无量光明
蔡礼旭 胡小林 南怀瑾 黄念祖 元音老人 陈大惠 刘素云 钟茂森 紫虚居士 李炳南 林崇安 宋智明 赵朴初 梁乃崇 雪漠 郑石岩 方广锠 周叔迦 洪修平 林清玄 妙泽 任杰 楼宇烈 温金玉 吴言生 战德克 王雷泉 徐文明 白玛多吉 蔡惠明 蔡日新 曹越 曾琦云 陈柏达 陈兵 陈海量 陈红兵 陈坚 陈士东 陈士强 陈星桥 陈燕珠 陈义孝 陈永革 程叔彪 单培根 董群 凡夫 范古农 方立天
黄念祖故事
  • 黄念祖居士“文革”期间的神奇故事 (德慧居士)黄念祖居士“文革”期间的神奇故事

      “文革”期间,黄老曾在河南驻马店“五七干校”劳动。一次开黄老的批判大会。台上的红卫兵,一个个热血沸腾,脸上的青筋直蹦,穷凶极恶地煽动大伙批倒批臭黄老,台下千余名革命群众也是群情激愤。整个会场“打倒黄念祖”的口号声是一浪高一浪。

  • (黄念祖)玄奘大师读诵《心经》的神奇感应

    玄奘大师读诵《心经》的神奇感应 黄念祖开示(《心经略说》之二:《玄奘大师承受本经的殊胜因缘》) 我们念诵这部经,是玄奘大师蒙一位神僧亲授的本子。经过是这样的:他和唐太宗李世民很相知,李世民很敬重他,他感到有些经典翻译不够好,他想再去印度找原本对证一下,但是李世民觉得大师是国宝,不愿他冒这么大的风险,所以不肯放他出国。 用现在的话,他就偷越国境,私自出国的。出发时约有三百多人随从,但因他又没有得到国家的批准,所以困难重重,回国时跟著的人几乎死光了。可见是十分困难的。

  • 一次非常殊胜的经历 (姚景艮)一次非常殊胜的经历

      记得我刚学佛不久,王居士给我一部夏莲居老居士会集的《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》结缘,告诉我说:“这是法宝。”并提黄念祖老居士给这部经 做了注解,名《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经解》。当她提到夏莲居老居士、黄念祖老居士这两个名字时,

  • (黄念祖)黄念祖居士讲述第一次读《金刚经》得到的殊胜加持

    “……第三个因缘:就是我自己本人的因缘。有许多老同修总问我:“你是因为什么而学佛的?” 这就要让我首先感激《金刚经》了,是《金刚经》救了我!不然我已经是“叛徒”了。我这“叛徒”又转变为“信徒”,就是由于《金刚经》的原故。 我小时候常跟着家长到广济寺来,可以说寺院里没有一处角落我没有走到的。在我十一岁的时候,那是腊月初八的夜里头,晚上念“南无本师释迦牟尼佛”,那天的道场非常庄严,从大殿绕着念,一直念到第二天凌晨。当年这地方有条甬道,一直通到天王殿,人就从这到天王

  • (黄念祖)费广居士(黄念祖居士外孙女)一次殊胜的梦境

    在紫竹院宣演密法 莲友德慧居士提供 一九九二年四月二十九日凌晨,八岁的费广(是黄老外孙女,一直在黄老身旁,并深得老人疼爱),梦见她与许多家人和一些不认识的人一齐乘白云去参加法会。走著走著,突见空中出现一座由各色宝石砌成的大殿宇(面积有半个天安门广场,高有二、三十米),大殿非常庄严雄伟,并一闪一闪地发出金光,大殿周围被竹林环抱。梦醒后,我们问她这是那里?她说:‘这是紫竹院啊!’我们问她怎么知道,她说:‘我也不知道是怎么知道的,反正我就知道是紫竹院。’ 费广等弃云登阶步入

  • (黄念祖)记我与黄念祖老居士的一段校经因缘

    剖心沥血 功在万世 --记我与黄念祖老居士的一段校经因缘 作者:徐恒志 北京黄念祖老居士是一位显密双修、宗教俱通的大德。他经净宗大德夏莲居老居士的嘱咐,发心解释《大乘无量寿经》(会集本,后称《大经》),前后历时六年,遍览群籍、广引博征。一部《大经》把净宗心髓阐述无遗,真可谓冥心孤诣,饶益当来!近年他不顾年迈体弱,继续撰写《大经白话解》,为法忘身,悲愿无尽!老人家已于1992年3月27日安祥往生,遗体柔软,并发异香,荼毗后,获五色舍利数百余粒,瑞相昭著,叹为稀有。大德云亡,回忆往

  • (黄念祖)老鼠安然坐化

    老鼠安然坐化 黄念祖居士 动物往生,我要举夏老师的例子,他在闭关的时候,成天绕佛念佛,绕了佛之后坐下来念,念了之后穿上鞋下去绕。后发现有一个老鼠,在老居士绕佛时就跟着绕,等老居士坐到座位上,盘腿一坐,两只鞋就放下去了,是两只很大的鞋,那老鼠就坐在两只鞋当中,它也端坐。

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教