无量光明

《十善业道经》对偷盗的报应淋漓尽致的反应在我身上

十善业道经 | 发表时间:2016-01-26 | 作者:网络 [投稿]

《十善业道经》对偷盗的报应淋漓尽致的反应在我身上

十善业道经》对偷盗的报应淋漓尽致的反应在我身上

  弟子女性,31岁,青岛人士。

  弟子累生累世不孝顺父母,邪淫,抵抗顶撞师长不说,还有一大恶习,就是偷盗。

  一、小学的时候偷盗父母的钱财买零食吃,借同学钱不还。

  二、公交车逃票,做假票投币。

  三、长大后在学校的招生工作中,利用职务之便,本来应该免费发放的招生简章,以1元一份的价格卖给招生大集上的父母同学,使其对我校印象极差,严重破坏了学校的声誉,辜负了师长对我的一片信任。最严重的,最缺德的是我的这种卖招生简章的行为被家长发现以后(因为在学校固定的招生摊位上是免费赠送的),人家认为学校教书育人不佳,因此严重影响学校的招生工作。

  四、在第一家外贸单位,利用职务之便,卖飞机票,领着国外友人去北京游玩的时候拿回扣。

  尤其是我们款待的都是国外的重要客户,在北京卖景泰蓝瓷器的时候,作为中国人,作为友好的接待方并没有为公司,为他人的利益着想,反而和导游分提成。天知道!一个景泰蓝的手镯导游给我才20元,而卖给国外客户竟然要200元,我非但没有帮助客户降价,反而和导游串通一气,拼命让客户购物!真是太缺德缺德了!这都是昧良心啊!

  五、到了第二家外贸单位,因为我负责采购和分发货,故在进货和发货的时候收受别人的贿赂,拿回扣拿佣金,一开始还觉得挺正常,被合作方一忽悠还觉得别人都这么干!我又不是拿的多!同修们,看看,没有学佛之前多么愚昧愚蠢啊!后来,和物流公司做起扣来拿佣金,尽管报给公司的价格已经是市面上很低的价格了,但是我为了自己的贪心和私欲还是留了一小部分给自己!这就是赤裸裸的偷盗啊。

  天理昭昭,疏而不漏!尽管以上我做的“人不知,鬼不觉”的,实际上举头三尺有神明早已经把我的这种包藏祸心的言行记录下来上报天庭!

  《太上感应篇》上说:“福祸无门,惟人自召”,《十善业道经》中针对偷盗的开始真是把我丑恶的嘴脸暴露的淋漓尽致,下面就请看看我都有那些报应:

  1、资财盈积,王贼水火及非爱子,不能散灭;细心的老公下班时无缘无故的丢钱包,幸亏我在道场认真恳切的忏悔了以上的罪业,第二天下午的时候(距离丢包以及拾金不昧者捡到钱包过去17小时),钱包完璧归赵,否则损失太大了,主要是身份证和银行卡。怀上孩子,百般疼爱,胎停育了。

  2、多人爱念;多人不爱念,同事并不知道我吃回扣一事,但是同修们应该知道,我拿的这些不义之财全部“堵在我的脑袋上”,我整日昏昏沉沉,做错了很多单据,让上下游的同事为了我的错误额外的加班出力的去弥补系统或者账目,想想怎么可能会不让多人憎恶呢?

  3、人不欺负;系统做错,同事有怨言,自己也委屈,领导自然怠慢,同事自然会欺负,自己的脑子反应那么慢,很多事情配合不好同事的工作,就连新来的小姑娘都干欺负欺负我这个手把手教她们的老大姐。

  4、十方赞美;肯定没有,犯小人十足。

  5、不忧损害;

  6、善名流布;

  7、处众无畏

  8、财命色力安乐,辩才具足无缺;我的脑子反应慢,自然而然话就不跟趟,因而辩才特别差,这个是我最郁闷的事情,因为有的时候工作中明明不是我的错误,自己却不能很好的表达出来,被人诬陷。领导自然对我印象更不好。

  9、常怀施意;幸亏末学还能一直坚持放生,以单位的名义供养道场、捐款做善事还债,在单位还尚能有一席之地,否则早被口诛笔伐的辞退了。

  10、命终生天。

  弟子在这里发愿,一定尽行寿不偷盗,不邪淫,看看这些惨烈的报应啊,怪不得我没有孩子,因为我坏啊,我缺德啊!

  工作特别特别的不顺心!因为人人欺负与不配合!

  弟子也在这里发愿,一定在2018年的年底将所有的偷盗来的这些款项以受害者的名义去放生,印经,捐款,做善事等等布施以期待远亲债主善知识善菩萨们的原谅。

  也希望大家不要再走我的老路,重蹈覆辙,我的报应真的是惨烈啊,佛法真实不虚!

  感恩十方诸佛菩萨的教化,弟子能有一个忏悔的机会与平台。

  南无阿弥陀佛!

  南无阿弥陀佛!

  南无阿弥陀佛!

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教