无量光明

念绿度母心咒的感应,感恩绿度母加持!

绿度母心咒 | 发表时间:2019-08-28 | 作者:网络 [投稿]

 念绿度母心咒的感应,感恩绿度母加持!

  顶礼绿度母菩萨

  当事者Q居士,曾经是河北省最优秀的企业家之一,那一年她倾家荡产,甚至被逼到要自杀的地步。当时,有一位绿度母中心的王居士,结识了Q居士。Q居士也信佛,但仅是有信仰,对佛感觉亲近,并未真正修行过。走投无路的Q居士便找到了上师。

  Q居士那年38岁,非常年轻,却已是当地赫赫有名的私人企业家,拥有石家庄最大的私人中学,且许多学校都在她的名下。她从22岁时就开始做企业,也得过很多奖项。正因为年轻,经验不足,中间因故被人骗了不少钱,也欠下不少债,所以企业效益慢慢不好了,只能拆东窗补西窗,最后把父母的房子也抵押进去。最早他们住别墅,如今只能租别人的小房子来住。

  欠的钱到期后,法院把Q居士以及她所有与欠款有关联的亲戚朋友的财产全部没收,然后拍卖。Q居士的感觉完全是从天上掉到地上,被逼无路,甚至打算跑到路上叫人撞死,再让肇事者赔钱给家里,但都没有成功。Q居士很伤心,因为她不仅自己一无所有了,还把亲戚朋友都带到了沟里。

  上师问Q居士,你对佛菩萨有信心吗?你相信佛法的力量吗?如果有一天,你的这些事情都解决了,你可以忘记上师,但绝不能忘记佛菩萨。

  之后上师观了一下,便让她修度母。从此Q居士每天都到上师的佛堂,将一切哭诉给度母听,每天哭,每天念经持咒。许多人都劝她别哭了,度母中心的员工甚至都有些反感她了。

  上师跟员工说,不要劝,更不要反感,这就是Q居士自己的业力,她的福报起初那么多,一下都没了,皆因她没做任何功德之事,没能接上这些福报,所以一定要让她忏悔。

  Q居士在修行中经常说自己头疼,念不下去度母,就给上师打电话,有时候半夜也打,求助上师,说自己静不下来。上师说,如果静不下来就是死路一条,至少要念满108万遍,要不然还是没有这个福报,咱们也没这个缘分。

  上师还告诉Q居士,叫她念度母就是告诉她这些事情都可以解决,但做不做是她自己的事情了,念度母也不用花钱,更不需要什么供养,只要以后不要忘记佛菩萨就成。

  Q居士一直哭呀哭呀,修呀修呀,就呆在佛堂,也不睡觉了。修到50万遍的时候,Q居士在超市碰到了一个欠她10万元的人。这个人看到Q居士也很惊讶,当时自己拿了钱就跑,与Q居士也10年没见了,怎么一个穿好衣、开好车的女企业家竟然变成了这样,头发也不梳,身上破破烂烂。欠钱的人就问,你怎么这样了?Q居士就哭了起来。

  得知始末后,欠钱的人请Q居士吃了顿饭,打算先给Q居士5万元。他表示自己也挺不好意思的,当初想还,却联系不到Q居士,他还承诺,今后一定帮助Q居士,虽然自己钱也不多,但拿出20万总还是可以的,让Q居士先自己做些小生意。

  Q居士也不知这是好事还是坏事,就留了电话。一周后,对方要Q居士账号,并打了5万元过去。Q居士拿着这笔钱,先把父母住的地方换了,安顿下来。父母之前住的地方,上师曾亲自去过,特别惨,几口人挤在十几平米的平房里面。

  剩下的钱,Q居士没有用来做生意,而是大部分发心放生了。最后一点点,用来置备些保暖衣物及日用品,钱也就全部用光了。结果过了十多天,欠钱的人又打来了15万元。

  一天,Q居士说,自己越修越开心,没以前那么烦恼了,信心越来越足,一观想,度母就在头顶上,每次想到最痛苦的时候,也能想到上师对她微笑,这是度母对她最好的加持!

  Q居士越修越好,发心全家吃素。上师很赞许她,说,放生、吃素、修度母是不可思议的,一定要有这样的发心。就这样,Q居士渐渐修满了108万遍绿度母心咒

  没过多久,Q居士的妈妈查出了子宫肌瘤,要做手术,需要很多钱。度母中心的同修们就捐了她一些钱,手术很成功!

  一天,一位做教育工作的温州老板来到石家庄,联系到了Q居士,邀请她一起吃饭。他们二人也是多年没见了,Q居士起初很不好意思,从前那般成功,如今如此落魄,便不太想见,但她心里一直有感觉,这个人会帮助自己。于是她给自己打气,鼓起勇气去见这位老板。

  饭桌上,俩人聊了许多,温州老板说想做房地产,虽然Q居士落魄了,但曾经是优秀的企业家,所以他想邀请Q居士做经理,负责河北、山西的业务,月薪1万元,还有提成。

  这之后,上师就没怎么见过Q居士了。Q居士每次来度母中心时,都会随喜放生,然后说自己非常感恩度母的加持,一直坚持修度母,只是太忙,佛堂便很少去了。

  过了两三年,一日,Q居士又联系上师,说自己已经做得很成功了。那时上师正好刚放生完一批牦牛,事情是这样的:

  有一天,上师在睡觉时接到一位藏族修行人的电话,说有一批牦牛和一批老马要拉到兰州去屠宰,特别可怜,有些母牛甚至还怀了小牛,那批老马的牙都掉光了。

  上师一听,眼泪就流下来了,对藏族修行人说,不管怎样,先把他们救下来安顿好,先去借钱,多少利息都行。后来借到了10万元,将28头牦牛和许多匹马都买下来,送到当地牧民家,每家牧民也给了1000元,让他们帮忙看着。(末学:前些日子上师还去看望它们了,当时很小的牛现在都长大了,开心地生活着,自由自在。)

  放生完,这借来的10万元要半年还清,上师其实也不清楚到时自己能否还清。正好,Q居士联系上师了,还问上师需要什么帮助吗?

