。如果不定时不定量,你渐渐就退堕了。

  • 在末法时期是否只持十戒就够了,比较不容易犯戒? 在末法时期是否只持十戒就够了,比较不容易犯戒?

      问:祖师曾说受戒容易守戒难,尤其是末法时代要守清净的戒实在不容易,要守清净的大戒(比丘、比丘尼)更不容易。我们是否该持十戒就够了,比较不容易犯戒?梦参老和尚开示:受戒容易守戒难,那你说得对。在末法时期,若要守清净比丘比丘尼戒更是不容易。你不是比丘,也

  • 佛前供花的功德有多大?将来会得多大的果报? 佛前供花的功德有多大?将来会得多大的果报?

      我们先讲个故事,在藏经中,有一个印度人,捡了一朵花,花是金黄色的,很庄严。他想先插到他脑壳上庄严一下,后来一想这个脑壳是无常的,他要是死了,狗吃了,狐狸吃了,其他什么动物吃了都不一定,他不配戴这朵花,就没有把这朵花放到他脑壳上。用手捧着到寺庙里来了

  • 业障生起了心里很不安,该怎么办? 业障生起了心里很不安,该怎么办?

      你过去的业障现在它生起了,你想修道,它给你做障碍,所以你心里不安。那你怎么办?你认识它了,安一安吧!当你这个时候,心不安的时候,不要打坐,也不要参禅。做什么?读诵大乘,最好的方法就是读诵大乘。第二个好的方法,磕头、礼拜,以动制动。

  • 诵经是不是一定要明白它的意思? 诵经是不是一定要明白它的意思?

      问:师父啊!我们每天都要诵经,比如每天在诵《心经》,不一定所有经的意思都懂啊,这样子诵经有没有用呢?是不是一定要明白它的意思?梦参老和尚答:你明白着诵,跟你不明白着诵,两个的效果相当不同。完全明了了,明了了还要诵吗?明了要诵,要诵就要证得

  • 因果错综复杂,不能仅看表相 因果错综复杂,不能仅看表相

    编者按:有人认为,世间哪来的因果?好人命不长,坏人乐逍遥的事比比皆是。有时候表面上看是做好事没好报,做坏事反而好处多多,可实际上这里面都是有缘由和因果的。因果背后错综复杂,不能仅仅用事物的表相去讲因果。

上一页 1.. 17 18 19 20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教