无量光明
陈义孝
  • 说之不尽的往生利益 说之不尽的往生利益

      世人念佛,求生西方,如果成功往生,即成为极乐众生,从此不但享有极乐世界那穷微极妙、美不胜收的物质环境,更可贵的是,还可同时享有亦是极之微妙、无比清净的身心世界。所生活的环境叫‘依报’,自己的身心叫‘正报’。极乐众生,依正二报皆庄严,故其世界才叫做‘极乐世界’。

  • 距此十万亿佛土,有世界名极乐世界 距此十万亿佛土,有世界名极乐世界

      极乐世界的有无问题,在我们还未针对问题作出分析之前,要请您且先看看,一些关于佛教与科学十分巧合的数据如下:古人普遍认为天是圆的,地是方的;佛却说地不是方的,而是圆的,叫做‘地轮’。此事后来科学发达了,测知地的确是圆的,叫做‘地球’。

  • 阿弥陀佛和他的极乐世界 阿弥陀佛和他的极乐世界

      在我们还未针对问题作出分析之前,要请您且先看看,一些关于佛教与科学十分巧合的数据如下:●古人普遍认为天是圆的,地是方的;佛却说地不是方的,而是圆的,叫做‘地轮’。此事后来科学发达了,测知地的确是圆的,叫做‘地球’。●《华严经》和《梵网经》等记载,华藏世界,如云似海,重重无尽。

  • 真的有极乐世界吗? 真的有极乐世界吗?

      在我们还未针对问题作出分析之前,要请您且先看看,一些关于佛教与科学十分巧合的数据如下:●古人普遍认为天是圆的,地是方的;佛却说地不是方的,而是圆的,叫做‘地轮’。此事后来科学发达了,测知地的确是圆的,叫做‘地球’。●《华严经》和《梵网经》等记载,华藏世界,如云似海,重重无尽。

  • 佛经中描述的娑婆世界的劫数和三灾 佛经中描述的娑婆世界的劫数和三灾

      根据佛经说,我们所住的世界,在每一小劫中,都会发生一次‘小三灾’。一小劫,是人寿由最初的八万四千岁算起,每过百年减一岁,减至十岁,再由十岁,每过百年增一岁,增至原来的八万四千岁,这样合一减一增的时间,为一小劫,以数学方式来计算,一小劫等于(84000—10)×100×2=一千六百七十九万八千年。

  • 往生极乐的九字真言 往生极乐的九字真言

      要先声明,这里所说的‘真言’,不是密宗行人所持的‘咒语’、‘真言’,而是能帮助世人念佛达到‘一心不乱’之境界的九个字。这九个字,就是:发乎心、出乎口、入乎耳。净宗历代祖师大德,鉴于许多世人虽然努力念佛,但不得力,临终时不能往生,究其原因,皆平日念佛

  • 阿弥陀佛和他的极乐世界 阿弥陀佛和他的极乐世界

    阿弥陀佛,又名无量佛、无量光佛、无量寿佛等。大乘经载,阿弥陀佛在过去久远劫时曾立大愿,建立西方净土,广度无边众生,成就无量庄严功德,为大乘佛教所广为崇敬和弘扬。

  • 佛学常见辞汇

    暂无简介

  • 佛说无量寿经白话浅释

    暂无简介

  • 往生极乐的“三要三不”

    由于悚于生死之剧苦、轮回之路险、三界之无安,所以,我们无论如何,于此生中,一定要了却生死、脱离轮回、跳出三界、往生极乐,决不能再俟来生。 然而,阿弥陀佛的极乐世界,虽说易往易生,却也不是完全没有条件的,起码你要发心修行,做到三要三不,才有资格往生。 何谓三要? 一要:深

  • 不念佛者必福薄之人

    昔时有人问莲池大师:一个人不信净土,不愿修念佛法门,恐是此人福薄?大师答道:确是此人福薄!净土念佛法门是一个使人直接成佛的法门,没有大福报的人,不会遇到它,就是遇到了,也不会对它信愿行。例如《无量寿经》中就说到阿阇王子与五百长者,他们听佛讲此经,听了

  • 要往生极乐世界先要修这三种福业

      为了只许成功,不许失败,亦为了确保在往生时,不发生障碍,一切志欲生西的人,除了念佛之外,还要多多注意‘善根福德因缘’的培养,因为《阿弥陀经》中说:‘不可以少善根福德因缘,得生彼国

上一页 1 2 下一页2转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教