  上师说,吃住行都不需要,自己已经足够了,就是有批放生钱确实需要帮助。

  Q居士听了后非常高兴,主动把这批帐结了。

  上师很感恩Q居士。但Q居士却说,自己更加感恩上师的帮助。

  上师告诉Q居士:“你要感谢你自己和那些让你落魄的人,如果不是发生这些事情,你也不会成为修行人。以前的福报用完了,后面的没跟上,所以都没了,现在福报越来越多,要感谢佛菩萨的加持。我只是指导你修行的老师,给了你全新修行之路的慈悲怙主是度母妈妈。”

  回想全部过程,真真十分艰难,Q居士当初还想在度母中心的门口自杀,几次都冲向马路。所以说,度母妈妈的加持不可思议啊。

  听说后来Q居士给亲戚朋友每人买了一套新房子,自家也在石家庄买了复式楼房。这都是度母的加持。

  再然后,上师离开了石家庄,俩人也就联系不到了。但上师一直关心着她,问过以前度母中心的员工,都说Q居士还在修行,也给寺院供斋,做得非常圆满

  随喜Q居士的功德啊!这件事情告诉大家,当人的福报很大时,千万不要觉得什么事情都不用做了,因这无非都是前世的福报。我们要发菩提心,帮助他人,这样福报才会永久不断。如果福报断了、没了,可能也就走投无路了。

  上师开示说:“我们从古至今看到很多类似的事情,一些房地产老板、国企老板,都是一开始发财发到天上,然后失败,堕落到了监狱,这都是因为没有积攒福报,积攒福报的人不会到这种地步。

  我们每天看到这些文章,要升起菩提心,坚定对度母妈妈的信心。度母是观音的化身;阿底峡尊者也是修度母成就的;弘扬过度母法门。度母就像妈妈一样,把我们当作孩子一样关爱,二十四小时都在帮助我们。

  因而我们一定要有信心,天灾人祸、家庭不和、生活不幸、破财疾病等,我们都可以祈请度母。任何人世间的事情,我们要找到根源才能解决,而根源往往都是前世的因果,也是自己前世的福报不够。有时上半生福报用完了,没有积攒,下半生就很惨。比如家庭不和,可能对方就是自己前世的怨亲债主,自己明明付出了很多,却仍一直在失去,都是业力使然。我们能靠人世间的力量处理好这些吗?是处理不了的。

  科学虽然发达,有很多聪明厉害的专家学者和领导官员,他们都解决不好这些事情。而我们能靠修行来解决。但修行绝不能迷信,天天祈祷烧香,求自己婚姻、事业、财运,这样没有多大利益。

  我们要发菩提心、行菩萨道,对度母妈妈和上师有信心,遇到任何事情,都相信这是自己的因果,自己想成功,是为了帮助更多人,——这个并不是说自己将来得到多少就拿出多少帮助他人,而是基于自己现在拥有多少,就拿出能力范围内的一部分去帮助他人。舍得舍得,舍出去,法布施也好,财布施也好,才能得到,并不说自己要修到什么地步才去帮助众生。

  我们一定要用暇满人生听闻佛法,学到佛法,自己就是如意宝。不要把祈祷度母都用在自己身上,要去切实地做事情,这也是消除业力,靠这种慈悲和智慧的正能量改变自己的贪嗔痴。”

  这些度母感应都是真实的事情,都是上师和末学亲身经历过的。这就是度母妈妈的慈悲加持。上师也希望大家看到这些事情,可以升起对度母无违的信心,这个信心就像我们对待自己亲生母亲的具信那般,这样才能得到三宝的加持。希望大家都能听闻佛法、修行佛法,也能多多转发出去,利用互联网的力量,做一些法布施。谢谢大家。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
精彩专题
楞严咒 楞严咒

楞严咒叫佛顶光明,是佛的顶上化佛所说。所以是微妙不可思议的。每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奥妙,都具足不可思议。「佛顶光明」就是表示咒的力量能破除一切黑暗,能成就一切功德。《楞严经》来源于其因缘为阿难被摩登伽女用邪咒所迷,在阿难的戒体快要被毁坏时,佛陀令文殊菩萨持楞严咒前往救护阿难,阿难才被救醒归佛。故知楞严咒乃《楞严经》之主体,没有楞严咒的因缘,就没有《楞严经》。楞严咒是咒中之王,亦是咒中最长者(2622字),佛经上说“这个咒关系整个佛教的兴衰。世界上只要有人持诵楞严咒,就是正法存在。”

大悲咒 大悲咒

《大悲咒》出自“伽梵达摩”所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,全名为《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》。按照内容文字的多少,《大悲咒》有广、中、略三种不同的版本。现今通行的“伽梵达摩”84句《大悲咒》,其经本以《大正藏》的底本为依据,是一个变化差异较大的晚期增改本,并非“伽梵达摩”译本的原始面貌。除此类藏经外,还有一些很重要且更准确的可参考文献。如与译经年代较接近的敦煌抄本、房山石经,以及与汉译本多有一致的西藏大藏经等。《大悲咒》在汉传佛法中具有极其重要的意义。自唐代翻译《大悲心陀罗尼经》。

热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教