无量光明
如孝法师
  • 准提道场行法次第

    准提道场行法次第 主讲:如孝法师 时间:2007年8月12日 地点:陕西户县白马招觉院 参加人:侯居士 尹嘉明 王军 李嘉禾 王凤兰、熊雯 记录及录音整理人:熊雯 一宗旨 教宗华严 行在准提 导归净土 二理念 准提法不是一个单独的持咒法,或一个单独的本尊法,它是佛法的

  • 行菩萨道

    行菩萨道 文/上如下孝法师 所谓的证悟是不断地超越,只有到佛才能够圆满。一个人过去造的因不一样,在我们这样一个时代,已经到了末法时代才去学法,他过去世一定积累了无量的菠罗蜜,如果不是圣人转世,他的因缘是非常杂染的。 这个时候是菩萨道安立的场所,末法的

  • 对于初入法门者的开示

    对于初入法门者的开示 一、前行:了解及准备 (一)基本了解 1、关于法门——准提法的特色及时代因缘 (1)准提法的渊源及功德:殊胜感应及修法成就者的例子 (2)准提法相对一般法门基本特点: (宗旨——教宗华严行在准提导归净土) a教宗华严——不是一个单独的持咒

  • 如何对待生活

    如何对待生活 文/上如下孝法师 在适当的时候用适当的药,这适当的时候就是你内心触摸观察,这种观察就是放下来。所以,要在修完禅之后观察,在小范围内你会发现自己的问题,在大范围你会对过去有一个审视。你的心路历程,你得到什么失去什么,什么原因。得到,什么原

  • 如孝法师关于准提道场的建设理念和规划

    如孝法师关于准提道场的建设理念和规划 定位:建立一个修行的道

  • 离境界 去执着

    离境界 去执着 那种境界要挈合起来。气太沉。要主动去调节,不要让心在这上面贪

  • 如孝法师语录

    如孝法师语录 1. 《普贤行愿品》破障,要坚持诵,在《金刚经》中去找到根本,让咒归位。 2. 视一切众生为道友,大乘的道都在人间。每个人都是佛菩萨给我们的示现,让我们去感受人生的各种境界。和每一个人结的缘都是成就你的缘,也是成就他的缘,要珍惜!每个人都有

  • 佛法理念的解释(节选)

    佛法理念的解释(节选) 如孝法师主讲 孙飞向整理 佛法一盘棋,牵一发而动全身,千万不能拘泥于哪一个宗派,要会反向求证,准提法在这方面有很大的作用。 我们要深入事法界,能说不能行,不名真修行。修行必须在事上做得来,否则入不了法界经过事的磨练就是进入华严所

  • 心力与愿力

    心力与愿力 如孝法师开示 在学佛的过程中,就算有一些觉受、体验,它都不是坚固的。佛法最终是以办烦恼为目的。你不要担心,在几年或数十年之后你会完全地明了。所以你要怎样去修呢?就是说心要达到专一。我们有一个咒,会不断地促使它最后在身表会出现觉受,这个

  • 如孝法师关于禅修的开示

    如孝法师关于禅修的开示 如孝法师主讲 孙飞向根据录音整理 无始的轮回中,我们能够认识到自己的发心,能够认识到佛法的可贵,能够谨慎的对治自己的烦恼,这是在这个时代最无上的一种福报。在佛法的大海中,因为法界的规则而显现的这种道次第它始终以禅修为他的摄

  • 如何修心

    如何修心 如孝法师主讲 孙飞向整理 大乘不是说别的,就是说心。心是最圆满的那一部分,心是最究竟的那一部分,心是最了义的那一部分。从这个方面展开的虽然大,但是我们能够实践多少都不影响,这都不要紧,就是说行,我们要从最能落实的那一部分去做,但是我们的见一

  • 玉不琢 不成器

    玉不琢 不成器 如孝法师开示 孙飞向整理 佛法是非常真实的,不管谁根基再好,根基再差,都要踏踏实实地来。在这个过程当中只要你大的原则不犯,他基本上都是在这个道上往前走,就是要具备最起码的品德,追求佛法的根本目标,还有就是能够相应。这是修行密法最基本的

上一页 1 2 3 4 ..7 下一页7转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教