无量光明
叶曼
  • 叶曼女士讲述自己跟随南怀瑾老师学佛修证的神奇实证 叶曼女士讲述自己跟随南怀瑾老师学佛修证的神奇实证

      南老师是非常自负的一个人。南老师是一个绝顶聪明的人,非常非常有办法。叶老师参加过三次他主持的禅七,南老师在禅七中,真有一种生杀予夺的威严和权力。南老师是有能置之死地而后生的本事。和南老师交手是非常难也非常过瘾的。

  • 我的学佛心路历程

    我的学佛心路历程 一、不识庐山真面目 我学佛是因为好奇心的驱使。小时候虽然父母都是很虔诚的佛教徒,但是我却对佛教非常反感。父亲研究唯识,他常常带我去听韩德清居士讲的成唯识论, 当时简直不知道他们在说些什么,所以觉得这只是士大夫阶级的另外一种消遣品。 母亲认识的字不多,她受了菩萨戒,要我教她诵经,第一部经是《佛说阿弥陀经》。记得当时是一面教母亲念,心里就一面起反感,以为《阿弥陀经》只是和哄小孩一样。后来又教母亲诵大悲咒,因为这个缘故,所以到最后我都会

  • 一命二运三风水四积阴功五读书

    一命二运三风水四积阴功五读书 演讲时间:2006年11月23日 沿江地点:长江商学院二层3号教室 主席、院长,诸位女士、诸位先生: 今天我很光荣,能够到长江商学院来讲演。因为长江商学院不但是国内闻名,在国际也是闻名的!所以让我感觉是非常的荣幸。 今天我们出的题目是《一命二运三风水》,实际后面还有两句,四积阴功五读书。因为题目太长了,所以就把后面的四和五去掉了。古时候我们只有很短的一段时候有这个奴隶制度,多数都是把人民分为四种职业来分。就是所谓四民,就是士农工商

  • 95岁老人的佛学人生——叶曼访谈录

      95岁老人的佛学人生——叶曼访谈录  中国第一女国学大师叶曼居士  主持人:各位搜狐的网友下午好。这里是搜狐文化客厅的访谈间。今天我们的访谈嘉宾是我们访谈史上最高龄的一位。她精通儒释道三家,可以

  • 叶曼居士谈学佛经历 叶曼居士谈学佛经历

      叶曼教授,本是学佛的。但她的打坐修行却先通任督二脉,后又斩赤,通三脉七轮;她的经历可以借鉴。大道无为,无为是大道。不要太在意色身上的事。南怀瑾先生开场白:各位朋友,大家好!叶曼教授的本名是刘世纶,她的笔名反而掩盖了她的本名。

  • 先生有外遇又坐牢,是否该离婚以免夜长梦多? 先生有外遇又坐牢,是否该离婚以免夜长梦多?

    我先生有外遇,且有一私生女已五岁了,我现在才知道。是否该离婚?我先生目前是经济犯,正在牢中,明年四月出狱。在等待他回来的这一段时间,我忽然发现他曾有外遇之事,私生女的母亲和他分手另嫁了,小孩托保姆在看管。

  • 大好人生,何必自讨苦吃呢! 大好人生,何必自讨苦吃呢!

    常见许多太太小姐们,热络起来,同出同进,形影不离,突然间为了三言两语,鸡毛蒜皮,便发生了误会,便自相视如仇雠,每当他们义愤填膺的来找我诉说评理时,我从不偏袒来者,顺着他火上加油,我永远是装作很不发生兴趣的问她说:“你还喜欢她吗,

  • 福无双至,祸不单行 福无双至,祸不单行

    祸兮福之所倚,福兮祸之所伏,这个我们也常常讲的。所以,我们应知道,祸福是无门的,唯人自招,不是从这个门进去我们就有福报,没有,它没有门,没有径,完全是在于我们自己要什么东西。可是,世上的人以为我只要聪明,我机灵,我会巧办事,

  • 叶曼视频 叶曼视频

    叶曼,原名刘世纶,1914年生,现年98岁,祖籍湖南。北大毕业,旅居美国洛杉矶。幼承庭训,六岁以左传开蒙。中年为明了生死而学佛,先后师侍南怀瑾先生、陈健民上师并在八十年代出席世界佛教大会时,与中国佛教协会原赵朴初会长相遇并成为好友。

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教