无量光明

马航失联客机上有一名孕妇和大批佛教信徒

国际新闻 | 发表时间:2014-03-09 | 作者:网络 [投稿]

  有一批佛教徒乘坐2014年3月8日早上0点20起飞的MH370,从吉隆坡返回北京。现在,他们的亲人和朋友正在焦急地等待消息。据财新记者从在首都机场等候的接机家属处获悉,飞机上有一名孕妇。
  这些佛教徒是参加3月2日在吉隆坡绿野国际会展中心举行的马来西亚大法会,全球有近三万多佛友参加了这次法会。网友柠ai静发微博称,同事在参会时遇到了从北京来参加大会的佛友,有100多名,很多即坐马航的MH370回京。
  现在,大批失联飞机上的乘客家属和媒体记者正在北京丽都饭店俱乐部的一间狭小的屋子里等待消息。现场马来西亚航空公司的工作人员称正在准备召开新闻发布会说明情况,但时间仍未确定。
  很多接机的家属和朋友原本在首都机场等候,他们都被陆续疏散到丽都饭店。在首都机场马来西亚航空公司的工作台前,财新记者看到一位穿白衣的30岁左右女士情绪失控,大声哭泣。她从早上五点多就在等候接机,她在马来西亚的朋友也在帮她询问,但目前还没有收到任何消息。很快,她被机场工作人员带到了丽都饭店。另一位帮朋友接机的人,早上七点多来到机场,也在紧张打听消息。
  在首都机场提供服务的马来西亚航空公司工作人员拒绝回答任何问题。有一名首都机场派出所的警察在帮助进行疏散工作。
  在丽都饭店聚急的不仅有失联飞机上乘客的家属朋友,还有很多原定要坐这架失联飞机返回马来西亚的,被航空公司安排先入住在丽都。现场也有大批媒体记者在等着召开新闻发布会。
  民航局工作人员告诉财新记者,接到马航吉隆坡至北京的航班失去联系的消息后,民航局立即启动紧急预案,要求民航空管部门与马来西亚方面保持联系,随时通报最新信息;同时要求首都机场协助做好接机旅客家属的安抚工作。
  一位自述为首都机场塔台的工作人员早前发微博称,据三亚区调值班管制员透露,“飞机是在新加坡和越南交界点突然消失,之后差不多凌晨一点,越南人问有没有该航班,我说没有,他就挂了,差不多凌晨两点他才跟我说飞机不见了,然后凌晨三点多跟我说,他们公司说这架飞机还在飞,然后我让香港帮我喊喊,什么都没有。”该微博已被删除。
广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
精彩专题
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教