无量光明

佛说檀持罗麻油述经

佛经原文 | 发表时间:2012-12-12 | 作者:竺昙无兰 [投稿]

  佛说檀持罗麻油述经

  佛在摩竭国因沙夺山中。时佛子罗云随佛在山中。罗云夜卧为鬼神所娆惊起。明日至佛所为佛作礼。却在一面树下坐。罗云以手扶颊。低头不乐默然不语。佛即问罗云。何以低头如畏怖状。罗云言我昨日夜卧。为鬼神所娆。佛语罗云。天下或生人娆人。或山神娆人。或道沟边鬼神娆人。或善死鬼神娆人。来欲试人经道恐人。欲知其心坚濡。佛语罗云。汝取佛辟鬼神咒。后傥有鬼神来娆汝者。持是鬼神名字。以慈心说之。

  阿波竭证证竭无多萨喜迟比迟沾波沾波迦罗准维陵无因轮无指轮无汉沙无因登罗宋林罗和林罗波耶越罗檀持罗。

  佛言是檀持罗经。佛故为诸弟子结恩经。佛告诸弟子。有急者当读之。鬼神傥来娆人者。当持慈心哀心。净还自视五藏思念五藏。佛说是经时。日月尚有堕地。佛语终不有异。今佛说是檀持罗经。以说生人欲来娆人者不得娆人。山神亦不得娆人。道沟边鬼神亦不得娆人。腥死鬼神亦不得娆人。善死鬼神亦不得娆人。闻是语火为不然。食饭得毒毒为不行。欲杀人刀为不向。溺深水中为不没难。群有四子人行空闲处。若行县邑中大国中。若对会若大坐中。耆老中伴侣中。步行中坐卧中。值有蛊道家者。向读是经蛊道为不行。佛即为罗云说。使罗云为诸比丘比丘尼优婆塞优婆夷及诸白衣。皆令讽诵之。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教