无量光明

智慧开了,是一种什么感觉?

刘素云 | 发表时间:2016-06-11 [投稿]

\

  什么时候能做到外面的境对我丝毫影响都没有了,要说现在有没有?现在还有,不是一点儿没有。你比如说有时候遇到小事,不往心里去,影响不了。现在就如果遇到所谓的大事,能够经得起经不起?真得考验,但是我总的自我评价,是在不断的进步。

  你比如说,就像我老伴现在的身体状况,他离不开人,所以我现在就是很少能出的去,这也是我猫在家里的一个原因之一。如果他目前这个状况,要放在三四年前,我最起码,我得着急我得上火,怎么办啦,他要表达的东西我听不懂,我要跟他说的东西他也听不明白,这不急死人了嘛。但是现在这一次,我这个我做到了,我既没着急,我也没上火,我也不生气。这不生气很长时间了,这个我能做到,但是不着急不上火,面对这种情况,这次对我是一次考试。我自己心里暗暗地问自己,你能不能通过这次考试,你老伴又在出题考你了。因为时时刻刻离不开人。你比如说我原来我是一直睡厅里的沙发,我老伴睡他那个房间,我那佛堂那屋是空着的。现在这两个月,我都是和我老伴住在他那个房间,跟他睡一张床,因为什么?我得瞅着他,我怕他半夜他走了我不知道,因为他现在他把握不住自己。

  就是这样,半个月前,有一天晚上,我里面反锁的门,我老伴能把这个门开开,出去了。什么时候出去的,什么时候回来的,我压根不知道。这个也证明我什么?睡眠太好了。你看跟我老伴一个床睡,他起来我不知道,他开门出去了我不知道,回来我还不知道。那可能有同修说,刘老师那你啥时候知道的?我不是四点钟去绕佛嘛,我三点多钟我从屋里出来了,我一看我家那房门是敞开的,不是说那个关了没锁,是敞着的,吓我一跳,我寻思我那个门是搁里面用钥匙反锁的,它怎么变成敞着的呢?我赶快问我老伴,我说,老伴呀,咱家那门怎么是开的呢?完了他慢悠悠地说了一句,我出去了的。我说你啥时候出去的?半夜。我说你半夜出去干啥去了?扔垃圾袋。我到厨房一看,那垃圾还搁垃圾袋框里放着呢,他也没扔垃圾呀。我说那你啥时候回来的?半夜。所以就这回,引起我警觉了,那我可得注意了,那如果真是他半夜出去,东北这么冷的天,他会冻坏的。

  有一天他出去遛狗,遛这个刘悠秘,狗回来了,人没回来。我说,悠秘,老爷子呢。这悠秘跑着嘟噜着小耳朵,意思告诉我,不知道,我估计这语言吧。我就赶快穿上衣服出去了,人家搁那个我们楼房头,搁那站着转呢,那个时候都要黑天了。我说老伴子,你怎么不回家呢?你在这站着干啥呢?他告诉我,哪是家呀?我找不着了。我说这个楼不就是咱家嘛,你顺着这个道走,第五单元不就是咱家嘛。是吗?完了我领着他手给他领回来了。

  还有一天,他下午说,我出去溜达溜达。我搁屋里听经呢,我说你出去不要走远,别出院。等我听完经听得差不多了,我想怎么还没声呢,我就出来一看老伴子没回来呢,我就赶快穿上衣服去找。你们都不知道,我老伴子穿什么衣服出去的?穿夏裤、睡衣。那个睡衣是大云新给拿来的,一个大红睡衣。人家就穿那睡衣,戴着口罩,戴着帽子,搁那个小山坡上站着,看人家那些小孩拿那些小靶打花珠溜,他搁那站着看热闹。你说冷不冷呀,就这个冷天穿着夏裤穿着睡衣就出去了。所以现在我出不去吧,也希望大家能理解,我必须得把我老伴子照顾好。因为什么?快到半个世纪的一对老夫妻了,快五十年了。我俩六六年结婚到现在,这不快五十年了嘛,还没到金婚,到五十年不就金婚了嘛。那他现在这种状况,我既不能离,也不能气呀,老伴老伴嘛,那到这个时候就是伴嘛,这是我义不容辞的责任,我必须得把他照顾好。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教