无量光明
大藏经·首页阿含部本缘部般若部法华部·华严部宝积部·涅槃部大集部经集部密教部律部释经论部·毗昙部
中观部·瑜伽部论集部经疏部律疏部·论疏部诸宗部史传部事汇部·外教部·目录部古逸部·疑似部

七俱胝佛母所说准提陀罗尼经 第1076部

密教部 | 发表时间:2012-06-06 | 作者:唐不空译 [投稿]

七俱胝佛母所说准提陀罗尼经 第1076部

  开府仪同三司特进试鸿胪卿肃国公食邑三千户赐紫赠司空谥大监正号大广智大兴善寺三藏沙门不空奉诏译

  如是我闻。一时薄伽梵。在名称大城逝多林给孤独园。与大苾刍众并诸菩萨。及诸天龙八部前后围绕。愍念未来薄福恶业众生。即入准提三摩地。说过去七俱胝佛所说陀罗尼曰

  娜莫飒多南(引)三藐三没驮(引)俱(引)胝南(引)怛儞也(二合)他(引)唵者礼主礼准泥娑嚩(二合引)贺(引)

  若有修真言之行出家在家菩萨。诵持此陀罗尼。满九十万遍。无量劫造十恶四重五无间罪。悉皆消灭。所生之处常遇诸佛菩萨。丰饶财宝常得出家。若是在家菩萨。修持戒行坚固不退。诵此陀罗尼常生天趣。或于人间常作国王。不堕恶趣亲近贤圣。诸天爱敬拥护加持。若营世务无诸灾横。仪容端正言音威肃。心无忧恼。若出家菩萨具诸禁戒。三时念诵依教修行。现生所求出世间悉地定慧现前。证地波罗蜜。圆满疾证无上正等菩提。

  若诵满一万遍。即于梦中见佛菩萨。即吐黑物。其人若罪尤重。诵二万遍。即梦见诸天室寺舍。或登高山或见上树。或于大池中澡浴。或见腾空。或见与诸天女娱乐。或见说法或见拔发剃发。或食酪饭饮白甘露。或度大海江河。或升师子座或见菩提树。或乘船或见沙门。或见居士以白衣黄衣覆头。或见日月或见童男童女。或上有乳菓树。或见黑丈夫口中吐火焰。共彼斗得胜。或见恶马水牛。欲来抵触。持诵者或打或叱怖走而去。或食乳粥酪饭。或见苏摩那花。或见国王。若不见如是境界者。当知此人前世造五无间罪。应更诵满七十万遍。即见如上境界。应知罪灭。即成先行。然后依法画本像。或三时或四时或六时。依法供养求世间出世间悉地。乃至无上菩提皆悉获得。

  若有修持此陀罗尼。当知未来成就处所。有难无难悉地迟疾。应于一净室。以瞿摩夷涂一小坛。随力供养。以结界真言结十方界。以香水一瓶置在坛中。一念诵。其瓶动转当知所为所求事成就。若不动转其事不成。

  又法取一瓦椀。以香涂置于坛中。专心念诵。椀若转动事即成就。若不动事即不成。

  又法欲知未来之事。先涂一小坛令一具相福德童子。澡浴清洁着新净衣服。以七俱胝真言。加持香涂童子手。又加持花七遍。置童子手中。令童子掩面立于坛中。又取别花诵真言。加持一遍一打童子手背。乃至二十一枚。即问童子善恶之事。童子皆说。

  又法取一明镜置于坛中。先诵真言加持花一百八遍已。然后又诵真言。一遍一掷打镜面。于镜面上即有文字现。说善恶事。

  又法欲知事善不善成就不成就。取苏摩那花香油。诵真言加持一百八遍。涂右手大母指面。诵真言声不断绝。令童子观指上。现诸佛菩萨形像。或现文字具说善恶。

  又法若人患鬼魅病。取杨柳枝或茅草。诵真言拂患者身。即得除愈。

  又法若患重病者。诵真言一百八遍。称彼人名以牛乳护摩即差。

  又法若孩子夜啼。令童女右搓线。诵真言加持。结二十一结系于颈下。孩子即不夜啼。

  又法先加持白芥子一百八遍。然后取芥子。诵真言一遍一掷打彼鬼魅者。满二十一遍其鬼魅驰走。病者除愈。

  又法若有患鬼。以瞿摩夷涂一小坛。以麸炭画地作鬼魅形。诵真言以石榴等鞭之。彼鬼啼泣驰走而去。

  又法若人被鬼魅所著。或复病者。身在远处不能自来。或念诵人又不往彼。取杨柳枝或桃枝或花。加持一百八遍。使人将往病人所。以枝拂病人。或以花使病人嗅。或以花打病人。是魅即去病者除差。

  又法若被蛇所啮。或拏吉女鬼所持。旋绕病人诵真言。其病即愈。

  又法若人患痈肿等及诸毒虫所啮。取檀香汁和土为埿。诵真言七遍涂疮上即愈。

  又法若在路行。诵此真言。不被贼劫伤损。亦离诸恶禽兽等难。

  又法若斗诤言讼论理。及谈论求胜者。诵此真言强胜。

  又法若于江河中行。诵此真言不被漂【仁-二+水】及水中恶龙摩竭鼋鼍等伤害。

  又法若被囚禁系闭者。诵此陀罗尼速得解脱

  又法国中有疫病。七夜以油麻粳先。和酥蜜作护摩。即得灾灭国土安宁。

  又法若求丰饶财宝者。每日以种种食护摩。得财宝丰饶。

  又法欲令人敬爱欢喜者。真言句中称彼人名。即得欢喜顺伏。

  又法若无衣者。念诵即得衣。

  又法意中所求。念诵皆得如意。

  又法若人身体支节痛。加持手二十一遍。摩触痛处即差。

  又法若患疟及头痛。以加持手二十一遍摩触。亦得除差。

  又法涂一小坛。取一铜椀盛满净灰。令童子两手按灰椀上。持诵者应诵真言。本尊使者入童子身。其椀即转即下语童子。日自结三部三昧耶印。诵三部真言。即取滑石过与童子。童子即于地上书过去未来事吉凶善恶。及失脱经论废忘难义真言印。即得知解。

  又法两军相敌于桦皮上书此陀罗尼。悬于竹竿上令人手把。诵真言彼敌即破。

  又法若女人无男女。以牛黄于桦皮上。书此真言令带。不久当有男女。

  又法或有女人夫不重。取一新瓶满盛水。于瓶中着七宝及诸灵药五谷白芥子。以缯帛系瓶项。以真言加持一百八遍。令女人结根本印安顶上。以水灌顶。即得宠爱敬重。非但敬重亦得有子息。在胎牢固。

  又法行者每念诵时。结大印诵真言。印塔满六十万遍。所求之事即得满足。观自在菩萨金刚手菩萨多罗菩萨即为现身。所求如意。或作阿苏罗宫中王。或得菩萨地。或得长年药。或得敬爱法成就。

  又法于菩提道场。于大制底前。诵此陀罗尼。得见圣僧共语与悉地成就。得共彼同行。即共同彼圣僧。

  又法于高山顶上念诵一俱胝遍。金刚手菩萨将此人领五百六十人。同共阿苏罗宫。寿命一劫。得见弥勒菩萨。听闻正法。闻法已获菩萨地得不退转。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教