无量光明

念诵地藏经的真实感应六则:神奇事迹不断

地藏经 | 发表时间:2016-04-15 | 作者:网络 [投稿]

念诵地藏经的真实感应六则:神奇事迹不断

  信众中总有一些宗派思想比较强的人,老是认为自己的修法最好,从本人的经历看这都是自以为是,自障圣道。现将本人念诵地藏菩萨本愿经的真实缘起及推广经历中的真实感应记述如下,以略表本人对大愿地藏菩萨等诸佛菩萨的无限崇敬与感激。

念诵地藏经的感应一:

  本人17年前上大学时就会背大悲咒,第一次念大悲咒的次日凌晨还梦见观音菩萨叫我早起念咒,并从此开始逐渐信佛,但可能是业力太大,一直进步很慢,真正提高是从2006年3月念诵金刚经开始的,刚一开始念金刚经感觉和念咒一样,大部分都读不懂,虽然读不懂,但自我感觉贪心嗔念明显减少,后来不知不觉产生很多疑问(实际这也是念金刚经的感应),就上网浏览,并在佛教禅道心灯论坛上和圆智、藕渠等法师、居士请教,进步很快,偶而也能发一些菩提心。2006年农历4月初8,在法源寺法会活动中,布施印经放生款近1000元,因此获赠两本地藏菩萨本愿经(之前一般每次也就布施200多元,而十年前,每次布施仅十几元钱),虽然买这两本经书也不过10多元钱,表面看起来好象不合算,后来发生的种种感应,现在想来还真是占了天大的便宜,其实自己很早就知道地藏菩萨和地藏菩萨本愿经,也有人跟我讲过念诵地藏菩萨本愿经有很多好处,但当时就老自以为是,总觉得地藏菩萨是接应地狱里的众生的,不如学别的佛经高深,(以前总自认为慧根深厚,以为学了高深的佛经,浅的自然就会明白,真是自障圣道)。

  家里很早就有《地藏菩萨本愿经》,可能因为比较长,始终没有读诵过,这一回的确是机缘到了,也可能因为一次布施千元,能放下长久的执着,累积了足够的功德,才有机缘获赠比较容易读诵的注音版《地藏菩萨本愿经》。

  刚开始念第一遍,时间很长,念了近4个小时,当晚就做梦,梦见2000年去世的父亲倚靠着门流泪,我顿时惊醒,泪流满面,于是更深信不疑了,接连为父亲念诵了许多天。这正是《地藏菩萨本愿经》里说的:“若未来世诸众生等或梦或寐,见诸鬼神乃及诸形,或悲或啼、或愁或叹、或恐或怖。此皆是一生、十生、百生、千生过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便。”

  真是机缘到了,什么事都促成你,刚念地藏经那段时间,有个同事的母亲也信佛,他把他母亲的光盘也拿给我看,其中的《山西小院》,都是讲《地藏菩萨本愿经》治病感应的,看后使我更精进了,那段时间单位的事也突然变得比较顺,没几天又突然间不想吃肉了,先是不想吃鸡鸭肉、猪肉,觉得特别腥,恶心。原来我很爱吃牛羊肉的,后来连羊肉都觉得腥膻得受不了,然后是牛肉,做的特别香的时候还能勉强吃上一两口。现在呢,连鸡蛋都觉得很难吃。

  现在差不多每天都能念诵一遍《地藏菩萨本愿经》。

念诵地藏经的感应二:

  近三年前,儿子开始上幼儿园,从此老爱生病,就是感冒发烧,进而引起中耳炎、扁导体炎、或者肺炎、气管炎等常见病,上幼儿园头一年半,几乎每周去一趟医院,既有儿科最好的北京儿童医院、301医院,也有著名老中医,北京八大名中医或其弟子看了4个,都是100-200元挂一个号,但还是老看不好,一年仅给他看病就花3万多。期间曾为他念大悲咒,在一次念诵大悲咒过程中,悟出孩子病老不好的一个重要原因是饮食无度,尤其老辈人总希望他多吃,以为能增强抵抗力,实际吃多了消化不了容易形成积食,反而爱上火引起感冒。因而开始控制他饮食,身体逐渐开始有些改善,但仍经常发低烧。这期间同时还请两位能看虚病的师傅给他看,倒也很见效,但也仍不能彻底好,不生病时间最长也就能保持1个多月,又得去医院输液。2005-2006年还和一位师傅去河北易县赶了两次庙会,那里什么神仙、佛菩萨像都有,2006年五一期间还和师傅一起拜了地藏菩萨的佛堂,印象很深,机缘应该正是从那时开始的。

  儿子另外还有个毛病,就是性格十分忤逆,老爱唱反调,越不让做越要做,而我可能也有问题,还总是强迫他做。以前爱人就听说念《地藏菩萨本愿经》能让孩子听话,不忤逆,但一直没有机缘读诵。她本人是觉得太长,读不下来,让我读呢,我又是老提不起兴趣,我读过很多佛经,老想从中悟出深奥道理,总希望哪一天能一下子什么都明白,就是不相信读诵佛经还能有什么现实的好处。

  本人从2006年5月开始念《地藏菩萨本愿经》,发现现实好处的确明显后,进而就带着孩子念,每天睡觉前带他念一品,仅带他念10多天,就发现孩子不犟了,也很少耍赖哭了,他外公认为是孩子长大了,懂事了,但我和爱人都确信是念《地藏菩萨本愿经》的感应。从此每天都坚持带儿子念《地藏菩萨本愿经》,至今已经11个多月,只发过三次烧,在家吃一、两天药就好了,再没有带他去医院看过病,身体抵抗力也越来越好。

  爱人也因此开始念《地藏菩萨本愿经》,她先是为孩子念,后来又主要为老人念,岳父母年龄大了,毛病不断,爱人还为他们在寺院布施一千元钱印佛经,两个月以后,二位老人的身体也逐渐明显变好,爱人进而也越来越信佛。两位老人因为受唯物主义教育太深,一直不信,现岳母已开始有所转变,生病时也能跟着她女儿念诵一下《地藏菩萨本愿经》了。

念诵地藏经的感应三:

  大半年后,孩子和岳父母的身体都明显好转,爱人因为不再烦恼了,也逐渐不再念经了,她停止念经大约一个多月以后,由于2006年是暖冬,屋子里非常燥热,有一天晚上她突然感觉眼睛非常痒,第二天,两个眼睛都红肿得厉害,我跟她说:“一定是由于地藏经念得不够,冤亲债主又来找你了”她那一阵子,正和我闹别扭,老嗔怨我整天看电脑,不陪她说话,也不知犯了哪门子邪劲,竟赌气说:“我倒是想试一试,看看是不是这么回事”。第二天晚上她牙又疼得厉害,虽然是老毛病,但从来没这么疼过。我劝她赶快念佛菩萨,多忏悔,没想到她竟然嗔心更大,赌气说从此不再信佛了。第三天去了一趟医院,医生说发炎,给开了一些药吃了,但晚上再次发作,疼得她受不了,都睡不着觉了,我只好替她念地藏菩萨名号,并轻轻摸着她的患处,观想把她不好的东西吸到我的身体里,后来她略有好转,能睡着了。第二天去医院输三个小时液,这时她再不敢犟了,晚上又开始念了一小段地藏经,当晚疼痛就小多了,虽然她还认为是输液起的作用,但接下来几天在输液时,她都把地藏经带上,边输液边念经,每次输液念一遍。病好以后,她再也不偷懒了,隔一、两天就念一遍,并每天都到网上看佛教文章,进步非常快,现隔一段时间就张罗买几百元动物放生。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教