无量光明
战德克
  • 您的话句句都好,不过性很不好,今天谈的话又太多,我觉得有点模糊了。请您再取简单了当的重说一遍,不知您还耐烦吗?

    战德克答:可以,我且分成几条来说: 一、 要知人的神识不灭,因果报应是真时的。要脱离六道轮回,必须学佛。 二、 信仰不好的教门害处很大。佛教的教理最高深,宗旨最纯正,历史最久远,信徒最众多,所以我们应该信佛教。 三、 佛教的法,法门很多,大概多很难学。最方便最容易的,莫如净土宗所以我们学佛,应该学净土宗。 四、 修净土的人该信这个世界真苦,极乐世界是真乐,阿弥陀佛是大慈大悲的。只要我们一心念佛,临终佛自然来接引,一定不会错。 五、 修净土的人,必须愿意脱离这个世界,必须愿意

  • 您批评其他教门,不怕反过来反对佛教?

    战德克答:不怕,因为刚才已经说过,这些话不是我自己的意思,都是直接间接从佛经得来的。他们要反对佛,自然有佛来承当,与我何干。

  • 从古到今那些名人的话,就一定没有错吗?

    战德克答:他们说的话也不是他们自己的意思,都是佛经上有的。经是释迦牟尼佛亲口说的,难道讲了半天,你还不信佛的话吗?

  • 那么您说的这些话,就可靠吗?

    战德克答:可靠。因为这不是我凭空造出来的,都是古往今来,对于佛学很有研究的人说过的。不过那些书很多很深,普通人看不懂,我把其中要紧的意思,变成通俗的言语来说,使得无论是谁,都能够明白罢了。

  • 到处多有架乩扶鸾等照著他们不是更可靠吗?

    战德克答:我说自己胡乱看书,无益而有害,就是为著这个,各处的乩坛,多半是一些有灵气的鬼,假托著先佛的名字来降坛。他们的灵气大小不同,所以有的俗滥不堪,叫人看了要呕。有的能舞文弄墨,作诗作词。他们说的话,虽都是劝人为善,但和佛所说的道理却不一样。

  • 这本书看完了,我想再看几本别的书籍,不知道什么书容易看?

    战德克答:可以看劝世白话文,初机净业指南,阿弥陀经白话解释,饬终津梁,印光法师文钞等书。这些书流通的很广,可以请几本来看。如果再想多看,可以找真正研究佛学的人,请他指导你应该看些什么书。自己胡乱的看,恐怕看得不适合,可能会无益而有害。

  • 平常都说极乐世界,有九品莲台。这是什么意思呢?

    战德克答:凡是生到极乐世界去的,都不是肉骨凡胎,皆是从莲花里头生出来的。我们这个世界上,有一个念佛人,极乐世界七宝池中,就生出一朵莲花来。莲花下,又有各种的宝台,所以叫作莲台。念佛的人越多,池里的莲花也越多。

  • 还有其他要注意的事吗?

    战德克答:上面所说的话,都是最要紧的。学佛的人,能这样的准备,到临终时,自然不至于出什么差错。若要知道详细些,有一本书,叫作饬终津梁,看看便知。还有临终三大要、人生之最后、及人生最大的一件事等书,都可以参考。

  • 死者究竟生了西方没有,别人有法子知道吗?

    战德克答:有!如果死者预知自己死的日期和时辰。到那时,看见佛来迎接,很愉快的念著佛死去。别人听见空中的乐声,闻见奇异的香气,这固然是往生西方的证据。即使功夫差一点,没有那些好处,只要人断了气以后,经过半天,别人轻轻试探他的身上。若是通身已冰冷,只有头脑门还是热的,这也一定是往生西方无疑了。眼最后冷的,生天道。心最后冷的,生人道。肚子最后冷的,生鬼道。膝盖最后冷的,生畜生道。脚底最后冷的,堕地狱道。这都是佛经上说的。不过还应该知道,只要大家至诚念佛,自然可以往生西方

  • 请和尚道士念经有用吗?

    战德克答:要念经,应该请和尚,不可用道士。其实现再戒行精严的和尚也很少,即就自己家属在灵前多多念佛,也是一样。即是请了和尚,也是念佛较好。

  • 那么沐浴换衣等的事情,应该在什么时候办呢?

    战德克答:应该在死者通身冷透了以后,才可以洗澡换衣才可以哭泣。如果身体冷了转硬,可用热毛巾搭在臂肘膝湾等地方,一会而即可变软。

  • 要往生西方,还别人帮助吗?

    战德克答:对哩!念佛的人,临终有三件很要紧的事,都是要别人帮助才行,我且说给你听听: 第一、 在病人临终的时候,凡是眷属们,切不可在病人跟前说长说短,哀声叹气。应该劝病人放下一切,一心念佛。若不该寿终,念佛可以使病快好。要是病不该好,念佛可以往生西方。佛无虚愿,一定亲来接引;生到极乐世界去,有说不尽的好处,比在这恶浊的世界上受罪好得多,这样开导一番。再在病人能看见的地方,悬上一张佛像。这样病人眼里有佛,心里有佛,自然不至于失去正念,把佛给忘了。 第二、 家里的人,要分班

上一页 1 2 3 4 ..11 下一页11转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教