无量光明
刘素云
  • 刘素云居士为念佛人作证转

    净空老和尚对刘素云居士念佛感应之相关开示 点入观看: [ 刘素云菩萨为念佛人做证转 (影片翻录 敬请观赏 欢迎流通 阿弥陀佛) ] 近日在学习老和尚《华严经》讲座及近期之开示中,发现老和尚多次对大陆东北一位刘素云居士赞叹不已,刘居士虽得了红斑性狼疮〈注〉,但因至诚念佛而痊愈。鉴于其心行可作为吾辈念佛人之榜样,故节录数则相关开示供同修们学习、效法,以共沾法益。阿弥陀佛! ◎〈节录自2010/3/13 对澳洲雪梨净宗学会开示〉 佛弟子得重病,中西医都束手无策。我是在最近二个月前看到

  • 刘素云居士,得了红斑性狼疮 刘素云居士,得了红斑性狼疮

      (一)、1 我最近看了一个光碟,二00三年的,东北的刘素云居士,八年前得了不治之疾,她万缘放下,一心念阿弥陀佛,这病好了。2 她是怎么病好的?念阿弥陀佛念好的。关键没有别的,就是念佛功夫得力,也就是夏莲居老居士所说的“真干”。

  • 时间太紧迫,来不及了! 时间太紧迫,来不及了!

      刘素云居士以前不是急性子,不会着急。这次到香港,有些着急了。今晚七点至九点,刘居士最后说到:同修们,时间来不及了,我是着急了,时间太紧了。一定要放下,坚定念佛,求往生。一定要回家。刘居士今晚讲到她在2003年9月1日送往生的事,

  • 刘素云居士对共产党员的开示

    我最后还想说一个话题,这个话题我在其他任何道场都没有说过。我想说什么呢?就是我们在座的肯定有共产党员。因为我是共产党员,我可以堂堂正正的,我毫不隐瞒,是这样的。我觉得当你入党那一天,你肯定在党旗下宣誓过,你那个誓词最起码有一句“全心全意为人民服务”。

  • 刘素云居士,她成功了

    1 在中国的东北,有一个居士刘素云,她用十年的时间学一部《无量寿经》,学成功了。 2 现在她讲《无量寿经》,不必用经本,讲得头头是道,法缘殊胜,走到哪个地方人家都欢迎。 3 她怎么学的?五十五岁那年,她得到一套《无量寿经》的光盘,六十个小时的。她每天听一片光碟,就是一个小时的,这一片光碟她一天听十遍。 4 我与她素不相识,我是今年才跟她见面的,她告诉我,她听我讲经时说过这么一句话——一门深入,长时薰修,她就记住这句话,一门深入,就一部经听到底。 5 一片光碟,她每天重复听十遍;第

  • 天天念佛,病就好了

    1 东北的刘素云居士,今年六十六岁,十一年前得了红斑性狼疮,这个病比癌症还要严重,医生告诉她,她随时都有死亡的可能。 2 她得的是严重的红斑性狼疮,比她轻的,半年、一年都走了。她就一个信念,相信阿弥陀佛是大医王,一定能把她的病治好。坚定的信心,一丝毫疑惑都没有,就一个念头,念阿弥陀佛,那病真好了。 3 到今年十一年了,你看她身上、脸上,疤痕都没有。她到我们这里来给我们做报告,一天讲两小时,讲了十几个小时,讲得真好!讲完之后,深圳向小莉把她请过去,在她那个道场讲了两天,一天八

  • 刘素云居士偈语

    刘素云居士偈语 我为众生来,愿归极乐去; 欢喜见弥陀,重返裟婆土。 (二) 我是谁?谁是我? 我是佛,佛是我。 我念佛,佛念我, 自性现,即弥陀。 (三) 大千世界知多少,茫茫人海多渺小; 六道轮回苦呀苦,但愿众生早明了。 (四) 寂然不动清净心,如如相应戒定慧; 无所不为无所为,老实念佛是真心。 (五) 端正净洁庄严相,为助众生开法藏; 愿佛无边智慧光,照耀佛子回故乡。 (六) 赤子之心不染尘,毫不利己专利人; 若能保持赤子心,定是西方极乐人。 (七) 心大量大法大,学佛念佛做佛; 念念众生离苦,你

  • 我一定要低调,再低调

    刘素云居士对于净空老法师给予的赞叹说:我一定要低调,再低调! 顶礼净空老法师! 顶礼诸位善知识! 净空老法师在大年初一、初二讲《华严经》以及在澳洲追思法会中,多次赞叹哈尔滨刘素云居士,说刘居士是“标准的念佛人”。 初一晚上,有师兄说老法师在讲经中赞叹刘素云居士,末学一听,这不是华婧师兄的邻居嘛!末学五年前就看过这片光盘,去年也知道刘老菩萨与华婧师兄是邻居,这就给华婧师兄发个短信说了这个事情。后来与华婧师兄语音聊:“师兄,恭喜你,你那里是‘诸上善人,聚会一处’了,呵呵!

  • 好榜样-刘素云居士

    我们眼前有个好榜样,刘素云,五十五岁才听到佛法,年岁不

  • 师父反复说的,恰恰是要我们明白的

    文字摘录2011/11/22刘素云老师《慧海拾贝》之五 -----再谈我所认识的净空老法师 有时候我想,净空老法师就是一个智囊,他那种睿智 那种智慧,取之不尽,用之不竭,就是我们有没有慧眼,能够认识,能够发挥他老人家的作用,这是非常关键的。 说老法师挽救世道人心,这些年,是不是一直在做挽救世道人心的工作.?我现在能够接触到的光碟也好,书籍也好,因为我这十来年就是一部无量寿经 ,一句阿弥陀佛佛号,反复地听师父讲法的光碟,所以有些在听的过程中,有点小悟吧,一开始我听师父讲法的时候,听不懂,

  • 刘素云帮助胡小林的父亲往生极乐世界

    遇缘太难太难了,今天如果是没有网路、没有卫星,我们在这里修学,能有几个人遇缘?不是在场听你就遇不到。所以今天的网路跟卫星产生多大的作用,太大了!多少人在网路上、在卫星上我们一起来学习,一起来分享,真得利益。刘素云居士不过是拿到一套《无量寿经》光碟,没有讲得这么详细,但是她善根福德深厚。她告诉我,她就懂得一句话,这句话就叫「一门深入,长时薰修」,她就懂得这句话,她就真干了。十年的时间就听这一部经,一天听十遍,一天听一个小时的,这一个小时的重复听十遍,这一部经听完了从

  • 刘素云居士修学成功的祕诀

    刘素云居士修学成功的祕诀 摘自净土大经解演义-第258集(净空法师) 忍辱,修学成败的关键是你能不能忍,时间是十年,专学一样。刘素云居士的成功,就是她能忍,听话,就听懂了一句话,一门深入,长时薰修,这句话她听懂了,她真干。除这本《无量寿经》之外,她不看第二本书。她听光盘,她得到那套光盘,我现在才知道,她是自己说出来的,应该是我们在一九九六、九七年的时候,在台湾华藏图书馆讲的《无量寿经》。那个时候我跟黄念祖老居士还没有联上,我讲经的参考资料是《净影疏》,此地常常引用的,隋朝

上一页 1 2 3 4 ..19 下一页19转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教